근데 우리학교는 왜 재수강 B+까진가요ㅠㅠㅠ

돈많은 고추2017.06.14 22:35조회 수 2783추천 수 6댓글 13

• 글자 크기
다른 학교는 학점 퍼준다고 난린데
울학교는 왜 재수강해도 B+까지밖에 못받는지....ㅠㅠ
차피 재수강은 노베이스인 상태가 대부분일건데...
아숩네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
16일까지 밤새서 PPT 작업을 할만한 곳이 있을까요? (by 세련된 백정화) 전과 하신분들 보통 (by 해괴한 타래붓꽃)

댓글 달기

• 전 오히려 좋다고 생각하는데...
  • 근데 어치피 면접관들도 다 알지 않나요 이 학교가 학점 퍼주는데인지 짜게 주는데인지
    애초에 학점 퍼주는거 막으려고 시행한건데 왜 학점을 안퍼주냐 하시면...
  • @쌀쌀한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    알면 다행인데 모르는 곳도 많지 않나요?
    학점이란게 취업에서도 무시하지 못하는 요인인데
    개별적인 지원자들을 덜 주관적으로 평가할 수 있는 지표인거 같아서요
    다른 학교 학생이랑 붙었을때 조금 불리하지않을까해서요....물론 최상위권분들은 상관없으시겠지만ㅠㅠ
  • @글쓴이
    캠퍼스간 차이 나는곳(고려대 세종캠 등)에 무슨 학과있는지도 다 안다던데 그런 사람들이 모를거라는 생각은 안 드네요..
    뒤집어서 생각하면 재수강으로 a+ 까지 받을수 있는 대학나왔는데도 학점이 4안넘으면 그게 되려 감점요인 아닐까요?
  • @쌀쌀한 돌나물
    해외로 유학갈떄는 거기 사람들이 그거 까진 안보진 않을까요ㅠㅠ
    유학준비하는 사람으로서 좀 안타깝네요그부분은..
  • @자상한 꽃며느리밥풀
    어디로 가시는건지 모르겠지만 전에 다큐멘터리보면서 충격받은게 우리나라에서 연세대정도면 그래도 탑급이잖아요
    근데 해외취업할라하니까 거기 면접관들이 연세대생한테 왜 서울대 안가고 연세대 갔냐고 물어봐서 당황했다고 하는 장면이 나왔어요
    물론 한국내에서만큼 자세히는 모르겠지만 외국이라고 완전 모르진 않아요

거기사람들이 그거까지 안본다는 부분을 해외유학 생각중인데 거기 면접관들이 한국내 대학상황을 모른다는 식으로 해석했습니다
  • @쌀쌀한 돌나물
    근데 명문인 사립학교들이 퍼주니까 경쟁력은 밀릴 수 밖에 없는거 아닌가요...?ㅠㅠ
  • 인서울 학교들 기말고사 끝나고 학점취소도 있던데
  • 연세대는 평생 재수강 3번밖에 못해여.....
  • @유능한 붉은토끼풀
    고려대는 f 자체가 성적계산에 안들어가죠...
  • 재수강자가 노베이스라는 가정 자체가 잘못되었네요
  • 재수강 학점제한풀면 좋을것같죠?
    4.0이상 받을 애들이 다시 도전해서 못 받는 애들 더 못 받고, 잘 받는 애들은 더 잘 받습니다. 그래서 결과는 오히려 더 빈익빈부익부됩니다. 그리고 고학년들도 다시 재수강하니까 저학년들은 더 불리하고. 이러한 악순환이 시작되는겁니다.
  • 모학교 처럼 A0까지 되면 좋겠다