도와주세요ㅠ 모멘트에 대한 질문이 있습니다

글쓴이2017.06.12 19:39조회 수 733댓글 12

• 글자 크기
왼편에 핀 오른편에 롤러로 고정된 어떤 6m 길이의 보가 있다고 치자
핀으로 고정된 지점으로부터 5m 지점에 힘 10N이 가해지고
그럼 그 지점에서 모멘트는 50N*m이잖아요

그런데 모멘트는 보 어디서든 동일하게 작용할수 있잖아요(여기가 헷갈리는부분)
그럼 이 모멘트를 다시 풀어서 힘으로 계산할때 왼편 핀지점의 1m에서 작용하는 힘으로 풀고싶다면
그럼 이 50Nm의 모멘트는 1m지점에서 작용하는 50N의 힘으로 인식할 수 있는거에요?

질문 2
전단력을 배우다 헷갈려서 그런데
저는 지금까지 모멘트를 이렇게 이해했는데 분포하중과 전단력에 따라 모멘트도 위치마다 다르게 측정되어서 함수처럼 값을 가지는거에요

저는 모멘트가 위치에 상관없이 동일하다고 알고있었는데 이게 함수로 주어진다면 고유한 위치마다 고유한 모멘트값이 있다는 소리잖아요

모멘트에 대한 내 오해가 뭔지 알고싶어요

질문3
아니 왜 전단력을 적분하면 모멘트가되는거에요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96829 요즘 기계공학부 2학년 1학기 때 과목 뭐뭐 듣나요?7 엄격한 야광나무 2016.06.04
96828 [블라인드 처리되었습니다.]1 푸짐한 환삼덩굴 2016.06.04
96827 롤 잘하는법좀 알려주세요9 겸연쩍은 해당 2016.06.04
96826 부산대에 휴먼비잉 파는 곳 있나yo?1 똑똑한 매화노루발 2016.06.04
96825 싱가폴 여행 다녀와 보신 분?14 짜릿한 조 2016.06.04
96824 기계과나 전자과11 건방진 타래난초 2016.06.05
96823 여드름 가격 질문이요1 촉박한 나도밤나무 2016.06.05
96822 장학금 질문이요2 행복한 가시여뀌 2016.06.05
96821 그것이 알고 싶다 핑크코끼리 폭행 진실97 무거운 연잎꿩의다리 2016.06.05
96820 아버지가 취업못한 자식과 말다툼하다 죽인거3 슬픈 구기자나무 2016.06.05
96819 나의 고통에 침묵하는 친구가 더 무섭네요7 치밀한 금붓꽃 2016.06.05
96818 [레알피누] 장학금 받는 방법ㅜ4 때리고싶은 팔손이 2016.06.05
96817 계속 배뇨느낌오는데 병인가요?6 운좋은 산초나무 2016.06.05
96816 밤마다 자취방에서 늑대울음소리?가 들려요9 신선한 대나물 2016.06.05
96815 고시원 방에 나방 들어왔는데 살려주세요 제발 ㅠ5 가벼운 골담초 2016.06.05
96814 [레알피누] 아픈게죄는아닌데4 착잡한 솜나물 2016.06.05
96813 다들 제일 좋아하는 아이스크림이 뭐에요51 까다로운 산괴불주머니 2016.06.05
96812 [레알피누] 친한친구를 잃게 될거같아요.6 친숙한 배초향 2016.06.05
96811 쇄골이 만든다고 만들어 질까요7 명랑한 층꽃나무 2016.06.05
96810 오늘 전산실 문열었는가요ㅠㅠ2 참혹한 백합 2016.06.05
첨부 (0)