사범대 3학년인데 9급 부산시 교행

재수없는 삼백초2017.06.19 23:20조회 수 2103댓글 5

• 글자 크기
내년 6월 9급 교행 치려고 하는데
3-2 학점 적게해서 살살 준비하고
내년 1학기 휴학해서 합격 가능할까요?
9급 교행 시험 쳐보신분들 공부 비법이나 전략같은거 공부량 등등 정보좀 주시면 감사하겠습니다
선택과목 교개론이랑 사회 생각중이에요
    • 글자 크기
중도 유료사물함은 어떻게 받을 수 있어요? (by 기발한 귀룽나무) [레알피누] 오늘 샛벌 점심 정식이 왜 안뜨죠? (by anonymous)

댓글 달기

• 님 하기에 달렸어요.
    교행은 셤이 넘 쉬워서 합격컷 근처까진 빨리 도달해요. 단, 합격하려면 그날 실수1도 안하고 운이 좋아야됨을 뼈저리게 느낍니다ㅎㅎ
  • @초연한 목화
    글쓴이글쓴이
    일단 이번 방학때 컴활 1급을 따야겠네용
  • @글쓴이
    넵 근데 저도 밑 댓 처럼 살살 준비하시면 합격은 불투명할 것 같다는 생각입니당
  • 요즘 살살준비해서 되는거 없어요
    학교공부처럼 느긋하게하지말고 하루 12시간씩 6개월은 해야죠
  • 이번엔 문제가 너무쉬워서 공통과목 만점이 많이 나오고있어요....
    쪽지시험쳐도 다맞기는 쉽지않은데
    운이랑 실수하나도 하지않는 그날운이 많이 따라줘야죠...ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97355 턱보톡스 부작용 심한가여2 털많은 한련 2017.06.20
97354 방학때 자격증 뭘 준비하는게 좋을까요?11 잉여 돌양지꽃 2017.06.20
97353 후문으로 택시타고 들어갈수잇나여??2 냉철한 과꽃 2017.06.20
97352 헬스장4 기쁜 잔대 2017.06.20
97351 문창복사 어디로 갔는지 아시는분?1 질긴 붉은서나물 2017.06.20
97350 해뜨는 새벽 하늘6 의젓한 꽃창포 2017.06.20
97349 세계영화의 역사와 전망 ㅈㅈㅎ교수님 냉정한 개구리밥 2017.06.20
97348 소프트렌즈 괜찮은 집 아시나욤?1 적나라한 천수국 2017.06.20
97347 .2 찌질한 설악초 2017.06.20
97346 웅비관헬스 오픈시간아시나요?2 우아한 쇠별꽃 2017.06.20
97345 [레알피누] 정신병 잘 아시는 분 계신가요?19 명랑한 리아트리스 2017.06.20
97344 마이피누에 공개적으로 족보올려도 되나요?15 착실한 가락지나물 2017.06.20
97343 .6 푸짐한 다래나무 2017.06.20
97342 자취하시는분 에어컨청소어떻게 하시나요? 셀프or기사10 흐뭇한 메밀 2017.06.20
97341 장전동 힐스테이트 근처사는데 헬스장 추천해주세요4 머리나쁜 팔손이 2017.06.20
97340 시험때의 우리 모습7 힘좋은 피라칸타 2017.06.19
97339 생물 잘 아시는 분, 체육(운동) 잘 아시는 분5 생생한 벌개미취 2017.06.19
97338 안과 추천 좀 해주세요!6 힘좋은 수선화 2017.06.19
97337 중도 유료사물함은 어떻게 받을 수 있어요?2 기발한 귀룽나무 2017.06.19
사범대 3학년인데 9급 부산시 교행5 재수없는 삼백초 2017.06.19
첨부 (0)