여성분들... 화장 어떻게 하시나요 ㅠ

촉박한 노랑코스모스2017.06.13 01:10조회 수 2400댓글 35

• 글자 크기
쌍꺼풀도 있고, 기본적으로 눈코입도 큰 편이라
고등학교 때 친구들이 화장하면 이쁠 거라고 해줬는데
왜... 저는 도대체... 화장만 하면 핀잔을 듣는지 모르겠어요 ㅠ
유투브나 블로그, 친구들한테 물어 물어서
저한테 어울린다는 화장법을 추천 받아서 하면
조금 진하게 화장 하면 쎄 보인다, 노는 애 같다 그러고
제가 좋아하는 내츄럴 화장을 하면
남녀 안 가리고 도대체 바른 게 맞냐고 무시하고...
기껏 공들여서 화장하고 나갔다가 어쩌다 보니 지워져서
남자친구한테 화장 지워져서 부끄럽다니까 도대체 지워지기 전이랑 뭐가 다른 거냐고 놀림(?)이나 받고 ㅠ
진짜 티나게 찍어 발라도 아무도 알아주질 않아요...
지성피부도 아니라서 화장이 번지거나 기름이 화장을 먹는 것도 아닌데... 허허 =.=
보통 비비 바르고 눈썹 그리고 셰도우 바르고 입술 바르지 않나요? 남들 하는 만큼은 하는 거 같은데... 왜 유독 저는 뭘 해도 하기 전이나 후나 고만고만하다고 하는지 ㅠ
진짜 열심히 찍어 바르고 남자친구한테 이쁘냐 물어보면 별반 다를 거 없다는 말 들어서 속상하고 ㅠ 저도 막, 오늘 엄청 다르다~~ 막 이런 말 듣고 싶은데, 제 남자친구는 날씨가 좋은 날 볕이 좋아서 제가 이뻐 보이는 것만 같아요... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
진짜 화장을 해도 티가 안 나는 게 뭔가 억울해요...
그래서 어느 순간부터 반쯤 포기하고 그냥 살아요. 3분 화장이라고, 비비, 브로 마스카라, 립스틱... 이게 끝이에요.
진짜 이럴 땐,
전문가한테 조언이라도 구해야 할까요?
메이크업 아티스트한테 화장을 한 번 받아 봤는데, 제 눈엔 예뻤는데 주변에선 안 한게 낫다 하고...
부모님도 저는 안 바른게 낫다고 하시니... (절망...ㅠㅠㅠ)
도대체 저는 어디서 구원 받아야 할까요 ㅠ
슬프네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
여성분들.만약에 어떤남자가 갑자기 (by 무거운 낙우송) 여성분들.. 생리불순..ㅠㅠ (by 육중한 향유)

댓글 달기

• 진하게 안해서 그런가봐요. 저도 비비 섀도우 마스카라 틴트가 끝이라 화장전후로 크게 안다르대요. 그래도 피부보정되니까 안한거보단 나을기에요ㅎㅎ 티내고싶으시면 속눈썹 붙여보세여ㅎㅎ
  • @애매한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    진하게 해도 거참... 미스테리해요 ㅠㅅㅠ
    속눈썹이 긴데 직모라 축 쳐져 있어서 연장은 아니고 가끔 마스카라 하는데... 이건 진짜 제가 봐도 하나 안 하나...
    진짜 진하게 하면 무섭다 그러고 ㅠㅠ 못살겠어요 으아아아 ㅠ
  • @글쓴이
    직모라면 뷰러를 빡시게 하시고 고정력 좋은 마스카라 써보세여!
    키스미랑 메이블린 워터프루프 가 괜찮더라구요.
    글고 골드~화이트골드 계열 섀도우사셔서 애굣살도 좀 넣어주시고. 쉐딩도 한번 넣어보세양.
  • @애매한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    저 그거 쓰고 있어요! 심지어 뷰러도 속눈썹 고데기 써요... 속눈썹이 무거워서(?) 뷰러로 안 올라가욬ㅋㅋㅋㅋ 속상 ㅠ

