진지한글

빨간 조끼를 입은 아저씨(빅이슈) 이야기 2탄

starrysky2017.06.12 19:52조회 수 3076추천 수 28댓글 7

• 글자 크기
안녕하세요

현재 월간 게시물 1위에 있는 빅이슈 게시글을 썼던 사람입니다.

바빠서 한동안 마이피누 접속을 못하다가 오랜만에 들어와서 보고 굉장히 놀랐습니다.

글 읽어주신 학우분들, 댓글 달아주신 학우분들, 추천해주신 학우분들 모두 감사합니다.

사무실 직원분께도 캡쳐해서 보여드리니 매우 좋아하셨고 우리 학교 학생들이 관심 가져주어서 고맙다고 하셨습니다.

저는 그 때 이후로도 일주일에 한 번씩 빅이슈 판매 도우미로 봉사활동을 하고 있습니다.

저번주에는 서면 2번 출구, 오늘은 서면 부전 도서관 앞에 다녀왔습니다.

오늘은 신간이 나오기 전(매달 1일, 15일)이라서 이미 사보실 분들은 사 보신 후라 판매가 잘 되지는 않았습니다.

처음 1시간은 아무도 사가시질 않아서 빅판(빅이슈 판매원) 아저씨와 잘 팔렸으면 좋겠다 등등 이야기를 하며 보냈습니다.

그런데!!! 한 남성분이 카드를 주시며 한 권 달라고 하셨습니다.

카드를 보니 우리학교 학생증(애증의 파란색 이상한 디자인의....)이었고 저는 너무 반갑고 기뻤습니다.

그 분이 제 글을 보고 사셨는지, 원래부터 구입 하시던 분인지는 모르겠습니다.

다만 첫 게시글에 대한 여러분의 호응과 오늘 그 분과의 만남이 저에게도, 빅이슈 관계자분들께도 큰 도움이 되었다는 것을 알리고 싶었습니다.

우리 학우분들 앞으로도 빅이슈에 관심 가져주시고 형편이 되는 한 구매해주시면 감사하겠습니다.

참고로 제가 하는 빅이슈 판매 도우미 활동을 빅돔이라고 합니다.

빅이슈코리아 사이트에 들어가 교육을 신청한 후, 부암동에 있는 사무실에서 1시간 가량 교육을 받고 할 수 있습니다.

봉사활동 찾으시는 분들, 빅돔 활동 추천합니다.

처음에는 거리에서 빅이슈 있습니다!라고 외치는 게 조금 부끄럽기도 하지만 익숙해지면 괜찮습니다.

우리 빅판 선생님들도 다들 친절하시고 따뜻하신 분들이라 함께하는 시간도 굉장히 즐겁고요.

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 모두 행복한 하루 되세요♥

<부산 빅이슈 판매 지역 및 시간>

1. 서면역 2번 출구 오후 2시~7시
2. 서면역 부전도서관 오후 2시~7시
3. 자갈치역 7번 출구 오후 4시~9시
4. 남포역 7번 출구 오후 3시~8시
5. 부산대역 3번 출구 오후 1시~5시
6. 부경대-경성대역 (신규)

상기 판매 시간은 단축or연장될 수 있습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

저 그 때 글보고 어제 있길래 샀어요!
    틸다 스윈튼 얼굴 있는 거욯ㅎㅎㅎ>.<
  • @ㅎ_<
    starrysky글쓴이
    앞으로도 꾸준히 구매해주시면 좋겠어요! 복 받으세요♥
    그 때 부전도서관 앞 교차로에서 학생증 내민 학생입니다 ㅎㅎㅎ 저는 작성자님이 올려주신 글 보고 그 때 처음 빅이슈 잡지 사봤어요! 저도 동문이라는 말 듣고 엄청 반가웠는데 제가 빅이슈 잡지를 사게 된 결정적인 계기를 만들어주신 분일줄은 꿈에도 몰랐습니다 ㅋㅋ 너무 좋은 일 해주셔서 고맙고 감사합니다~ 앞으로도 수고해주세요!
    사실 가끔, 아니 자주 부산대역에서 지나치면서 빅판을 보는데 글쓴이님이 글을 올려주시기 전까지는 종교단체에서 무료로 나누어주는 성경 책자같은 책을 꽂아넣고 있으신 줄 알았어요. 주의깊게 보질 않았기 때문에 항상 무관심하게 지나쳤는데, 글쓴이님의 정성스러운 게시글 하나가 정말 저한테 많은 것을 느끼게 해줬습니다! 앞으로 저도 신간이 나올 때마다 한 권씩 살 예정이에요. 정기후원보다는 제 욕심을 조금 부려서 제가 직접 눈으로 보고 따뜻함을 좀 더 느낄 수 있게 현장에서만 구매할 거에요 ㅎㅎ
  • @블녹
    이렇게 학교 게시판에서 보니 또 반갑네요 ㅎㅎㅎ 제 글을 읽고 행동으로 옮겨주셨다는게 저에게도 큰 의미로 다가오네요! 항상 좋은 일 가득하시길 바랍니다!
    저도 저번에 올리신 글 보고 오늘 처음으로 샀어요! 글 정말 잘 읽었습니다 ㅎㅎㅎ
  • @808
    제 글을 읽고 구매해주셨다니 저도 너무 기쁘네요 ㅎㅎ 행복하세요♥