부전공으로 철학과

청결한 정영엉겅퀴2017.06.14 00:40조회 수 1240댓글 5

• 글자 크기
경영학과 학생입니다. 철학에 관심이 있어서 흥미로 들어보려고 하는데 팀과제 같은건 많은지, 수업분위기는 어떤지, 부전공 신청시 학점은 필요한지 등이 궁금합니다

공시생이라서 단순졸업이 목표이고 학점 상관없이(f만 아니면..)그냥 수업 즐기면서 듣고싶은데 철학과 어떤지 좀 알려주세요!!
    • 글자 크기
진로탐색과 생애설계 전달사항 좀 알려주세요ㅠ (by 푸짐한 민백미꽃) 10년째 짝사랑 (by 쌀쌀한 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• 수업도 재밌고 혼자서 즐기시면 돼요
  • 토론이나 발표위주고 팀과제도 있구요 분위기는 걍 공부하는분위기에여
  • 부전은 학점 안봤고 복전은 몰라요. 근데 부전하신다 하셨으니 별 상관없으실듯ㅋㅋㅋ
    필수과목 중에 1과목만 토론이었고 나머지는 그냥 일반 수업이랑 같았어요. 레포트 써서 제출하는 그런 수업이요.
    과목마다 조별과제있는거 토론하는거 다 다르니까 교수계획표 읽어보시고 피하고 싶은거 피하시면 돼요!
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!^^
  • 부복전 둘다 안보는 걸로 알고 잇어여 토론 수업은 철학의 기초 말고 거의 앖다 보시먄 되는데 기본적으로 교수님들이 발표 많이 하거나 질문 많이 하는 학생들 좋아하세요 거의 레포트 제출 많이 하고 팀플은 4년동안 학교 다니면서 두번...? 한번 밖에 한 적 없는것 같아요 타과수업들으면서 느끼는 거지만 상대적으로 교수님이랑 질답은 많이 되는듯해요 교수님들이 원하시기도 하구여 재미있는 부전공 하시길!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71938 안녕하세요 기계과 매트랩 관련 질문드립니다...5 고고한 개머루 2019.10.21
71937 지금 중도 4층에 10분넘게 스피커폰으로 통화중인 외국인분5 질긴 개비름 2017.11.09
71936 바지수선집5 해괴한 마 2014.04.10
71935 생활과경제 ㅈㅈㅎ교수님 레포트5 머리좋은 꽈리 2015.12.29
71934 부대 주변에 민증 없어두 봐주는 술집 어딨나욤5 털많은 개나리 2017.02.04
71933 [레알피누] 학원 알바 하고 있는 다른 학우분들5 뛰어난 꽃댕강나무 2018.11.20
71932 진로탐색과 생애설계 전달사항 좀 알려주세요ㅠ5 푸짐한 민백미꽃 2018.03.08
부전공으로 철학과5 청결한 정영엉겅퀴 2017.06.14
71930 10년째 짝사랑5 쌀쌀한 갈퀴덩굴 2012.02.21
71929 새도 3열람실에서 노트북 사용해도 되나요?5 따듯한 금사철 2018.10.07
71928 말수가 너무 적습니다5 멋진 돌가시나무 2017.10.08
71927 부대앞술집중에 새벽4시정도까지하는곳있나요??5 우아한 줄민둥뫼제비꽃 2014.03.22
71926 눈치없는 남자에겐5 적절한 만삼 2012.11.12
71925 부전공 2학년2학기나 3학년떄도 할수있나요?5 어두운 싸리 2015.02.08
71924 국제경영학 & 투자론5 유능한 병솔나무 2018.02.06
71923 예비군 선배님들 신청 언제하나요?5 외로운 섬잣나무 2017.03.08
71922 공학미적분학 많이어렵나요?5 즐거운 홍가시나무 2016.11.24
71921 오늘 도서관 에어컨틀어주고있나요?5 정겨운 동백나무 2013.08.12
71920 진동문제좀 도와주세요5 잘생긴 삼나무 2018.04.18
71919 교내 장학금5 해괴한 뚝새풀 2017.11.28
첨부 (0)