국제언어교육원 영어회화/ 무적스쿨 영어회화...

글쓴이2017.06.13 13:30조회 수 1178댓글 4

• 글자 크기

둘다 초급으로 생각중입니다.

전자는 원어민이고 후자는 한국인인데....

무적스쿨이 그렇게 좋은가요?

아무래도 학교에서 하는 강의는 신뢰가 떨어지네엽....

• 글자 크기

댓글 달기

• 어딜가더라도 자기하기 나름인 것 같아요
  • 어디든 똑같지만 특히 무적은 좀 오래 해야 효과가 있어요 기초적인 표현부터 가르치고 단계별로 올라가는 그런
    게 아니라 그냥 일반적인 수준의 영어에 오래 노출되어서 우리 뇌와 입이 저절로 습득하게 되는? 그런 원리거든요 그래서 회화 좀 자유롭게 되려면 학원에 오래 있으면서 또 길게 다녀야해요 아마 초급이면 스피치마스터 들으실거같은데 지금부터 다녀서 1년정도 꾸준히하면 말 좀 자유롭게 할수잇어요 저도 그랬어요ㅎㅎ 영어 정말 공부할수록 끝도없어요 어디든 열심히 오래 다니고 많이 듣고 말하고 외우고 많은 상황에 노출되고 그게 답이에여
  • @의젓한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사합니다. 성의있는 답변이시군요~ 고맙습니다.
  • @의젓한 등대풀
    아직 보시려나 스피킹 수업만 들으셨너여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
65893 기계과 대학원 학점에 관해서 질문..3 발냄새나는 등나무 2014.01.03
65892 .3 귀여운 큰까치수영 2018.03.28
65891 삼성전자 Test &Package 센터에 대해 아시는 분3 난쟁이 단풍취 2017.03.13
65890 대학 때 친한 애들이랑3 느린 참오동 2023.10.29
65889 수제레몬청 파는곳!3 멋쟁이 참깨 2016.05.18
65888 투표용지 순서 질문3 현명한 노각나무 2018.06.08
65887 [블라인드 처리되었습니다.]3 싸늘한 오갈피나무 2018.11.03
65886 이번에 전기과 전과하려는분들?3 재수없는 감자 2016.04.02
65885 열역학 질문 하나 부탁드립니다..3 해박한 잔털제비꽃 2016.11.10
65884 세무사한테 가는게 무조건 좋은 상황인가요?3 흔한 큰개불알풀 2018.04.04
65883 [레알피누] 경제학관데요3 고상한 석잠풀 2019.01.05
65882 확실히 차이가 엄청나네요3 화난 벼룩이자리 2013.06.25
65881 우리학교는 예대말고는 롱패딩 없나요??3 살벌한 백화등 2016.11.04
65880 평점 계산 방법이요 ㅎ3 멍한 터리풀 2013.10.02
65879 일반졸업영어 질문좀요...3 근엄한 아주까리 2017.11.26
65878 병행수업 공지없으면 가는건가요?3 끌려다니는 수박 2021.03.01
65877 교내 길빵 즐기는 시간강사3 일등 오미자나무 2015.12.22
65876 .3 우수한 오이 2018.10.09
65875 전한길 한국사 공부하는 분들은3 짜릿한 수세미오이 2018.11.22
65874 어찌 졸업해야하는지...3 착실한 줄딸기 2014.07.05
첨부 (0)