애교살은 징그러워 보일까봐 안 했는데 한 번 도전해 볼게용!!!
    감사합니당 ㅠ
  • @글쓴이
    와. 완전 뻣뻣 직모 이신가보네여..화이팅..
  • @애매한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    진짜 길고 숱도 많은데 직모라서 말을 안 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 그냥 마스카라는 포기했어여 ㅠ 지우기만 더럽게 힘들고 ㅠㅠㅠ
  • 한 3~4년은 해야 화장이 예뻐지기 시작합니당ㅎㅎ
    그리고 쌍커풀있고 눈코입 큼직큼직한 얼굴이 화장 티가 오히려 덜나용ㅎㅎㅎ 이목구비가 쫌 흐릿?할수록 화장으로 또렷해지면서 화장티가 더 많이 나거든요
  • @이상한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    쌍꺼풀이 두꺼워서... 셰도우 바르면 눈 뜨면 안으로 다 접혀 들어가는데 그래서 그런 거 같기도 하구 ㅠㅠㅠㅠ
    뭔가 잘 하고 싶은데, 눈코입이 말을 안 듣네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이목구비 특징 저랑 비슷하신거 같은뎅ㅎㅎㅎ
    저도 첨엔 그랬거든요. 주변에서 화장 왜 하냐고 그러고 안한게 낫다 그러고.. 근데 하다보면 늘어요ㅋㅋ
    3년전에 뷰러하고 마스카라한거랑 지금 뷰러하고 마스카라한거랑 분명 똑같이하는데도 3년전엔 지금 글쓴이님이랑 같은 심정이었고 지금은 확실히 하고 안하고 달라요. 특히 섀도우 색깔 조합은 많이 해봐야 늘어요..
    그리고 똑같이 화장해도 화장품 뭐썻냐에따라 천지차이이기도해요. 개인적으로 추천템은 어퓨 원더쿠션이랑 키스미 마스카라 시세이도 뷰러입니다!이거로 바꾸니까 화장 한지 안한지도 모르던 남친이 와 화장 엄청 예뻐졌다고 그래줬어요ㅋㅋㅋ
  • @이상한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    오홍... 기말 치고 도전해 볼게요!!!
    진짜 친절하게 답 해주셔서 감사합니당 ㅜㅜㅜ 셰도우가 많긴 한데 크게 보면 비슷한 계열들인데 좀 더 다채로운 색깔들에 도전해 봐야겠어요!!!
  • @글쓴이
    네! 갈색도 느낌 천차만별이고 핑크도 천차만별이니까 셤 마치고 연구 해보세요ㅎㅎ
    그리고 저는 고데기 뷰러보다 그냥 뷰러가 더 효과 좋았어요!
    고데기 뷰러는 뭐랄까 자연스럽게 조금 올라간다는 느낌?? 보조용으로 쓰긴 괜찮은데 극적으로 화장티 내려면 시세이도 뷰러가 효과가 더 좋아용ㅎㅎ 혹시 고데기만 써보셨으면 그냥 뷰러도 시도해보세요.
  • @이상한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    고데기로 열을 줘야 속눈썹이 움직여요... 그냥 뷰러 쓰면 꼼짝을 안 해요 진짜 ㅋㅋㅋ 살면서 속눈썹이 무겁단 느낌을 처음 느껴봤어욬ㅋㅋ 직모에 숱 많고 축 처져서... 하... ㅠ 그래도 고데기 쓰기 마스카라 바르면 확실히 효과 있더라구요. 문제는 바짝 올려도 금방 내려오지만... ㅠㅠ

시세이도는 안 써봤는데 한 번 써볼게요 !!!
  • @글쓴이
    시세이도 뷰러 쫌 비싼만큼 젤 잘되는 뷰런데 이거 써보고 안되시면..ㅠㅠㅠㅜ
    화이팅!!><
  • @이상한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    안 되면 그땐 포기해야죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 마지막 보루로 남겨둘게요 ㅠㅠㅠ 흑흑
  • @글쓴이
    시세이도 최공
  • 화장 안해도 이쁘면 더 좋죠.

화장 잘 해봤자 피부 썩음.

