도와주세요ㅠ 모멘트에 대한 질문이 있습니다

글쓴이2017.06.12 19:39조회 수 733댓글 12

• 글자 크기
왼편에 핀 오른편에 롤러로 고정된 어떤 6m 길이의 보가 있다고 치자
핀으로 고정된 지점으로부터 5m 지점에 힘 10N이 가해지고
그럼 그 지점에서 모멘트는 50N*m이잖아요

그런데 모멘트는 보 어디서든 동일하게 작용할수 있잖아요(여기가 헷갈리는부분)
그럼 이 모멘트를 다시 풀어서 힘으로 계산할때 왼편 핀지점의 1m에서 작용하는 힘으로 풀고싶다면
그럼 이 50Nm의 모멘트는 1m지점에서 작용하는 50N의 힘으로 인식할 수 있는거에요?

질문 2
전단력을 배우다 헷갈려서 그런데
저는 지금까지 모멘트를 이렇게 이해했는데 분포하중과 전단력에 따라 모멘트도 위치마다 다르게 측정되어서 함수처럼 값을 가지는거에요

저는 모멘트가 위치에 상관없이 동일하다고 알고있었는데 이게 함수로 주어진다면 고유한 위치마다 고유한 모멘트값이 있다는 소리잖아요

모멘트에 대한 내 오해가 뭔지 알고싶어요

질문3
아니 왜 전단력을 적분하면 모멘트가되는거에요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
57115 지삿 어떠셨나요?7 귀여운 겹벚나무 2018.04.15
57114 흠냐 조용한 등대풀 2018.04.15
57113 교환학생 질문이요!4 귀여운 오죽 2018.03.25
57112 직접 걸어서 재본 몇몇 건물간 거리11 병걸린 꽃창포 2018.02.05
57111 아직물안나오는자취생있으세요4 사랑스러운 며느리배꼽 2018.01.28
57110 전기기사 과년도 문제집 추천좀해주세요~8 느린 비목나무 2018.01.10
57109 [레알피누] ㆍ4 의연한 파피루스 2017.12.31
57108 .7 포근한 범부채 2017.12.21
57107 ..7 무례한 잣나무 2017.12.20
57106 뽀송뽀송한 팩트 추천해주세요!5 한가한 천남성 2017.12.05
57105 폰 바꾸라고2 활달한 지리오리방풀 2017.11.13
57104 지금 순대차6 근육질 쇠무릎 2017.10.26
57103 [레알피누] 수강취소를 해볼려는데 잘 모르겠어요2 불쌍한 관음죽 2017.09.25
57102 순대 아죠씨 있어요?1 애매한 옻나무 2017.09.16
57101 남자 투블럭 문창 괜찮나요?2 상냥한 삽주 2017.09.07
57100 대학실용영어1 스마트 초이스 워크북 필요한가요?2 운좋은 각시붓꽃 2017.09.06
57099 복학 지금은 안되죠? ㅠㅠ3 멍한 파인애플민트 2017.08.29
57098 [레알피누] 국가장학재단에서 대학생 청소년교육지원사업 신청했는데요11 못생긴 붉은서나물 2017.08.27
57097 프랑스어 트로띠뇽 교수님 수업이요1 부자 쥐똥나무 2017.08.08
57096 운동 잘 아시는 분들9 미운 해당화 2017.07.21
첨부 (0)