라식 안과 추천부탁드려요

멍한 당매자나무2017.06.16 15:21조회 수 1143댓글 28

• 글자 크기
마이피누랑 제휴병원인 밝은성모안과나

누네빛안과 등 생각하고 있어요.

초고도근시라 부작용 감안하고

이제 할 때가 온 거 같아요

스마일라식 해보신분 있나요?
    • 글자 크기
남자가 부를 노래 추천좀 해주세요! (by 따듯한 박하) 식물원 페미니즘 행사 포스터글들에 대한 반박 (by 한가한 호박)

댓글 달기

• 저도 방학 때 스마일라식 고려중인데 어렵네요.. 결정내리기가
  • @수줍은 들메나무
    글쓴이글쓴이
    저도 어렵네요. 준 전문가 수준으로 공부하고
    최종결정 내릴려고요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아무래도 눈 건강과 직결된것이다보니.. 저는 스마일라식이 부작용도 적다고 해서 하는 쪽으로 결정내릴려고하는데 제가 맞는 결정을 하는건지 모르겠네요
  • 이름 없는 중소병원 아닌 이상 부작용 있었던 친구는 못 봤네요
  • 저스마일라식했어요!안아프고일상생활도바로가능해서좋아요!비싼게흠이지만ㅠㅠ
  • @꾸준한 산괴불주머니
    오오.. 안구건조증은 없나요? 운동할만큼 튼튼한가요?
  • @수줍은 들메나무
    네네운동같은경우는병원에서라섹다음으로가장안전하다고했어요 저도딱히불편함은못느끼고요!!~안구건조증은 하기전에도워낙심했어서..그래도렌즈낄때보단덜해요!저는추천드려요!!!정말편합니다ㅠㅠ!!
    라섹이 그럼 젤 안전한거네요?? 라섹을할까요 ㅠㅠ
  • @수줍은 들메나무
    라섹 아프단말이있어서저는스마일했어요ㅎㅎㅎ..
    누네빛에서 하셨나요?
  • @진실한 갈퀴나물
    서면밝은눈안과에서했어요!
    글쓴이글쓴이
    마취끝나고 안 아프셨나요?ㅜ
    계절 초반에 해도 될까요?
    얼마 동안은 일상생활 지장이 없을지 궁금해요!!
  • @글쓴이
    넹그냥시리기만하고아프진않았어요!저는개강날했어요ㅋㅋㅋ!!약간칠판이겹쳐보여서조금답답했던거같은데참을만했어요!!
  • 저 스마일라식 했어요!!!! 저는 눈이 많이 나빠서 처음에 시력 오르기까지 좀 걸렸어요ㅠㅠㅠ 스마일라식은 하루뒤에 바로 시력오른다던데 전 아니라서 수술 망한건가 하고 불안했었는데 차차 올라서 한 6개월지나니 1.5찍었습니다!!!!! 워낙 나빠서 1.2만 되도 대성공이었는데ㅠㅠㅠㅠ

안구건조증은 좀 생긴것 같애요. 6개월간 인공눈물 달고살았지만 지금은 거의 안써요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 피곤할때나 눈 많이 쓰는날?에 쓰고 평소엔 안써도 되더라구요
  • @느린 감자란
    글쓴이글쓴이
    스마일라식도 건조증이 생기나보네요...ㅜㅜ
    전 -7.5 -9로 아마 제가 더 나쁠거예요
    스마일도 인공눈물 달고사는구나ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    어!!!! 저랑 시력 똑같으세요!!!!! 이렇게 만나다니ㅠㅠㅠ 저도 성공했으니 아마 성공하실꺼에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 근데 6개월정도? 시력 오르는 과정만 지나면 거의 필요없어요. 근데 그 오르는 과정에서 인공눈물 없으면 뿌옇게 보이고 안보이더라구요.....ㅠㅠㅠ
  • @느린 감자란
    글쓴이글쓴이
    헐헐! 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요ㅎㅎㅎ
    혹시 마취안약에 통증이 있나요?
    수술 끝나고 난 뒤에 마취 풀리면 아픈가요?ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도-8이였는데 일년지나고도 1.4였어요두쪽다ㅎㅎㅎ!!
    글쓴이글쓴이
    와 신세계네요ㅎㅎㅎ
    스마일라식 하셨나요??
  • @글쓴이
    넹!
  • 아픈건 전혀!!!! 없구요ㅎㅎㅎㅎ 선글라스 챙겨가세요 하루동안은 눈을 못 뜹니다..... 너무 눈부셔서ㅠㅠㅠ 하루 동안 그냥 안약 2종류 시간되면 넣고 그냥 눈 감고있어야 해요 눈물 계속 미친듯이 나와요ㅠㅠㅠ 근데 하루만 지나면 새로운 세상이 보입니다ㅎㅎㅎ 전 수술 담날 방문에 붙어있던 포스터 선명하게 보이는게 감동받아 울었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @느린 감자란
    글쓴이글쓴이
    아픈거 완전 싫어하는데 대박이네요ㅎㅎㅎ
    선글라스는 없는데, 스마일라식을 위해서
    사야되겠네요ㅜㅜ
    혹시 어느 안과에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • 밝은눈안과에서 했어요!!! 처음이라 걱정많을실텐데 우선 여러군데 가서 각각 검사나 상담해보는것도 좋아요!!! 저도 3군데 정도 갔다가 결정했거든요
  • @느린 감자란
    글쓴이글쓴이
    넹ㅎㅎ감사합니다!!
    저도 종강하고 몇 군데 가봐야겠어요ㅎㅎㅎ
    셤 잘 봐요~
  • 누네빛안과에서 했습니당! 스마일 라식했는데 통증 전혀 1도 없었고 당일에 시력이 점점 좋아지는걸 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ 난시가 심해서 수술해도 다시 안좋아 질수 있다는데 한달 지난 시점에서 아직 시력저하는 못느끼겠어요 수술 다음날 시력 1.5나왔는데 주변에는 2.0나온사람도 많더라구요 저는 이런데 같은 안과에서 한 언니는 한 3일동안 눈물이 주륵주륵 났습니다.. 사바사인것 같기도 해요 안구건조증 현상은 있긴한데 제가 속눈썹이 길어서 눈을 찌르는 현상때문에 더 심한거 같기도 해요 반면 언니는 건조증 현상은 딱히 없어 보입니다!
  • @키큰 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니당ㅎㅎ
    누네빛이 엄청 유명한가봐요?
    마이피누 제휴안과인 밝은세상안과보다
    누네빛에서 더 많이들 하시는거 같아요ㅎㅎ
    마취할때도 통증없나요?
    눈 강제로 벌려서 고정시키는것도
    마취한 다음에 하나요?
  • 유명한가봐요... 저도 하고 나서 알았네용ㅋㅋㅋㅋ
    마취는 그냥 안약으로 뿜뿜하는 거라서.. 수술중에도 계속 뿜뿜해줘용 차갑고 중간중간 계속 넣어서 불편하긴한데 주삿바늘로 마취하는줄 알고 간거라서 ㅋㅋㅋㅋ 차가운것 빼고는 괜찮아요
  • @키큰 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    오 그럼 통증이 없는 수술이네요ㅋㅋㅋㅋ짱짱
    감사합니다~