.

화사한 맨드라미2017.06.20 01:47조회 수 2261댓글 20

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 끔찍한 참꽃마리) . (by 외로운 푸조나무)

댓글 달기

• 그게 지금이야 하고 떠나주세요
  • 자존감이 엄청 낮은 남자네요

매력떨어짐
  • @점잖은 파인애플민트
    자존감이 낮다고 하는 말은 들었는데
    전 저런 말까지 들을줄은 몰랐거든요..
    그런데 막 비참하게..?말했다기보다는 그냥 갑자기 생각난 말을 내뱉듯이..

하ㅠㅜ
    어떻게하면 전체적인 자존감을 높여줄 수 있을까요..
  • @글쓴이
    자존감은 님이 높여주는게 아니에요

스스로가 높이는거지

자존감이 낮으면 자존감좀 높이고 자기자신이 멋지다고 생각할때 사람좀 만나지 상대방이 이렇게 까지 생각들정도면 답이없네요
    생각해주신건 정말 감사하지만 그런말은 말아주세요ㅠㅠ 서로 자존감을 높여줄수있는 연애가 값진거니까요..
    어쨌든 감사합니다!
  • @글쓴이
    네 자존감수업 책 추천
    그 책 그리고 관련서적 많이 읽어봤어요..ㅎㅎ
    추천 감사합니다
    밤이 많이 늦었네요 ㅠㅠ 언능 주무셔요!
  • 사귀는걸 헤어짐을 예상하고 만나면 그 연애는 참 허무할 듯 하네요
  • @특이한 일본목련
    하지만 어쩔수없이 끝을 예상하게 되는게 연애니까요
    허무하다고 생각한적은 없지만 실제로 연인의 입을 통해서 들으니까 기분이 좋진 않네요
  • 진짜 짜증날거 같아요 저같으면 첫댓글처럼 그래 그러니까 이제부터 헤어질거 대비하자 이럴듯
  • @교활한 털진달래
    그죠.. 제가 이상한거 아니죠..?
  • 저같으면 그런 말하면 헤어질거 같아요 ㅎㅎ
    혹시 모르잖아요 안헤어질지도
    그렇게 좋은건 아니구나 그런 생각이 들거 같내요
  • 옛날에 이별때문에 상처가 있는건 아닐까요??
  • @잘생긴 더덕
    그런것 같아요
    그 상처가 지금의 저에게 느껴진다는점에서 조금 언짢기도 하네요. 이해하기로 했습니다 ㅠㅠ
  • 남자분이 님을 많이 좋아하는거같네요 지금 이순간 너무좋고아서 다좋은데 그럴수록 한편으로 불안한감정이커서 그런가봐요
  • 아마 남자친구분도 만날때 웃고있더라도 속으로는 뒤에서는 그런 전 트라우마? 때매 힘드실 수 도 있을거에요 여자친구분이 기분나쁘라고 한의도는 아니었을겁니다.
  • @친근한 설악초
    그렇군요
    감사합니다
  • 그럴수도 있지 ^0^
    그러니깐 그 전까지 최대한 행복하게 지내자 !

하셔야죠.

어차피 사람이 결국에 수명이 다 되어 죽는것처럼,
    유통기한 없는건 없어요.

결국에 의미가 남는거는 정해진 결말이 아니라
    어떻게 얼마나 행복하고 만족스럽게 살았는가
    그 과정이라 생각합니다.
  • 그게 아닐수도 있음. 인간은 누구나 죽음을 맞이하니까 그걸 생각할수도
  • 사랑하는 사이에서 상대가 그렇게 말했을 때 왜 그럴지, 그렇지 않은 생각이 들게 만들어주는 것보다 본인이 기분나쁘고가 먼저면 그만큼 안좋아하는거고 그정도부터는 본인이 먼저 생각이 드는 정도의 마음인거죠.