탈모가 의심되면 어디로 가야 하나요?

싸늘한 섬초롱꽃2017.06.21 17:00조회 수 856댓글 9

• 글자 크기
알아차리기 힘들게
옆머리 맨 끝 라인이 위로 올라간 거 같네요ㅜ

어디로 가야하나요?
그냥 피부과 가는건가요?
    • 글자 크기
과외 장소 질문! (by 무례한 꽃다지) 법대 ㅅㄲ들 왜 에어콘 안켜줘요? (by 가벼운 자두나무)

댓글 달기

• 피부과나 성형외과가도 프로페시아 미녹시딜 처방끝 유전탈모는 답없습니다
  • @거대한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    유전탈모가 아니라 특이하게 옆머리 라인 올라간
    희귀케이스인거 같아요.
    집안에 탈모 아무도 없고
    저도 빈 공간은 전혀 없이, 라인만 올라갔네요.
    이마 말고 귀 위 라인만요..
    왁스, 헤어 스프레이를 매일 사용하는데
    밤에 머리 안 감고자는 내 잘못이지ㅜㅜㅜㅜㅜ
    아침에 풀 샤워하고
    밤에는 폼클렌징만 하고
    헤어는 왁스 스프레이 남아있는 그대로 자는데
    상당히 무모한 짓이었네요 하..ㅜ
  • @글쓴이
    환경적 요인이나 스트레스성 탈모는 환경을 개선해주면 다시 자라난다고 알고 있슴다. 유전은 노답이공
  • @멋쟁이 비짜루
    글쓴이글쓴이
    ㅜ지금 당장 스프레이 쓰레기통에 버리고
    왁스만 쓰고
    이제 자기전에도 머리 감아야겠어요
  • 두피전문 피부과 가시면 됩니다
    그리고 왁스, 스프레이, 샴푸 이런거 아무 상관없습니다
    원형 탈모는 스트스가 원인이고 보통 탈모는 그냥 유전입니다. 약먹으면 바로 해결됩니다.

참고로 옆머리 탈모는 갑상선 질환과 관련 있다고 들었습니다. 갑상선 기능 저하증이던가...
  • @끌려다니는 얼레지
    글쓴이글쓴이
    네 방금 갔다왔는데 머리안감고자는거
    스프레이 아무상관없답니다
    그냥 어쩌다보니 생긴거고
    갑상선 때문일 확률 3프로라고 하시네요
    여유되면 내과가서 검사받는것도 괜찮답니다
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 원형탈모 맞다네요ㅜ
    귀 윗 부분만 국소적으로 딱 그 부분만
    그나마 다행이예요
  • @끌려다니는 얼레지
    글쓴이글쓴이
    여기는 주사를 놓고 약은 안주더라고요!
    혹시 전문 피부과 추천 부탁드려도 될까요?
  • 혹시 탈모병원 어디가셧어요??? 부산대 살고있는데 ㅜㅜ