.

의연한 담쟁이덩굴2017.06.13 08:25조회 수 908댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 돈많은 설악초) . (by 아픈 감자)

댓글 달기

• 개아프던데 한번받고 무서워서못갓음
  • @정겨운 딸기
    그정돈가요.... 무섭네요 깔끔하고 깨끗하게 해주시긴하나요?
  • 눈물나게 아파여... 여드름 압출 자국 몇 달정도 안없어져서 후회했음. 안짜고 관리될 것 같으면 압출 안하는게 나을 것 같아요. 꼭 짜야하면 병원가서 짜시구요ㅎㅎㅎ. 몇 달 지나니까 흉터도 다 없어지긴 하더라구염
  • @발랄한 부들
    많이 아픈가 보네여. ㅜㅜ 자국만 남으신거고 패인건 하나도 없으셨죠?? 패인흉터만 안남으면 돼서요 제가 짜다보니 흉터가 너무 생기는거 같더라고욤..
  • @글쓴이
    네네. 시간지나니까 자국 다 없어졌어요ㅎㅎ 다 없어지는데 전 3개월 이상걸렸던 것 같아여. 저도 원래 피부가 괜찮았는데식습관 넘 불규칙하게 했더니 피부가 뒤집어져가지고ㅠㅠ 병원갔었거든요. 여드름 압출 자국이 그렇게 오래가는줄 모르고 압출 받았다가 진짜 후회했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 관리 잘해주면 뾰루지나도 며칠 안에 가라앉았었는데... 괜히 짜버려서 자국이 몇달이나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 압출받고나서 하루이틀은 얼굴 진짜 울긋불긋 난리나요. 마주치는 사람마다 저 보고 놀랬었음여ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 피부 다시 돌아온게 압출보다는 식습관 바로 잡은게 영향이 컸던거 같아여. 글쓴님도 잘 생각해보고 병원 다녀오세요ㅎㅎㅎ
  • @발랄한 부들
    댓글 감사합니당 ㅎㅎ
    자국 되게 오래가셨네요 ㅜㅜ 그래도 압출은 의사쌤이 직접 꼼꼼히 잘 해주시죠? 저도 갑자기 뒤집어졌는데 이유를 도대체 모르겠어요.. 식습관은 어떻게 바로 잡으셨어요? 저 요즘 술도 안마시는데 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    의사선생님 말구 간호사쌤인지는 잘 모르겠는데 여자분이 해주셨어요ㅋㅋㅋ 식습관은 그냥 밀가루 줄이는 정도...? 한창 인스턴트 요리를 많이 먹을 때여서 ㅠㅠ 피부뒤집어지고 나서는 놀라서 인스턴트랑 밀가루 줄였더니 괜찮아졌었어요ㅎㅎ
  • @발랄한 부들
    거기 원래 의사쌤이 해준다던데 아닌가보네용 감사합니다!! 저도 종강하면 피부에 더 신경써야겠어요 ㅜㅜ 그럼 시험 화이팅하세요!
  • 병원가면 효과가 직빵이긴한데.. 피부가 넘나 예민해지는것ㅜㅜ그래서 홈케어하니까 괜찬은거같아요
  • @청아한 좀쥐오줌
    홈케어는 어떤 식으로 하시나요??
  • @글쓴이
    그냥 곡물팩 같은거요 귀찮긴 한데.. 뭐 나름의 효과는 잇는거같더라구요! 전 남자지만 주로 유투브에서 '로즈픽스'가 하는 팩같은거나 화장품 많이 참고하는 편입니다!!
  • @청아한 좀쥐오줌
    아하 감사합니당 ㅎㅎ
  • 저도 피부에 여드름이 급생겨서 압출해야하나 했는데 아프다는 주위말듣고 가기가 망설여지더라구요 그래서 그냥 안가고 물많이먹고 피부약발라주고 등등 하니까 사라졌어요
  • @억울한 백화등
    하.. 저는 약 먹고있는데도 계속 나네요. 진짜 미치겠어요 우울증걸리기 일보직전이에요 ㅜㅜㅜㅜ
  • 저도 한 동안 갑자기 여드름 엄청 나서 스트레스 굉장히 심했는데.. 저의 경우엔 불규칙적인 습관.. 특히 잠을 제대로 못자서 그랬던 것 같아요. 여드름 날 때는 뭔 짓을 해도 결국 나더라구요. 드시는 약이 피지조절약인가요? 약도 최소 6개월 정도 먹어야 오랫동안 다시 안나요..! 압출하고나면 당장은 혐이긴한데ㅜㅜ.. 전 그래도 짜고 다시 안나도록 연고 발라주고 약도 먹으니까 빨리 나았어요. 압출 후 붉은 흉터는 어쩔 수 없는거라.. 오래 안가려면 자외선 차단 꼭 해야해요..!
  • @겸손한 빗살현호색
    네 피지조절제인데 작년에도 좀 먹었다가 올해 개강하면서 다시 먹기 시작했는데 괜찮다 갑자기 엄청 올라오네요.. 돌아버리겠어요 ㅜㅜ 아무래도 압출해야 할거같아요 너무 심하네요 ㅜㅜ 댓글 감사합니다!!