복수전공 이수할때

미운 봉선화2017.06.14 14:22조회 수 652댓글 6

• 글자 크기

복전 이수할때

복전하는 학과 전공필수는 다 들어야하잖아요

2학년때 그 과의 전공기초를 들으면

학년이 하나씩 뒤로 미뤄지게 되는데... 그럼 복전하는분들은 어쩔수없이 4학년때 3,4학년 전공을 다 들어야하는건가요?

근데 고학년 과정을 미리 듣는게 가능한건지... 흐음.. 어렵네요

복전 이수 정확히 어떻게 하는지 궁금합니다!

• 글자 크기
사이버 강의 들어보셨던 분들 질문좀요! (by anonymous) 복수전공 이수학점 (by 무좀걸린 봄맞이꽃)

댓글 달기

• 미리듣는거 가능
  • 네 다른과목 들어야만 뒤에 들을 수 있는 과목들 빼고는 다 한꺼번에 들어요 시간 맞는 대로
  • @때리고싶은 일본목련
    글쓴이글쓴이
    아 그게 가능하군요!! 근데 아무래도 고학년과정은 심화과정일테니 훨 어렵겠죠??? 실제로 다들 미리 듣나요??
  • @글쓴이
    문과생들은 보통 다들 한꺼번에 다 들어요 ㅎㅎ
    이과쪽은 제가 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @때리고싶은 일본목련
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅠㅠ 복전 하면 전공이 2개다보니 겉핥기 식으로 공부하게될거라고 하던데... 그래서 보통 5학년까지 다니는건가요??? 저는 취업보다는 공부목적으로 복전하고싶은건데.. 복전하면 원래전공을 너무 못듣는거같아서 고민이에요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    과가 어디신지 모르겠습니다만 .. 보통의 학과에서는 복전 하시면 일선으로 들어야 하는 학점 대신에 다른과 학점을 듣기 때문에 전공도 꽤 많이 들어야 하더라구요 ㅎㅎ 물론 복전하는 과 학점도 만만치 않구요!!
    5학년까지 다니는 이유는 들어야 할 학점이 많아져서 그런거구요, 2학년부터 일찍 복전 하는 경우 빨리 끝나기도 하더라구요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
복수전공 이수할때6 미운 봉선화 2017.06.14
79471 복수전공 이수학점1 무좀걸린 봄맞이꽃 2015.02.16
79470 복수전공 이수학점1 피곤한 개옻나무 2018.08.30
79469 복수전공 이수하시는 학우님들중에!!5 수줍은 쇠별꽃 2019.02.20
79468 복수전공 이수 신청서에 학과(부) 말고 전공 칸에는 뭘 써야 하나요?2 청렴한 돈나무 2017.07.10
79467 복수전공 이게 맞나요?2 푸짐한 분단나무 2017.03.07
79466 복수전공 오늘까지14 뛰어난 화살나무 2015.01.16
79465 복수전공 어뜨케 신청하나용???3 코피나는 갈퀴덩굴 2012.12.08
79464 복수전공 알려주세요!!5 피곤한 붉은토끼풀 2016.03.30
79463 복수전공 심화전공 부전공 2학년때 꼭 정해야하나요?8 꾸준한 술패랭이꽃 2016.01.11
79462 복수전공 심리학과4 흐뭇한 바랭이 2015.03.05
79461 복수전공 신청할때...1 배고픈 붉은토끼풀 2014.01.06
79460 복수전공 신청할 때 학점을 전공 학점만 보나요?6 개구쟁이 긴강남차 2015.12.15
79459 복수전공 신청할 때 학점1 예쁜 고사리 2016.11.06
79458 복수전공 신청한 상태에서 전과하신분 있나요?3 끔찍한 댕댕이덩굴 2016.06.30
79457 복수전공 신청한 거, 학생 지원 시스템에 정보 안 올라와 있으면3 난감한 메타세쿼이아 2016.01.20
79456 복수전공 신청하면...2 애매한 미국부용 2016.01.29
79455 복수전공 신청하면2 잉여 감자란 2015.01.06
79454 복수전공 신청하려는데 과사 도장이요!3 부지런한 모란 2019.12.23
79453 복수전공 신청하는법2 우아한 큰개불알풀 2018.01.07
첨부 (0)