사범대 3학년인데 9급 부산시 교행

재수없는 삼백초2017.06.19 23:20조회 수 2103댓글 5

• 글자 크기
내년 6월 9급 교행 치려고 하는데
3-2 학점 적게해서 살살 준비하고
내년 1학기 휴학해서 합격 가능할까요?
9급 교행 시험 쳐보신분들 공부 비법이나 전략같은거 공부량 등등 정보좀 주시면 감사하겠습니다
선택과목 교개론이랑 사회 생각중이에요
    • 글자 크기
사범대 (by 깔끔한 풍선덩굴) 사범대 검은색 과잠바 소속이 어떻게 되나요? (by 해괴한 꽝꽝나무)

댓글 달기

• 님 하기에 달렸어요.
    교행은 셤이 넘 쉬워서 합격컷 근처까진 빨리 도달해요. 단, 합격하려면 그날 실수1도 안하고 운이 좋아야됨을 뼈저리게 느낍니다ㅎㅎ
  • @초연한 목화
    글쓴이글쓴이
    일단 이번 방학때 컴활 1급을 따야겠네용
  • @글쓴이
    넵 근데 저도 밑 댓 처럼 살살 준비하시면 합격은 불투명할 것 같다는 생각입니당
  • 요즘 살살준비해서 되는거 없어요
    학교공부처럼 느긋하게하지말고 하루 12시간씩 6개월은 해야죠
  • 이번엔 문제가 너무쉬워서 공통과목 만점이 많이 나오고있어요....
    쪽지시험쳐도 다맞기는 쉽지않은데
    운이랑 실수하나도 하지않는 그날운이 많이 따라줘야죠...ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79758 사물함추가1 귀여운 서어나무 2016.03.10
79757 사물함하니까 예전에 아싸라서 좀 서러웠던게 생각나네요.6 뛰어난 봄맞이꽃 2013.08.22
79756 사반수 생각중입니다 조언좀 해주세요11 싸늘한 자금우 2019.12.03
79755 사배자전형으로 대학간 친구ㅋㅋㅋㅋ38 부자 종지나물 2016.05.24
79754 사버동영상 화면 초록 가벼운 조록싸리 2016.03.03
79753 사범계열 심화전공 질문입니당! 무심한 삼나무 2017.11.27
79752 사범대43 적절한 달리아 2016.07.15
79751 사범대1 냉정한 개연꽃 2014.02.26
79750 사범대3 깔끔한 풍선덩굴 2016.07.10
사범대 3학년인데 9급 부산시 교행5 재수없는 삼백초 2017.06.19
79748 사범대 검은색 과잠바 소속이 어떻게 되나요?6 해괴한 꽝꽝나무 2016.10.28
79747 사범대 계십니까5 화사한 참나물 2018.09.02
79746 사범대 고발한다는 글 어디갔나요3 유능한 자리공 2016.02.25
79745 사범대 과번호13 발냄새나는 산단풍 2018.10.18
79744 사범대 과학교육과 선배님들12 깨끗한 타래난초 2017.09.20
79743 사범대 교대 사람들은 왜 티오증가에만 목매다는지요?23 도도한 싸리 2019.07.24
79742 사범대 교생실습 안나갈수도있나요??7 활동적인 푸크시아 2017.11.14
79741 사범대 교생실습 질문입니다3 거대한 아프리카봉선화 2016.12.17
79740 사범대 교생실습안나가고 졸업할수있나요??3 즐거운 산철쭉 2017.12.04
79739 사범대 교직 10시에 증원한다더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 저렴한 옥잠화 2013.08.15
첨부 (0)