메스큘리즘 동아리를 만들어볼려합니다

글쓴이2017.06.16 22:14조회 수 2066추천 수 33댓글 27

• 글자 크기
이대로가다가 엿될거같아서
마이파티에 메스큘리즘 동아리 만들어볼라합니다

페미 님들이 말하는게 남녀평등이지요?
우리도 그 탈을 쓰고 똑같이 해줄랑게요

일정수 이상모이면 바로 만든다요.

목적은 다음과 같음요
1. 현재 대한민국의 페미니즘 문제점과 나아가야할 방안
2. 남성인권침해와 남성해방

가보자요 누가 이기나
추천박고 화제글로 가요게해주라요 식물님들아
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    댓글이나 피드백 부탁드려요
  • 닉네임멋지네요!
  • 노무추
  • 이대로 가다가 엿안되요.... 삽질하지말고 공부나하세여
  • @끔찍한 층층나무
    네다음꼴페미
  • 재밌겠다 진짜 쌩 남동아리 만들면 ㅋㅋㅋ
  • 삽질하지 마시고 공부나 하세요. 어차피 사회의 주도권은 남자가 쥐고 있고 소위 페미니스트, 메갈들이 아무리 설쳐봐도 사회 구조 안 바뀌어요. 여자들이 왜 인터넷에서 그렇게 페미니즘이니 뭐니 하는줄 알아요? 현실에서 못 바꾸는거니까 그러는 겁니다. 님이 페미니즘에 대항해서 뭐 이상한 운동 해봤자 남들 보기엔 여자에 억하심정 있는 븅ㅅ으로 밖에 안보이네요 이 양반아. 괜히 남자들 망신 시키지 말고 공부하고 능력 키워서 멋진 여자 데리고 살 궁리나 하세요.
  • @억쎈 마름
    글쓴이글쓴이
    네..?
  • @글쓴이
    솔직히 우리가 뭐 꼴릴게 있다고 여성 페미니스트에 대항해서 남성주의 운동을 합니까? 군대가는게 억울해서요? 남자라는 이유로 일방적으로 희생을 강요당해서?
  • @글쓴이
    메갈 같은 극단적인 페미니스트들은 인터넷에서 위협적으로 보일지 몰라도 현실 세계에 나오면 말 한마디 못하는 존재들인데 우리 남성들이 굳이 그런 극단적 페미니즘에 대항해서 조직적인 운동을 벌여서 평범한 여성들을 자극할 필요가 있나요?
  • @억쎈 마름
    글쓴이글쓴이
    대항해서만든다라... 남성인권도 중요하지않나요?
  • 17남자입니다 이런걸 왜 하는지도 모르겠고 하실거면 자게나 소모임에 올리시지 굳이 익명게시판에 쓰시는가요.. 떳떳하시면 까고 올리세요;;
  • @코피나는 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    떳떳합니다 개죽음당하는거랑 떳떳한거랑 다릅니다
  • @글쓴이
    그건 맞는말임
    익명이랑 떳떳한거랑 전혀 관계가 없는데요.
    전적으로 동의합니다. 도대체 이런 글 왜 올리는지 이해도 안가고 부산대 수준이 이거 밖에 안되나 싶기도 하고...
  • @억쎈 마름
    좀 생각해보니 그냥 이런 방식으로 생각하고 행동하는 사람들도 있구나 하고 받아들이려고요 각자 살아온 환경과 사고방식이 다를테니까요 전 굳이 이런식으로 너도하니 나도한다 그런건 그다지 좋은 방식은 아닌것 같다고 생각하고요 "떳떳하다" 이 말에 대해선 제가 글을 잘못썼거나 생각이 다른것 같은데 제가 하고싶었던 말은 이런 일을 할땐 익명이란 그림자뒤에 숨어 인터넷상에서 키보드워리어짓을 하기보단 자신이 누구임을 밝히고 하는게 옳다고 봤습니다.
  • 남성은 사실 차별받는 건 딱 회사 들어가기 전까지임. 그 전에는 진짜 온갖 차별을 받음. 다만 이제 딱 사회생활을 시작하게 되면 군대에서 익힌 눈치와 남자 특유의 사바사바, 회식이나 유흥문화 참여 등으로 인해 사회생활을 전반적으로 잘합니다. 능률도 남성이 좀 더 좋기도 하구요. 여기서부터 여성이 차별받는다고 느낄 수 있는데, 남성과 여성이 각자 서로가 차별받고 있다고 느끼는 것을 고쳐봅시다.
  • @냉철한 고사리
    눈치와 사바사바 등으로 사회생활 잘하는건
    여자가 차별받는게 아니라 여자는 그렇게 안(못)해서 그런거아님..?
    똑같이 사바사바 하는데 다른대우를 해야 차별이죠
    중고딩때 똑같이 숙제안해와도 남자만 많이 때리는거처럼
  • @섹시한 섬백리향
    자초한 일이라고 볼 수 있죠. 근데 뭐 임신으로 인한 경력단절도 있으니까 차별이라고 쳐 두죠
  • 아 네 수고하세요
  • 유치합니다 이런 건 서로 스트레스만 더 받을 뿐이에요
  • 지지합니다
  • 어느정도 의견이 모인거 같은데 이제 추진하셔도 될 것 같습니다
  • 떳떳하면 넉터에서 공개적으로 ㄱ ㄱ
  • @귀여운 골풀
    글쓴이글쓴이
    아뇨 웹사이트를 만들것입니다
  • 좋네요 좌절하지마시고 응원하겠습니다