.

글쓴이2017.06.17 00:00조회 수 1573추천 수 7댓글 14

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저희는 돈없으면 없다고 말해요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 못 참겠을땐 진짜 저렴하게 데이트합니다ㅎㅎ 괜히 이상한 이유 대면서 만나는거 피하는거 반복되면 상대방은 속상할 수도 있고 의심할 수도 있지 않을까요?ㅎ
  • @초조한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    제 자존심때문에 그런것같아요ㅜㅜ 별로말하기꺼려지네요..
  • 솔직히 말을 해봐야죠. 제 여자친구는 말꺼내줘서 고마웠어요. 같이 얘기햐서 그 뒤로는 데이트 비용 둘 다 아껴쓰는 방향으로 바꿨고요.
  • @꼴찌 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    같이 아껴쓰면 좋긴한데 남자친구가 저보다어리고 철이없어서그런지 어딜가든 비싼거만먹고 카페가도 술먹어도 한 가게에 1시간 이상 못앉아있더라구요..
  • @글쓴이
    와.. 그러면 데이트 한번하실 때마다 부담 크시겠는데요;; 시간내서 그런 부분에 대해 대화를 나눠 보시는게..
  • @착한 천수국
    글쓴이글쓴이
    네.. 3만원어치 시켜놓고 1시간정도있다가 이제나가자! 이러고ㅜㅜ..어디한곳 진득하게 앉아있는거 답답해하는편인거같아요;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하남 만난다고 좋은게 아니에요~ 연상이나 직장인 만났으면 이런걱정 없겠죠?ㅋㅋ
  • @섹시한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    연하라서만나는게아니고 어쩌다보니 연하인거죠ㅋㅋ ㅜ ; 나이를보진않아서요
  • @글쓴이
    저도 집에서 일절 용돈 생활비 안받고 지내고 있어서 그런지, 그런거 제 가치관에서는 절대 그런 소비패턴 이해할 수 없는데.. 실례지만 남친분이 집에서 용돈을 넉넉히 받는 편인가요? 그런거라면 남친분과 잘 조정해보고 너무 부담갖지 않으셔도 될 거 같은데..
  • 말해보세요.
    저는 남자인데, 갑자기 집사정이 안좋아졌어요.
    부모님이 저 공부하는걸 워낙 지지해주시는 분들이라
    걱정말고 공부하라하셨어요.
    여자친구한테 솔직하게 말하니 본인이 좀더쓰겠다고 말하더라구요. 실제로는 서로더절약하면서 만났던것같네요.
    헤어진이유는 다른 이유였지만, 가장좋은기억으로
    남아있는친구네요^^
    더돈독해질수있으니 한번이야기해보세요
  • @과감한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    사실 지나가는얘기로 제가 좀 여유가없다고 몇번 말했거든요. 집에서 지원일절안받고 제가벌어 제가공부하는실정이라서요. 물론 일반적인 아르바이트보다는 좀 많이버는 일을 하고있긴하지만 ㅜ.. 근데 제가 데이트비용더내고 하니까 별로 안그래보이는지..남자친구가 별로 신경쓰는거 같지는않네요..
  • 전 그래서 연애안해요
  • 자취하시면 자취방데이트 하세요
  • 저도 그랬는데 저는 헤어졌네요 ㅠㅠㅋ