사귄지 3주됐는데 여친한테 커플통장 만들자고 하면

글쓴이2017.06.22 23:46조회 수 3305추천 수 3댓글 23

• 글자 크기
여친이 안 내켜할까요?
지금까지는 둘이 같이 내긴 하는데 제가 좀더 많이 내고 있거든요
학생이다 보니 데이트비용이 부담되긴 하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안내켜하는 이유를 들어봐야죠
  • 전 첫주에 합의보고 커플통장 시작했어요~ 여친도 좋아하실걸요 편하고 돈 때문에 서로 미안해할 필요도 없고요ㅎㅎ
  • 근데 커플통장 만들면 계산할땐 누가 긁죠?
  • @화난 노랑코스모스
    누가 긁던 상관없지 않음?
  • @억울한 도깨비바늘
    여자가 계속 긁어도 남자가 과연 상관 없어할까?
    반대도 마찬가지겠지만 통념 상 여자보다 남자가 신경쓰여하겠지
    뭔 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 신경쓰이는거임? 이해가 1도 안됩니다.
    ;; 맨날 개념개념 내세우면서 현실을 무시하시네
    돈을 반반냈는데 누가 긁는게 뭐가 중요합니까? 혹여나 음식값 계산하는 애인을 보는 다른 사람들의 시선이 부담된다면 마인드를 바꾸십쇼, 현실같은 소리하네. 아무도 신경 안써요.
    내 남친 신경씁니다 전남친도 신경썼고 대부분 주위 남자들도 신경씁디다 딴 나라에서 오셨어요?
    저 커플통장쓴지 2년됐는데 신경 하나도 안쓰여요 쓰이는게 비정상아님? 끼리끼리 만난다더니
    님의 경우로 일반화하신다던지 남을 비정상으로 몰지 마세요
    어차피 둘이 똑같이 돈나가는건데 누가 계산하든 뭔상관이지.. 애당초에 긁는거 자체를 신경쓰는 그런 남자는 커플통장 자체를 안만들지 않을까요?
    일반화하지 말라면서 본인도 일반화중 ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅌㅌ 그쪽도 "자기 남친은 긁는거 신경썼다는 개인적 경험"으로 신경안쓰인다는 다른분 의견을 딴나라에서 왔냐는둥 비정상으로 몰고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅎㅎㅎ
  • @유쾌한 자주쓴풀
    ㄹㅇ 화난 닉값 하시네 ㅋㅋ 뭐 오늘 화나는 일 있으셨나?
    커플통장 만드는게 상황에 따라 데이트비용을 합의한 선 정도로 부담하고 싶어서 만드는 거지, 누가 긁는지 신경쓰여서 만드는게 아니죠. 님이 만난 사람들은 긁는 행동에 의의를 둬서 데이트 비용 계산모습이 남들이 쳐다보지 않을지, 과하게 남을 의식하거나 허세끼 있는 남자들이네요.
  • 100일선물로 커플통장 만들어갔는데 엄청 좋아하던데요~~~
  • 저는 그냥 데이트비 부담이 너무 크다고 솔직하게 말하는게 좋은거 같아요. 데이트 통장 너무 계산적인 느낌 나서 싫더라고요. 따로 돈 관리하기도 귀찮고요.
  • 은근 슬쩍 이런게 있더라라고 떠보고 여친이 어떤행동을 보이는지에 따라서 대처하면 될듯
  • 같은 학생신분이면 그렇게해서 데이트비용 내는게 당연히 합리적인거 같은데..
  • 전 남자친구가 데이트비용이 부담스럽다고 말하면 어 미안해 내가 더 낼게 할것 같아요 굳이 통장 만들자고 하기 보단 솔직히 말하시는게 더 깔끔하게 해결될 것 같아요!
  • 각자 적당히 내는게 가장 좋은 방법인데 제 경험상으로는 가끔 말로만 비슷하게 부담하자는 분들이 있었습니다. 같은 학생 입장인데 7대 3정도만 제가 부담을 하게 되어도 실질적으로 데이트비용을 2배이상 부담하게 되어 매우 부담스럽습니다. 아직도 같은 학생처지라도 남자가 당연히 데이트비용을 더 많이 부담해야한다는 편견을 가지신 분들도 꽤 계신것 같아요. 배려심있는 분을 만나기를 바랍니다!
  • 저는 첫주부터 서로 알바비, 월급, 용돈 다 오픈하고 만났어요 쪼금이라도 더 여유되는 사람이 많이 내는게 맞는 것 같구요 데이트통장 만들자는 것보다는 저도 데이트비가 부담된다고 말하는게 좋을 것 같아요 같이 방법을 찾는 중에 데이트통장을 언급하는 것 정도는 괜찮을 것 같아요
첨부 (0)