여자친구 선물 다툼

빠른 섬말나리2017.06.17 16:36조회 수 1776댓글 27

• 글자 크기
여자친구는 일단 해외에 있습니다.

여자친구가 어제 연락이 와서 화장품이 곧 다 떨어져서 그런데 좀 사서 보내달라고 했습니다. 문제는 이걸 다음주 월요일까지 보내야한다는 겁니다.

이번주부터 다음주까지 쭉 시험기간이었던 저는 안그래도 시험때문에 스트레스 받고 시간 없는데 갑자기 이걸 말하니까 좀 짜증이 났지만 그래도 기분 좋게 보내주기로 했습니다.

근데 문제는 립스틱 색깔 이런걸 아직도 못 고르고 있는거에요. 일단 인터넷으로 사는건 물 건너간거죠. 그래서 나도 바쁘니까 빨리 뭐 살지 정해줘야 사지 않겠냐 라고 했습니다. 근데 계속 미루고 있는겁니다.

오늘 제가 점심때 화장품 사고 공부를할려고 여자친구에게 오늘 사러 갈거니까 오늘 말해달랬는데 몇시간이 넘도록 답이 없길래 저도 너무 짜증이 나서..

원래 제가 여자친구한테 싫은 소리하지 않는 편인데도
나도 시험 때문에 스트레스 받고 시험공부한다고 시간도 부족한데, 니가 이런 식이니까 짜증이난다.
그리고 이건 선물인데 너무 당연하게 여기는 태도도 짜증이 난다고 솔직하게 얘기를 했어요.
(여자친구는 원래 선물 같은거를 당당하게? 요구하는 편입니다. 저한테도 뭐 필요한거 없냐고 묻기도 하고요.)

여자친구는 자기가 잘못했다고 그냥 보내지말라고 하네요.

어떻게 해야할까요 ..
    • 글자 크기
여자분들의 시선이 궁금합니다 (by 다친 댑싸리) 여자친구 선물질문 (by 난감한 민들레)

댓글 달기

• 보내지 마세요 진심으로요
  • 아니 무슨 그런걸 님한테 보내달라고해요?;; 혹시 가족이 없으신지..저는 그런상황이라면 가족들한테 보내달라고 할것 같은데요. 남자친구라는 걸 빙자해서 부려먹는 것같아유
  • 가족이나 친구한테 부탁하면 되지...
  • 해외 어디갔길래.. 해외에도 화장품 가게 많지않나요. 우리나라 로드샵도 해외에서 진짜 많이 보이는뎁
  • 글쓴이글쓴이
    여자친구를 욕먹이기 위해서 쓴 글은 아니었고요 ㅠ
    ㅠㅠ 여튼 핵심은 , 진짜 안보내도 될까요? 진짜 안보내면 여자친구가 속으로는 많이 속상하겠죠?
    일단 보내지말라는 카톡에 저도 화나서 대꾸는 안했는데, 어떻게 풀어야될까요?
  • @글쓴이
    그냥 수그리고 져주고 보내주세요 해외있어서 예민하고 힘들수도 있으니ㅎㅎ.. 상황 이해는 갑니다만.. ㅜㅜ
  • 네네 그냥 져준다생각하고 짜증내서 미안하다하고 보내주세요 그게맞지싶네요
  • @배고픈 감자
  • 여자친구인성이좀..
  • 정말 좋은 남자친구이시네요...
  • 오렌지 빛 빨강이 너한테 제일 잘 어울려.

