비만에 대해

진실한 극락조화2017.06.16 20:09조회 수 963추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
뚱뚱한사람들보고 당당하라는말... 진심인건가요?

자기체중도 조절못하는게 왜 당당한건지 모르겠네요

솔직한 의견 듣고싶습니다.

저는 멸치도아니고 파오후도아닙니다
    • 글자 크기
방학때 뭘해야 좋을까요 (by 친숙한 참골무꽃) 방금(8시30분경) 넉터에서 헤지스 장지갑(여성용) 잃어버렸어요. (by 머리나쁜 실유카)

댓글 달기

• 걍 니갈길 가라 니몸관리나잘하고...
  • @도도한 비수리
    글쓴이글쓴이
    혹시 비만이신가요? 저는 꾸준히 운동하면서 관리 잘하는데영
  • @글쓴이
    마른체형입니다
  • 심심하신가용 참고로 전 183/85
  • 흠 글쎄요.. 비만이라도 경우에 따라 다르겠죠.. 체지방률이 매우 낮은 사람이 근육때문에 비만인 경우도 있었는데요 뭐..
  • 맞져 저도 그말은 이상한거가타욤..!
    비만인사람도 못생긴사람도 싹다 고개쳐박고 땅만보고다니거나 집밖으로 안나왔으면 하눈 개인적인 바램이 있네염^^;., 어디감히 찌질한것들이 밖에 당당히 나돌아다니는지..제눈에는 이쁜것만 보여주고싶네욘 ㅎㅎ~
  • 저도 한 때는 비만이었고 계기가 있어 다이어트를 했고 그게 습관이 되어 꾸준히 운동하는 중입니다만... 굳이 그 사람들 당당하게 다니는 것에 대해 눈살 찌푸릴 이유가 있는지요
  • 자기체중을 관리 못하는게 남앞에서 당당하지 말라는건 아니죠 자기체중을 관리 못해서 뭐 이성에게 인기없을 수도 있고 그런건 어쩔수없지만 그 사람이 타인들의 시선에 의해 움츠러들 필요가없다는겁니다. 그 타인들이 한사람이 자기관리를 잘 못하고있다고 해서 안좋게 볼 자격도 없는거고. 아시겠어요? 너나 나나 지방대 다니면서 서울 대학가는 고개들고 잘 놀러다니잖아요 걔네들 보다 성적 관리도 못하면서 ㅋㅋ 이해가 되요? 부산대가 어쩌다 이렇게 단순한 생각도 못하는 사람들이 오는 학교가 됐냐
  • @가벼운 도깨비고비
    오우 팩트 너무묵직하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더때려주세요
  • 이게 옳냐 저게 옳냐 따질거 없이 그냥 살찐놈년들 전부 꼴보기 싫네요 살 뒤룩뒤룩 쪄가지고 땀 질질 흘리면서 다니는거 보면 진짜 짜증나요
  • 그쪽은 사고방식이 이모양이면서 당당하게 글을 쓰고 있죠. 자기관리는 외적인것만 말하는게 아닙니다. 자기관리 좀 하세요. 책도 좀 읽고요