내추럴 하게 한듯 안한듯

TOP에 맞게만 호ㅏ장하세여 ㅋㅋ
  • @뚱뚱한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    화장을 안 해도 이쁜 건 아니지만...
    해도 안 되면 안 하는 것도 방법인 걸까, 싶기도 한데
    그래도 잘하고 싶다는 욕심이 사그라들지 않아여 ㅠㅠ
    엉엉
  • 저도 화장전후 차이가 거의안나는데

생각해보면
    화장은
    1.피부 보정 2. 눈보정 이렇게 두가지의
    주효과를 가지고있는데

피부 트러블없고 이목구비가 크면
    화장의 효과를 미리가지고있는것과 같아서
    화장전후 차이가 많이 없는것 같아요
  • @친근한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    아... 그럴 수도 있네요 ...
    화장 해도 티가 안 나는 조건이라면 그냥 다녀야 겠어요....

여자 마음이, 그래도 꾸미고 싶고, 화장품 바르는 재미가 쏠쏠한데 비포 애프터 차이가 없으니까 시무룩 해요 ㅠ
  • 피부가 원래 좋으신가봐요! 피부 화장은 얇게 하는 연습만 하시면 될듯
    그리고 화장이 세보인다는 건 아마 눈이 원래 크신데 거기다가 라인을 길게 윗쪽으로 빼서 그런 것 같은데, 아이라이너를 점막만 채운 다음에 꼬리를 아래쪽으로 살짝만 내려 그리고 언더에 그림자같은 갈색 섀도우를 바르면 자연스럽고 좋더라구요
    섀도우는 색이 진짜 취향차이라서 말은 못 하겠지만 화장을 한 거야 만 거야 라는 얘기를 들을 정도면... 본인이 생각하는 섀도우 칠할 범위보다 조금 더 넓은 범위에 칠해도 된다는 뜻이 아닐까요?
    그리고 남자들이 화장이 진하고 안 진하고를 판단하는 기준은 화장품의 개수보다 색이 진한지 연한지, 피부가 답답해보이는지 안 답답해보이는지를 보는 거라 남자분들이 진하다고 하는 게 오히려 여자들이 진하다고 하는 것보다 더 새겨들어야 할 말일 수도 있어용 남자분한테 진하다는 말을 들었을 때는 색과 피부화장이 과하다는 얘기로 들으면 돼요
    뭔가 직접 얼굴을 본 게 아니라서 횡설수설이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 맞는 화장 찾으시길 바랄게요! 저는 갠적으로 이사배님 영상 좋아합니다!
  • @난감한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    트러블이 없긴 한데... 저는 눈꼬리가 처져 있어서 아이라인으로 좀 올려줘야 해요... ㅋㅋㅋㅋ 셰도우는 주로 핑크나 핑크 브라운, 브라운 이런 걸 베이스로 까는데, 문제는 이 색깔들이 제가 쓰면 바르나 안 바르나 차이가 없단 거죠 ㅠ 그렇다고 파란색 이런 걸 바를 수도 없구... ㅠㅠㅠ
    진짜 화장 예쁘게 된 여자분들 보면 가서 붙잡고 조언 구하고 싶지만... 부끄러워서//
    친구들한테 물어봐도 자기 얼굴에 맞는 화장은 할 줄 알아도 남 얼굴은 잘 모르겠다고 하더라구요 ㅠ
  • @글쓴이
    저는 처진 눈을 좋아해서.... 강아지같이 순딩순딩한 눈 정말 부러워해여 흑흑
    파란색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 베이지브라운 베이스에 레드브라운 계열로 음영 넣거나 펄 레드로 포인트 주거나 하는데 분위기 있어보이고 싶을 때 좋아욥!(물론 제 얼굴에는 위기만 남았.... 분을 열심히 칠해야겠죠....)
    저같은 경우에는 섀도우 고를 때 우선 기본 음영 메이크업용 섀도우 팔레트를 하나 사고 그 안에 있는 색과 어울릴 만한 걸 하나씩 추가해서 샀어요 좀 더 다양한 색에 도전해보세요!
