부전공으로 철학과

글쓴이2017.06.14 00:40조회 수 1240댓글 5

• 글자 크기
경영학과 학생입니다. 철학에 관심이 있어서 흥미로 들어보려고 하는데 팀과제 같은건 많은지, 수업분위기는 어떤지, 부전공 신청시 학점은 필요한지 등이 궁금합니다

공시생이라서 단순졸업이 목표이고 학점 상관없이(f만 아니면..)그냥 수업 즐기면서 듣고싶은데 철학과 어떤지 좀 알려주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수업도 재밌고 혼자서 즐기시면 돼요
  • 토론이나 발표위주고 팀과제도 있구요 분위기는 걍 공부하는분위기에여
  • 부전은 학점 안봤고 복전은 몰라요. 근데 부전하신다 하셨으니 별 상관없으실듯ㅋㅋㅋ
    필수과목 중에 1과목만 토론이었고 나머지는 그냥 일반 수업이랑 같았어요. 레포트 써서 제출하는 그런 수업이요.
    과목마다 조별과제있는거 토론하는거 다 다르니까 교수계획표 읽어보시고 피하고 싶은거 피하시면 돼요!
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!^^
  • 부복전 둘다 안보는 걸로 알고 잇어여 토론 수업은 철학의 기초 말고 거의 앖다 보시먄 되는데 기본적으로 교수님들이 발표 많이 하거나 질문 많이 하는 학생들 좋아하세요 거의 레포트 제출 많이 하고 팀플은 4년동안 학교 다니면서 두번...? 한번 밖에 한 적 없는것 같아요 타과수업들으면서 느끼는 거지만 상대적으로 교수님이랑 질답은 많이 되는듯해요 교수님들이 원하시기도 하구여 재미있는 부전공 하시길!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107346 타과생 기계과 일선4 유치한 청가시덩굴 2013.07.03
107345 아놔...6 나약한 속속이풀 2013.06.12
107344 .1 깔끔한 벽오동 2013.06.11
107343 국제관 언제 완공되는지 아시는분?5 도도한 이고들빼기 2013.06.05
107342 계절 기숙사신청 할라는데4 다친 은백양 2013.05.29
107341 처음으로렌즈를끼려합니다3 화사한 배롱나무 2013.04.11
107340 동아리에 대해서 질문있어요!4 특이한 먼나무 2013.03.09
107339 계절학기 현금등록 추가기간 있나요 ㅜㅜ4 황홀한 홍단풍 2012.12.10
107338 갤럭시 S2 어디서 수리하는지 아시는분~?24 청렴한 개모시풀 2012.11.18
107337 [레알피누] 전과 말입니다;2 초연한 미국나팔꽃 2012.07.24
107336 주변 남자애들20 태연한 단풍나무 2020.10.05
107335 스물 여덟, 아홉에 졸업하면 많이 늦는걸까요?30 천재 지리오리방풀 2019.12.07
107334 동성애 유전자를 밝힌 역대 연구논문들26 촉박한 귀룽나무 2018.11.08
107333 북문 한솥 카카오페이니 계좌이체 되나요??ㅠㅠ1 한심한 목련 2018.09.20
107332 해동은 관리자가 없나요?10 겸손한 독일가문비 2018.09.14
107331 5학년 2학기까지 하는거 불이익 있나요?1 점잖은 피라칸타 2018.07.10
107330 페북 뒷삭7 무거운 둥근잎나팔꽃 2018.06.14
107329 사진 잘 안찍으시는분 계신가요??16 꼴찌 세열단풍 2018.04.30
107328 코스모스 졸업하신분들? 치밀한 이질풀 2018.02.23
107327 부산대 화공4 특별한 쥐똥나무 2018.02.20
첨부 (0)