고민입니다

발냄새나는 밀2017.06.12 01:27조회 수 937댓글 5

• 글자 크기
고민때문에 여기에 글 적습니다

저는 여자이고, 고민은 나이 차이가 많이 나는 남자가 좋은것입니다
어릴적부터 선생님들을 주로 좋아했는데 그땐 어린시절 학생때니까 하고 넘겼습니다

그런데 성인이되고 연하도 동갑도 연상도 만나봤지만 결국 나이차이가 많이 나는 사람이 좋더라고요
20대 초엔 7살 연상하고 만나봤는데 요즘은 7살차가 별로 많이 안난다고 생각할수도 있지만 그때당시엔 다들 놀래더군요
근데 전 그때 만난 사람이 어른스럽고 자상하고 그래서 어릴적에 막연하게 나이 많은 사람을 좋아했던게 그 사람으로 인해서 이제 최소 7살 차이가 아니면 끌리지 않더라고요

실제로 제가 부탁해서 띠동갑을 소개받아보기도 하고 또 최근엔 11살 연상한테 마음이 생겨버려서요...
남자의 외모나 직업, 재산정도 이런거 전혀 상관없이 나이많고 성격 괜찮으면 맘이 생겨버려서 고민입니다

왜냐면 실제 나이가 많으분들은 결혼전제로 만나길 원하시는데 전 아직은 그럴 나이까진 아니어서이고, 또 실제로 결혼을 생각해본다하더라도 저희부모님이 얼마나 반대하실지 안봐도 뻔하거든요
7살 연상 만날때도 엄청 반대하셔서...

그렇다고 나이차가 적게나는 남자분들은 뭔가 어른스러움이 안느껴져서 끌리지 않더라고요ㅠㅠ
어떻게 해야 좋을까요?
답답함에 글 적어봅니다
    • 글자 크기
. (by 뛰어난 수선화) 번호물어보는거막물어보는거아닌데ㅠ (by 큰 조개나물)

댓글 달기

• 마음이끌리는대로
  • 글쓴이의 취향같은데요 문제될게있나요?
    연하남자친구좋아하시분들이있듯이 연상좋아하시는분들도있는거죠 뭐
    근데 나이차이가 많이 나는 남자 만나는 만큼
    더 조심해서 잘 살펴보고 만나세요!
    나이보다도 인품 성격 자기관리능력 등을 우선으로 하시는 안목을 기르시길 바라요!!
  • @의젓한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    위에도 언급했듯이 제 취향이긴한데 근데 전 저러분들과 연애를 하고싶은데 대부분 결혼을 생각하시더라고요 실제로 썸에서 연애로 발전단계에 자긴 3개월만나고 결혼하고싶다고ㅜ이런말까지 듣고 나이들이 있으시다보니 진지한 만남을 원해서 연애로 발전이 안되요ㅜ결혼도 저희 부모님때문에...
    조언 감사합니다
  • 당장결혼생각없고 나이있고 괜찮은분 찾아보세요
  • 님의 취향이고 선택이니 상대방의 상황을 감안해서 님도 연애만이 아니라 결혼까지 진지하게 생각을 해보거나 / 결혼까지는 생각하지 않는 분을 만나거나
    부모님 관련 문제는 답이 이미 있네요
    님의 취향이 변하지 않을 것이라는 확신이 있다면 알아서 설득 하셔야죠
    반대하신다고 그대로 따를거면 여기에 이런 글 올리지도 않으셨겠죠
    어차피 님 인생이고 가까운 사람이 도와주지 않는다고 해서 생각 바꿀 필요는 없습니다