라고 말해주세요
  • 글쓴이글쓴이
    여자친구는 여자친구대로 삐져서 보내준대도 안보내줘도 된다고 하고 , 시험공부 방해하기 싫다고 시험공부 하러 가라는데,
    저는 괜히 맘이 안좋아서 시험 공부도 안되고 !
    이 상황 어떻게 하져 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음.. 평소 화장스타일이 진한가요 연한가요??
  • @글쓴이
    그냥 스타일 추측해서 추천정도는 해드릴수있을듯..
  • @특별한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    내일까지 기다렸다가 끝까지 안보내줘도 된다고 하면 , 그냥 알아서 사서 보내줘버릴까요?
    더 기분 나빠하지는 않겠죠? ㅠ
  • @글쓴이
    저같으면 보내주는게 마이너스는 아닐것같아요! 근데 사람마다 성격이다르니..
    어쩌면 평소에 본인취향에 얼마나 관심있었는지 같이 취향을 공유하고싶었을수도 있겠다 싶어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    알아서 보냇다가 색 맘에 안둘면 짜증낼것 같은데..
    하..글쓴이 답답해서 숨이 턱턱 막히겟다ㅜ
  • @난폭한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    여자친구가 모든 일을 자기 탓으로 돌리면서, 혼자만의 시간을 갖고 싶대요 ㅠㅠ
    진짜 숨이 턱턱 막히고 울고 싶네요 하...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    여친인성이 ㅡㅡ.....자기탓으로 돌릴거면 미안하다 하고 다른사람통해서 받으면 될건데... 혼자만의시간갖겠다는건...-_-;;
    제가보기론 두가지 선택가능...
    1. 져주고 글쓴이님도 미안하다고 시험기간에 예민해졌다고 말하고 다시 보내주기..근데 이럴경우 다음에도 비슷한 상황 나오면 그냥 무조건 져주세요. 위에 같은 고민써봤자 여친한테 승질내지말고 그냥 다해줘야함. 안해주면 똑같은상황 발생.
    2. 그냥 시간 갖는다 할 때 계속 기다려봄... 그러면 헤어지거나 여친이 풀려고 할 것임.(리스크가 좀 있네요ㅠ이건...) 근데 이렇게하고 여친이 글쓴님께 다시 연락온다면 여친도 다음번에는 위에처럼 행동안할듯...

리스크 감수하기 싫으시면 1번으로 행동하시는게... 근데 위 글과 행동만 읽고서는 여친인성이-_-;; 너무이기적인거아닙니까;;미안하다해놓고 시간갖자는 뭔지참 ㅋㅋ남자라그런지 이해안가네요ㅋㅋ
  • @유별난 백합
    글쓴이글쓴이
    시간 갖자는건 , 그런 의미가 아니었고요..
    한 몇시간 혼자 생각을 해본다는 의미였습니다..
    제가 오해하게 쓴거 같네요.
    여튼 잘 해결된거 같습니다.
    신경써주셔서 감사합니다!
  • 후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽는제가 다 ㅠㅜㅜ
    어떡해요 ㅠㅠㅠ
  • 사랑한다고 해주세요..
  • 저라면 진짜 미안해서 안받고 싶을거 같은데...
    짜증나고 신경쓰이게 해서 미안하다는 사과 하면
    알았어요 다음에는 안 그러지 마요 너무 자책하지 말고 마음 쓰지 말고요 내가 많이 사랑해
    이렇게 대답해주면 고마울것 같습니다ㅎㅎ
  • 남자분 착하신듯..저라면 미안해서 안받을거같아요
  • 어떤 뉘양스로 얘기했는지는 모르겠으나 저 같으면 안보낼 것 같네요. 글쓴이분의 배려심있는 마음은 알겠으나 사람은 호의를 계속해주다보면 권리로 아는 경향이 있어요 .

여자친구분과 지속적인 관계를 위해서 숙이고 들어가는 것보다 어느정도는 단호할 필요가 있습니다. 자신의 행동이 권리가 아니란것을 여자친구가 인지한 후에 글쓴이 분께서 선물을 주시면 될 것같아요
    <연애에서 균형이 중요합니다.>
  • 글쓴이글쓴이
    다들 조언 감사합니다 ! 어제부터 화장품은 안보내도 된다고 계속해서 ,, 일단 자기 전에 상처 받게 해서 미안하다고 사랑한다고 장문의 카톡을 보냈고요. 오늘 아침부터는 아무일 없다는듯 카톡하고 있습니다! 그래도 다행입니다!
  • @글쓴이
    허허다행이네요!ㅋㅋ