하기개원 취소

글쓴이2017.06.17 17:55조회 수 476댓글 4

• 글자 크기
하기개원 효원재 회비도 다 납부한 상태인데요, 월요일에 취소하게 되면 다 환불받을 수 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하기개원 취소기간이 따로 있는지는 따로알아보세요.
    환불 관련해서는 15일전에 고지해야지 받을 수 있습니다.
    즉 당장나가실생각이라면 15일은 term이 있을겁니다.
    취소기간이라는게 있는지부터 알아보세요
  • 글쓴이글쓴이
    지금 15일이 지나버려서 아마 위약금을 좀 내야할거같은데....ㅠ 다음 주 월요일이면 위약금이 어느정도 수준일까요?ㅠ 참고로 효원재고, 입사비는 31만원이었습니다
  • @글쓴이
    지금 신청해서 15일뒤에 나간다고 하면 위약금없겠죠
    대신 15일간의 이용료는 내야겠죠 한6만원 되겠네요
    위약금내면 비쌌던걸로 기억합니다
  • 글쓴이글쓴이
    어....잘 이해가 안돼서 다시 설명을 드리겠습니다ㅠ
    그러니까 지금 상황이 하기개원 입사비 납부기간은 6월 14일까지라 저는 납부를 완료한 상황입니다. 그런데 6월 15일까지는 위약금 없이 취소가 가능했구요... 실제 기숙사 들어가는건 6월 21일부터라 실제로 제가 사용한 기간은 아직 없는거죠.
    제가 궁금한건 다음 주 월요일, 그러니까 6월 19일에 취소를 했을 경우에 위약금이 얼마나 나올지입니다ㅎ

친절하게 답변해주셔서 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137753 [레알피누] 학기 중간에 휴학하면 휴학 승인 나자마자 학적 바뀌는 건가요?1 도도한 갈매나무 2016.10.31
137752 [레알피누] 학기 중에 근로하시고 방학 중에도 집중근로 하신 분 있으신가요?9 거대한 뻐꾹채 2018.02.13
137751 [레알피누] 학기 중에 동남아 여행 어두운 백정화 2016.02.28
137750 [레알피누] 학기 중에 부전공 신청해보신분 계신가요?2 다부진 창질경이 2013.10.05
137749 [레알피누] 학기 중에 토요일에 금정회관 하나요?1 친숙한 흰꽃나도사프란 2018.01.30
137748 [레알피누] 학기조정 휴학이 뭐죠?1 보통의 댓잎현호색 2019.02.21
137747 [레알피누] 학기중 군휴학3 참혹한 솔나리 2017.02.22
137746 [레알피누] 학기중 휴학1 치밀한 풀솜대 2016.07.08
137745 [레알피누] 학기중 휴학했을때 수업질문입니다 다부진 도깨비바늘 2014.04.19
137744 [레알피누] 학기중에 교외근로 해보신 분 계신가요?6 짜릿한 둥근잎유홍초 2019.02.21
137743 [레알피누] 학기중에 알바할만한가요?4 청아한 봄맞이꽃 2016.01.25
137742 [레알피누] 학기중에 알하해보신분있나여?9 털많은 복자기 2014.01.27
137741 [레알피누] 학기중에 토플5 기발한 별꽃 2018.03.12
137740 [레알피누] 학기중에 휴학할껀데 예비군6 털많은 감국 2019.03.28
137739 [레알피누] 학내 오토바이6 흔한 노루발 2014.09.03
137738 [레알피누] 학내에 서서 공부할수있는데가 있을까요7 배고픈 산초나무 2019.05.22
137737 [레알피누] 학년별 이수학점 못 채우면?9 창백한 떡쑥 2013.09.30
137736 [레알피누] 학문을 더 배우려고 석사를 해야 하나요?25 답답한 도깨비바늘 2017.06.18
137735 [레알피누] 학번 20xx61xxx가 어느 과인가요?1 멍한 각시붓꽃 2014.06.02
137734 [레알피누] 학벌 의미없어진지가 언젠데ㅋㅋ 여기분들 재밌네요ㅎㅎ26 난쟁이 꼬리조팝나무 2019.01.19
첨부 (0)