.

자상한 상사화2017.06.14 22:01조회 수 750댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 운좋은 벽오동) . (by 기쁜 도라지)

댓글 달기

• 저번 달에 3박5일해서 비행기표까지 25~30 정도 쓴거 같네요
  • 미미크래커!!!!!!!!!!
  • 전 9박10일 타이완 일주 하는데 80만원 들었고 맨첨에 3박5일 타이베이만 갔을땐 뱅기값 포함해서 50정도 든거같아요
  • 타이베이 갈만한곳은 마오콩 타이베이101 스다야시장 이란현 돌고래 투어 정도?
  • 저는 타이베이 10일정도 있었는데, 용산사 좋았어요. 낮에 가봤는데 밤이 더 예쁘다고 하더라구요. 글고 밤에 야경은 101 빌딩. 역사 좋아하시면 고궁 박물관.. 안좋아하시면 skip하셔도 되요. 저는 건축물이나 자연 좋아해서 알아보니까 대만에 살던 귀족 생가를 가봤는데 엄청 좋았어요. 이름은 기억이 안나네요. 글고 단수이 꼭 가세요!!! 단수이 여행 치시면 근처에 학교랑 등등 많이 있으니까 하루 잡아서 가시면 되요. 해지는거 보러 갔는데 엄청 예뻤습니다. 단수이가면 카스테라 많이 먹는데.. 별로 맛없고 텁텁해요. 글고 단수이 시내 우연히 지나가다가 희귀한 동물들만 모아서 입장료 받는데 있어서 가봤거든요. 거기 제일 기억에 남아요 ㅋㅋㅋ 막 다리 8개인 거북이랑 , 머리 2개인 동물 등등...

• @태연한 목화
    단수이 진짜진짜 좋아요 강물만 한참 보고 있었네 ..
    제가 또 절의 분위기를 좋아해서 용산사 진짜 좋았어요 향도 피우고 점괘도 볼 수 있어요
  • 음식은 훠궈, 소금커피, 우육면 꼭 드세요. 엄청 맛나요. 향신료 잘 드시면 일반 음식점 아무대나 들어가셔서 드셔도 입에 맞으실거에요. 근데 편의점에 파는 음식들도 거의 향신료 베이스라서 잘 드시는거 아니시면 가려드셔야 할 듯..하네요.

숙소는 혼자 가시면 타이베이 스타 호스텔 강추! 시설 짱 깨끗하고 조식도 나오고 싸요.  만약 일행 있으시면 시먼딩쪽에 저렴한 호텔 알아보셔도 괜찮을거 같네요. 기념품은 사람들 거의 까르푸에서 사요. 싸고 종류도 많구요~파인애플 파이랑 tea랑, 흑인치약(완전 시원하게 닦인다고 함) 많이 사던데용ㅋㅋ 즐거운 여행 되세요!

• @태연한 목화
    소금커피 1일 1잔하세요 아침엔 버블티가 짱 가성비 갑
    저는 향신료 못먹어서 고생 조금 함 ㅜㅜ 심지어 생수에도 고수맛나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 2박3일 갔다왔어요! 까르푸쇼핑+기념품= 15만원~20만원, 비행기 왕복 26만원, 숙소(2인실)=14만원,교통비(이지카드)+예스진지버스투어+입장료 +식비등 ....다 합해서 70-80만원 쓴걸로 기억해요.
    첫날에 단수이(홍마오청,진리대학),국립고궁박물관, 스린야시장 갔었구요
    그다음날에 예스진지 갔고 마지막날에 타이페이101,중정기념당,시먼,용산사 갔어요
    제기억으로는 첫날이 제일 좋았어요 단수이 풍경도 아름답고 스린야시장에 먹을 것도 많아서 배불리 먹었어요 ㅎㅎ
    지우펀은 생각외로 볼거없구요. 야시장 크고 작게 여러군데 있어서 구경하시면 좋을 것 같아요!! 저는 무작정 따라하기타이베이라는 책 사서 정보를 얻었는데 버스번호,먹거리정보가 잘나와서 굉장히 좋았어요~~
  • 망고젤리 꼭 드세여 존맛짱맛
  • @착잡한 옥잠화
    얼려먹으면 대대대대존맛
  • 누가크래커 꼭 사세요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 지우펀에서 샀는데 진짜진짜진짜진짜 맛잇음 ㅠㅠㅠ 누가크래커는 까르푸에서 사지마요 ㅠㅜ(누가가 딱딱함)
  • 저는 엄마랑 삼박사일 해서 백이십 들었어용! 엄마랑 가는거라 숙소컨디션좋은데 하느라 숙소가 사십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이었고 비행기는 얼리버드로 해서 둘이 왕복 20만원이었어요! 예스진지 택시투어도 했었구요...!! 엄마가 화련 타이루거 협곡 가고싶으시대서 단수이 안 가구 화련 갔는데 자연경관 좋아하시면 화련도 좋을 것 같아요!! 기차표는 한국에서 예매하시는걸 추천드립니다......
  • 그리고 1일 1버블티 하세요ㅠㅠㅠㅠ
  • 훠궈 짱짱