질문

머리 이렇게 하려면 어떻게 손질해야되나요??

나무아미타불2017.06.17 23:30조회 수 3126댓글 16

• 글자 크기
IMG_1272.PNG : 머리 이렇게 하려면 어떻게 손질해야되나요??앞머리랑 윗머리 손질법 좀 알려주세요ㅠㅠ
가르마펌은 한상태입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 저렇게 말리면될듯
  • @신자뤼
    굵은 가르마쪽 앞머리가 반대로 휘어서요ㅠㅠ
  • 펌까지 하셨으면 드라이만 하면 되겠는데...
    갠적으로 혼자서 저렇게 하시기 쉽지 않을거에요.
    저분들 다 샵에서 하고 나오는 거라서.
    한마디로 전문가의 손길이라는 것이죠.
  • @ForA
    윗머리를 저렇게 깔끔하면서 바가지처럼 안보이게 하는방법이 있을까요??
  • @나무아미타불
    고데기나 드라이기 쓰셔야죠..
    여자분들 아침마다 머리 감고 고데기 하고 오듯이요.
    드라이기로 한다고 해도 빗으로 감아서 볼륨 줄텐데 이건 혼자서는 거의 불가능하거나 전문가가 아니면 이쁘게 안 나올거에요. 볼륨보니까 드라이기로 한 것 같네요. 혼자서 하기 어려우실듯....ㅎ
  • 저도 가르마 한 방향이라 저렇게 스타일링하려면 고데기써요 굳이 펌까지 필요없는 머리인 듯
  • 지금 저머리 하고 다니는데 앞머리 살짝 고데기만 넣어주면 되요!
    가르마는 그냥 드라이만 살짝 넣고
  • @master88
    살짝 세워진 저부분에 고데기 하시는거죵??
  • @나무아미타불
    가르마 탄 정수리쪽 말씀하시는건가요??
    고데기는 눈썹앞쪽? 앞머리 끝에만 넣는거고
    가르마 세워진건 드라이로 하셔야되요 손을 가르마랑 평행하게 놓고 멀리를 납짝하게 눌린다음에 손으로 머리를 가르마쪽으로 살짝 밀면 봉긋하게 올라오잖아요 거기에 드라이를 넣으셔야되요
  • @master88
    드라이 넣을때 저는 저렇게 예쁘게 볼륨이 안나고 산봉우리처럼 봉긋하게 나서 그런데 팁 같은거 있을까용??
  • @나무아미타불
    맨첨엔 뽕긋하게 만들고 분무기로 손바닥에 물 묻힌다음 봉긋한부분을 군데군데 쭉쭉 잡아당겨주면 뽕긋한게 조금 가라앉으면서 자연스러워집니다 ^^
  • @master88
    아 그렇군요 자세한 답변 정말 감사합니닿ㅎ
  • 저 머리하면 되게 잘생겨보일듯ㅋㅋ
  • 저런건 앞머리 길이가 어느정도 돼야하나요?
    지금 머리 기르는 중인데 눈 가리는 정도거든요 ㅠㅠ 길이가 애매해서 펌도 못하고 있고 슬프네요 ㅠㅠ
    미용실가서 헤어셋팅을 받으시면됩니다.