    저는 무쌍인데 아이라인 안 보인다고 꽤 오랫동안 아이라인 1cm씩 그리고 막 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점막+꼬리만 살짝 빼기를 터득하는 데까지 굉장히 오랜 시간이 걸렸죠 화장은 할수록 늘어요! 파이팅!
  • @난감한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    전 쌍꺼풀이 진해서 아이라인이 티가 안 나요 ㅋㅋ 실컷 그려도 눈 감으면 살 접히면서 사라진달까... 미스테리하죠. 쌍꺼풀 있으면 아이라인 그리고 쉽다고 한 사람들 미워요 ㅠㅠㅠ
    저도 음영화장 너무 예뻐서 블로그 같은 거 보고 따라 하는데... 이게 티가 안 나요 ㅋㅋㅋ 에이씽 ㅠ
    진짜 화장 ... 넘나 어려운 것 ㅠㅠㅠ
  • 전 남자라서 잘 모르지만! 진짜 존예롭게 화장하는거 아니면 안하는거 같은게 낫더라구여! 그런의미에서 글쓴이님 홧팅!
  • @태연한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    남자친구도 어차피 해도 별 차이 없는데 그냥 다니래요....
    하... 이거 기뻐해야 할 일이 아닌데... ㅠ
  • @글쓴이
    본판이 예쁠수도 있져 머 자신감을 가지세여!
  • @태연한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 본판이 예뻤다면... 화장으로 고민을 했을 리가 ㅋㅋㅋ
    그래도 화이팅 할게여 //
  • @글쓴이
    ㅇㅇㅇ ㅎㅇㅌ
  • 팩폭일 수 있지만.. 그게 아직 화장을 못하셔서 그런거같아요 저는 화장을 처음한지 7년이 넘어가는데 아직도 발전중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하게 하는데도 안한거보다 훨씬 나아요 글쓴이분도 자꾸 하다보면 어울리는 색이랑 방식도 찾게되구 점점 발전할거에요
  • @서운한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅠㅠ 저는 화장을 못해요 ㅠㅠㅠ 엉엉
    좀 더 노력해야겠어요!!!
  • 밖에나갈때 자연스럽게 화장하시고 집에와서 화장지우기 직전에 이것저것 해보세요 ㅋㅋ 아이라인 그려보고 화장법 도전해보고 하면 재밌던데욤 ㅎ
    그리고 뷰러 찝기전에 속눈썹 유분기 있으면 닦아주시고요 뷰러 시세이도꺼 쓰면 좀 잘올라갈거에요ㅋㅋ 그리고 마스카라 픽서도.. 필수..
  • 새 화장품 사시기보단 지금 있는거 이렇게 저렇게 발라보세요
    나가기 전에도 화장하고 집애 들어와서 화장지우시기전에 스모키마 풀립이나 색 진한 섀도 같은것도 도전해보시고요ㅋㅋ
    뷰러는 곡률 구해서 맞는거 사서 해보세요 눈이랑 뷰러 곡률 안맞아서 그럴수도 있으니..
  • 강아지상에 쌍꺼풀 찐하시고 속눈썹 기시면 점막 그냥 안채우고 붓펜 아이라이너로 꼬리만 살짝 올려 그려줘도 뭔가 인상이 달라보여요!! 그리고 섀도우는 펄있는거 깔아주면 티가 확확 나서 영롱하게 예뻐요 제가 좋아하는 섀도우 추천할게요 아리따움 모노아이즈 쥬디ㅎㅎ 립스틱도 기분따라 다른 색으로 발라보시고 섀딩이나 블러셔도 한번 도전해보세요 전 요즘 블러셔에 빠졌는데 뭔가 소녀소녀해져서 바르면서 즐겁더라고요~~
  • 눈 곡률 계산해서 자기 눈에 맞는 뷰러 찾는 법 인터넷에 나올건데 그거 해보고 추천뷰러 사보세요! 저는 시세이도, 카이 둘 다 썼는데도 효과없었는데 그거 해보고 제 눈에 맞는 다른 뷰러 샀더니 속눈썹 잘 말려 올라가서 좋았어요!
  • 진한화장이안어울리는 이목구비나 톤이 있어요 그런경우이실수도