sns에 티 안 내는 여자

날씬한 푸크시아2017.06.20 23:35조회 수 3933추천 수 3댓글 10

• 글자 크기
우선 저는 페북이나 인스타 관종이 아닙니다ㅠㅠ
특히 인스타는 해시태그 같은 거 전혀 사용을 안 해요..

근데 여자친구 사귀고 나서 페북 프로필 사진은 여자친구와 찍은 사진으로 바꾸었고
인스타에도 여자친구 사진이 두 장 정도 있어요.

근데 여자친구는 자기 sns에 전혀 티를 안 내요.
페북 프사는 물론 심지어 카톡프사도 안 바꿔요.
적어도 한 장 정도는 올려서 나 남자친구 잇다
이런 티를 내줬으면 좋겠는데 전혀 그러지 않아요

여자친구는 자기 개인 공간이라 올리고 싶지 않다 하는데
여자친구는 인스타에 사진을 많이 올리는 편이거든요
팔로워 수도 많구..

하 이게 고민인 저도 고민이고
참 복잡해요..
아무말이라도 해주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
모텔 안 '의문의' 남녀 시신 (by 의연한 솔나리) 키스나 뽀뽀 포옹을 시도 때도없이자주하는 남친 (by 절묘한 비짜루)

댓글 달기

• 커플인티 내면 남자팔로워들이 관심을 끊어서요
  • 주변에는 말하나요?
    인스타는 모르겠지만 제 주변엔 부모님이 페북해서 페북에도 티 못내는 애들 있어서요
    같은 맥락으로 카톡에도 티 못내고요
    그래서 오프라인에서 친구들한테 말하거나 공개연애중인거면 걱정 안하셔도 된다고 말씀드리고 싶어요
  • 저는 부모님때문에 아무곳에도 티를 못냈었습니다ㅠㅠ
  • 물어보고 나랑 커플 프사 해놓자 자기야 했는데 안하면

주변의식많이 하는 사람이거나.

보수적인 사람이거나

남친 자주 바뀌어서 난잡한 사람처럼 안보이려고 하는 사람이거나

글쓴이에 대해서 확신 없는 사람
  • 괜히 티냈다가 헤어지거나 하면 구설수에 오르고 하는게 싫어서 티 전혀 안내는 사람도 있더라구요
  • 저도 다른 사람 입에 오르내리는거 싫어서 티 안내요 주변사람들한테 남자친구 없다고까지 하는거 아니면 그냥 개인차에요 스트레스 받지 마요
  • 헤어지고 나서 괜히 사진 지우고 그러면 구설수 오르니까
    그거 싫어서 그럴 수도 있어요
    저도 그렇거든요
  • 제 전여친이 내가 아무리 서운해해도 절대 카톡 페북 티 안내고 심지어 페북 친추도 안받아줌 (3년넘게사귐)
    나중에 남친없는척하고 떡치고다닌거 걸려서 깨짐
  • @참혹한 송악
    어떻게 3년이나 사귀면서 모르셨나요ㅠㅠㅠ
  • SNS에 연애하는거 올리는게 이해는 되는데... 자랑하고 싶겠죠 이쁜 연애 하고 있다는거
    근데 그러면 헤어지는것도 다른사람들에게 자랑해야되잖아요