노조파업을 왜 학교에서 하나요??

허약한 종지나물2017.06.18 05:20조회 수 1283추천 수 4댓글 18

• 글자 크기
할꺼면 딴 데서 할것이지 왜 남의 학교에 기어들어와서 최저임금 이 ㅈㄹ하면서 시끄럽게 떠들고 이상한 선전물 나눠주나요?? 아 생각만해도 빡치네요
    • 글자 크기
밤낮이 바꼈습니다 (by 보통의 모시풀) . (by 미운 부겐빌레아)

댓글 달기

• 중도에 붙여놓은 대자보 내용도 존나 꼴보기 싫던데
  • 그런 말 하면 이상한 학생들이 와서 '피도 눈물도 없는 이기적인 사람 나만 잘 먹고 잘 살면 된다는 사람'이라고 하더라구요
  • @무거운 등나무
    진짜 그럼? 나한테 한번만 와라. 제발
  • 부산대에서만 하는것도 아니고 대학생이 알바 많이 하니까 그런거 아닐까요? 회사앞에서하면 그 사람들은 별로 관심을 안가질듯하네요
  • 내용이 어떻길래 싫어하는거죠?
    보통 억압받고 부당대우를 받아서 노조파업하는거 아닌가요?
    왜 그런분들을 욕하시지..
    나중엔 저분들한테 보호받으실분이 지금 귀찮다고 이런식으로 익게에 글쓰는거 참 비겁하고 치졸하네요..
    그렇게 당당하면 민원을 넣으시면 될껀데 본인도 본인이 잘못한걸 아니까 익게에서 이러는거 아닌가요?
    글보니까 최저임금도 안챙겨준다는거 같은데 이런건 국민전체가 같이 공감해야하는겁니다.
    나중에 님도 최저임금 이하로 받으면서 대학생들한테
    벌레취급 받으면 참 좋아하시겠네요
  • @병걸린 옻나무
    최저임금 받ㅇ지 않을 정도의 능력을 키우세요.
    그러면 되죠ㅋㅋ. 최저임금 올리면 자영업자들
    다 쓸려 내려갑니다ㅋㅋ가뜩이나 가계부채 최고인
    시점에서 불난집에 부채질하는거죠ㅋㄱ
  • @병걸린 옻나무
    억압이요?ㅋㅋㅋ성공은 방향성입니다.
    그냥 석박달고 하면 전임강사 다 달게 해주나요? ㅋㅋ
    애초에 경쟁이 이세상 에 없는 것 처럼 말씀 하지 마세요 제발ㅋㅋ
  • @병걸린 옻나무
    억압이요?ㅋㅋㅋ성공은 방향성입니다.
    그냥 석박달고 하면 전임강사 다 달게 해주나요? ㅋㅋ
    애초에 경쟁이 이세상 에 없는 것 처럼 말씀 하지 마세요 제발ㅋㅋ
  • @촉박한 호박
    알겠습니다
    흥분하지말고 댓글 한개씩 답시다 1초만에 3개를 달아버리시네
    많이 흥분하셨나봐요?
    저기요
    제글 읽고 말해주세요
    최소 인간이 살기위한 조건으로 정한 최저시급마저 지켜주지 않는 억압을 받으니까 시위 하는것 아니냐고 했습니다.
    글싸지른거 보면 내용이야기 1도 없고 제가 보기엔 최저시급이하의 시급을 주고 있는거 같은데 그건 법적으로 잘못된것이고 국민모두가 분노해야 하는것이라고 말하는겁니다.
    경쟁이 있으면 법을 지키지 않아도 되나요? 자기 부채가 있으면 범죄를 저질러도 되는겁니까?
  • @병걸린 옻나무
    최저임금을 올리는게 법입니까? 상황에 따라서 올리고 내려야 하는거죠. 범죄를 저지른다뇨ㅋㅋ. 1만원으로 아직 올리지 않았잖아요ㅋㅋ
    너무 경제관념이 없으셔서 말씀 드린겁니다.
    그리고 학교에서 최저시급 이하로 지급했다는 데이터 있으신가요?
    본인도 뭐 상상으로 글쓰시는듯 하시네요^^
  • @촉박한 호박
    아니 올리라고 시위하는겁니까?
    글에 내용관련된 이야기 1도 없이 무작정 욕하는 똥글이라 이해가 안갔는데..
    올리라는거면 저도 반대합니다
    만원이면 1.5배급이고 그럼 물가도 같이 폭등하고 시장 다 깨지고 난리날껀데..
    안그래도 한국돈 단위 너무 커서 난린데 그러면 안되죠
  • @병걸린 옻나무
    본인 글의 입장정리부터 하시길 바랍니다.
  • @촉박한 호박
    뭔소리세요 정리 잘 돼있는데 ㅋㅋ
    본인이야말로 댓글에 내용도 없이 무작정 욕만하는거 자제좀 부탁드려요..
    진짜 초등학생들이 모여서 친구험담할때도 논리를 갖춰서 하는데 이게 뭔지..
  • @병걸린 옻나무
    피해의식 있으신가ㅋㅋ 욕이 어딨나요
    오히려 본인이 격하게 말하셨지ㅋㅋㅋ
    별에 별 인간들 다있네요
    사회나가면 고생좀 하시겠네욬ㅋㅋ
  • @촉박한 호박
    ㅈㄹ이라느니 하는 글 안보이시나봐요?
    눈에 하자가있는건지 정신에 하자가 있는건지 둘다인지 궁금하네요
    꼭 안과랑 정신병원 가보세요
    사회생활은 커녕 일상생활도 힘들어보이시는데 힘내시고!!
  • @병걸린 옻나무
    ?? 저거 제가 쓴 글 아닌데ㅋㅋ헛것도 보시는..;;
  • @촉박한 호박
    단체로 특정 보류를 까면서 '난 이건 안했는데? 난 저것만했는데?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유치원생이세요?
    유치원 선생님한테 혼나는 유치원생이나 대는 핑계를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 빵터졌네요 진심으로 ㅋㅋㅋㅋ
  • @병걸린 옻나무

ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 말씀을 하시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'본인이야말로 댓글에 내용도 없이 무작정 욕만하는거 자제좀 부탁드려요..'

이거 안보이세요?ㅋㅋㅋㅋ
    제가 안한 행동에 핑계를 어떻게 대나요?ㅋㅋ 혼자 빵터지신 것 같은데
    평소에도 그러시나요? 남들이 웃기지도 않은 부분에서 혼자 빵터지시는 부류신가봐요 ㄷㄷ.
    아 그리고 ㅋㅋ 대체 어떤 부당대우와 '억압'을 저희 학교 노조에서 받는지 설명좀 부탁드려요 ㅋㅋ 논리적이시라면서요