알바 합격하는 방법좀요!!

글쓴이2017.06.17 23:30조회 수 1804댓글 7

• 글자 크기
알바 구하고 있는데 경력도 별로 없고 좋은 인상도 아니라서 많이 떨어지고 있어요 ㅜ 알바 쉽게 구하는 꿀팁 같은거 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히 알바는 인상 50%, 의욕적인 태도 50% 입니다.

물론 인상이 좋다고 알바가 무조건 되지는 않겠지만 인상 좋으면 거진 알바 합격 됩니다.

그리고 잘 안 구해지시면 좀 힘든 알바는 인력 찾기가 쉽지 않아서 잘 될 겁니다.

예를 들면 택배 상하차, 부페나 호텔부페 서빙 또는 주방 알바 같은 종류요.

서빙은 보통 인상이 좋아야 뽑아서 지원은 좀 후순위라로 하세요.

• 하고자하는 알바가 어떤곳인지요
  • 부모님 가게에 알바뽑는거 제가 관리하는데
    가장 먼저도 아니고 그냥 딱 두개 보는데
    1.와서 얼마만에 그만둘까(오래할수있는가)
    2.약속은 지킬인간인가.

이거만 하면 진짜 흉측하게 생겼거나 아주아주심대한 결함이 있는거 아니면 뽑아줘여
  • 2년차 경력직 제치고 알바 한번도 안해본 제가 됐는데 열심히 하겠다고 그러고 오래할 수 있다고 그랬어요ㅋㅋ 잘 웃고 처음에 인사 밝게 하고요!ㅎㅎ
  • 무조건 방실방실 웃으면서 면접보시고 오래 일할수있다
    해야 해요(전 매번 오래할 각오로 임했고 실제로도 어래일했어요) 이렇게 몇군데 넣었는데 집에서 제일 가까운곳에서 연락왔어요.
  • 솔직히 집가깝고 정말 오래할것같은 사람 뽑습니다. 웃는인상은 기본^^
  • ㅋㅋㅋ무조건 오래가 답인듯?ㅋㅋㅋ사장입장에서도 다시구하는게 귀찮으니ㅋㄲ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103689 [레알피누] 실패한 직장인일기7 명랑한 털머위 2020.10.07
103688 더우면 약냉방칸 오지마세요 ㅜ_ㅜ4 우아한 헛개나무 2019.06.04
103687 자취 배달음식14 세련된 노랑어리연꽃 2018.08.31
103686 학식 냉모밀국수8 납작한 호두나무 2018.07.12
103685 공무원 현직이신분4 늠름한 비름 2018.06.30
103684 북문쪽 공부하기 좋은 카페추천해줘요3 날렵한 논냉이 2018.06.09
103683 의류학과6 눈부신 뚝갈 2018.05.26
103682 계산기 1교시 전에 살 수 있는데 있나요?ㅠㅠ22 의연한 꽃치자 2018.04.18
103681 cpa 때문에 고민입니다.6 냉정한 풍선덩굴 2018.04.03
103680 회사 자금팀에 있는데 자금세탁 업무만 하네요...5 조용한 돌나물 2018.03.21
103679 이 신발좀 찾아주세요 ㅠㅠㅠ(사진 유!!)3 저렴한 금불초 2018.01.18
103678 도서관청소하는데 화장실은요?5 교활한 오갈피나무 2018.01.14
103677 혈압약 질문이요...3 처참한 정영엉겅퀴 2018.01.04
103676 침뱉을때 오른쪽머리가 욱씬거리고 아픕니다ㅠ7 똑똑한 푸조나무 2018.01.02
103675 .5 착잡한 보풀 2017.12.12
103674 UN발표 성평등 자료7 서운한 등골나물 2017.11.05
103673 진라면 맛있나요?13 침착한 꿩의밥 2017.10.07
103672 프락셀 받아보신분?5 안일한 빗살현호색 2017.09.15
103671 영화추천 해주실 수 있나요!?26 나쁜 말똥비름 2017.07.09
103670 대구-삿포로 꿀팁 여행찬스!!6 발냄새나는 쪽동백나무 2017.07.03
첨부 (0)