질문

800억 사건 최악의 경우 가이드 라인 정도는 있어야 되지않나요?

부산대유져팬클ㅋㅋ2013.04.03 15:01조회 수 1628댓글 3

• 글자 크기

최상의 경우  /  최악의 경우 어떻게 대응할건지 학교측에서 명확하게 밝혀주면 좋겟습니다.  학생들 불안만 가중되네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 최상 : 국가에서 전액 부담 / 최악 : 등록금인 기성회계로 전액부담
  • @사는동안
    기성회비 이미 예산 다 책정되어있어서 그걸로 충당 못할껄요ㅋㅋ
  • @사는동안
    왜, 예전에 기성회비를 걷을 법적인 근거가 없어서

소송거니 마니 한적이 있잖아요,

당시에 사실 학교가 그걸 돌려주라고 해도 갚을 능력도 없고,

실제로 그것을 사용하는데 있어서,

학교운영등에 제대로 쓴거를 증명하면

웬만하면 그걸 갚아야할일은 없을거다.. 라는데 까지 듣고 그뒤는 모르겠는데..

아마, 기성회비로 갚아야된다.. 라고 하게되면

< 국가기관 : 개인 > 이렇게 계약관계인(이건 이렇게 보는게 맞나 모르겠어요..)

학생이 학교 혹은 국가에다가 계약불이행으로 소송걸수있지않을까요..?

ㅇㅅㅇ;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104544 가벼운글 국가근로!!오티 ㅠㅠㅠㅠ3 숑숑 2012.03.01
104543 가벼운글 야~! 기분좋다!!1 비회원 2011.07.27
104542 가벼운글 스웨디시젤리직구하실분있으신가요?2 뿌잇쁘 2018.03.06
104541 질문 낼 토익인데 마킹하는 법이 기억이 안나서...;;;4 뿅뿅이 2013.07.27
104540 질문 지도교수 추천서는 어떻게 받는건가요?3 꼬모 2012.06.03
104539 가벼운글 학교무선인터넷4 무선인터넷 2012.03.12
104538 질문 혼강....?8 새낵새낵깅 2012.03.04
104537 웃긴글 흔한 베트남 도로.gif3 전투민족 2012.01.03
104536 가벼운글 마이피누 도입예정 기능2 빗자루 2011.10.23
104535 질문 포세이돈 재밌나요?1 장전동김인쇄 2011.10.23
104534 질문 효원경영이라는거 어디서 볼 수 있음??2 :) 2011.09.20
104533 가벼운글 [100%] 마이피누 접속 잘 되게 하는 법 -귀찮은 분들을 위해3 비회원 2011.08.24
104532 질문 질문질문! 우리은행 atm 어딨졍?ㅠㅠ9 비회원 2011.08.10
104531 가벼운글 오늘 나가수 조관우....2 게살피자 2011.07.24
104530 질문 금정구 예비군훈련장 주차5 공대최고미남 2017.09.17
104529 웃긴글 교과서 낙서란7 부룽부룽 2012.09.22
104528 가벼운글 국립대가 좋긴 좋군요...13 길가던상대생 2011.11.09
104527 가벼운글 흔한 팀과제의 모습.TXT10 비회원 2011.08.19
104526 가벼운글 아웅.. 심심해 ㅠㅠ1 비회원 2011.08.18
104525 질문 어케 이렇게 사고나지..?1 비회원  2011.08.14
첨부 (0)