집에 나방이 계속 나와요ㅠㅠㅠㅠ

근엄한 상사화2017.06.14 22:01조회 수 2587댓글 14

• 글자 크기
산에서 보이는 그런 나방이 아니라 쌀에서 나오는 작은 나방인데요

쌀통 몇번이나 확인했고 쌀벌레 퇴치제도 같이 넣어놔서 정말로 쌀통에서 나올리가 없어요ㅜㅜ

하루 한마리도 아니고 4~5마리씩 계속 나오니까 밖에서 들어오는게 아니라 집 어디에서 나오는거 같은데 어딜 확인하는게 좋나요?

잡을때 징그럽진 않은데 계속 나오니까 짜증나서 같이 못살겠어요 하...

도움 좀 주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 자상한 상사화) 경제과사 직원이요 (by 푸짐한 잣나무)

댓글 달기

• 사오정있는듯..
  • @빠른 자라풀
    글쓴이글쓴이
    안돼요...
  • 하 진짜 저 1년전 생각나서 너무 공감되는 마음에 글써요..
    저도 쌀통은 아예 없었구요 쌀벌레가 진짜 ㅋㅋㅋ어느정도였냐면 방에 불끄고 휴대폰 하는데 액정에 모여들었어요.
    원인은 모르겠는데 예측상 세탁기물내려가는 하수구구멍, 화장실 물내려가는 구멍 이정도인것 같구요.
    또 쌀벌레 계속 꾸준히 나오는거면 걔들이 알을 낳아놓고 야금야금나오는 걸수도있어요. (한번 낳을때 알을 100개낳는답니다..) 근데 그거를 주로 음식물에 낳으니까 일단 집에 음식물 싹 다치우시고
    제가 효과많이 봤던건데, 인터넷에 쌀벌레퇴치종이? 팔아요. 천장에 매달아두는건데 그거 방에 한개씩 걸어두면 글로가서 다붙어요.
  • @따듯한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 안그래도 어제 불끄고 폰하는데 달려들더라고요ㅋㅋㅋㅋ
    집에 음식물이 아무리 생각해도 싱크대 배수구망에 걸린거밖에는 없는데 그거라도 갈아야겠네요
    다이소에서 비슷한 제품 본거 같은데 내일 당장 사와야겠어요!!
  • 화장실배수구, 싱크대배수구가 범인일가능성높구요. 방안에 음료수통같은 쓰레기? 이런것도 아니면 방충망 빵꾸났다던지 등등
  • @진실한 금목서
    글쓴이글쓴이
    음식물 쓰레기 생기면 무조건 냉동실로 넣는데 설거지하면서 나오는건 배수구망에 걸려요
    싱크대 배수구망 문제인가 싶은데 일단 그거 갈아보고 날벌레 트랩 설치해야겠네요ㅠㅠ
  • 윗분 말대로 트랩 설치하시면 끝납니다.
  • @황송한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    네!ㅠㅠ 더이상은 같이 살기 싫네요..
  • 저도 막 나왔었는데 집에 샤워실 구멍이랑 세면대에 뜨거운 물 부워주면 싹 사라지더라구요!! 윗분들꺼랑 합쳐서 해보세요!!
  • 저도 막 나왔었는데 집에 샤워실 구멍이랑 세면대에 뜨거운 물 부워주면 싹 사라지더라구요!! 윗분들꺼랑 합쳐서 해보세요!!
  • @난감한 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    네!! 겨울엔 어쩌다 한번만 부으면 됐는데 여름이니까 자주 해야겠네요ㅠㅠ
  • 나방파리 말씀하시는건가.... 저 예전에 살던곳도 하수구에 알을 깐건가 날씨 쪼끔이라도 습하면 미친듯이 나오고 뜨거운물붓고 해도 또 나오고 또나오고
  • @건방진 단풍취
    글쓴이글쓴이
    작고 욕실에서 나오는거면 아니에요.. 쌀에서 주로 보이는 삼각형 모양 나방이에요
    근데 벌레는 그냥 다 배수구랑 관련된거 같으니 락스랑 뜨거운물 열심히 부으려고요ㅠㅠ
  • 알까서일 확률 높아요.
    그리고 집에 창문 제대로 안 닫혀도 들어올 확룰있습니다.