군대문제 답좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

글쓴이2017.06.23 18:46조회 수 958댓글 33

• 글자 크기
새내기인데 내년 초에 무조건 가려고 했는데
희망입영일이 내년7월부터 있습니다.

그럼 내년1~3월에 육군갈 방법없나요???
진짜 암담합니다....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 육군을 가는 방법이라고 하면 병무청에 가면 막 전문화관리병과 같이 어떤 한 날을 입영일로 가정하여 선발하여 입영하는 제도가 있습니다. 보통 해군이나 공군, 해병대는 저런 방식이 기본이죠.
  • @흔한 차이브
    그게 희망입영일 아닌가요 선배님???ㅠㅠ
    하..... 육군빡세게갔다가 올라했는데...
    무슨방법없나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    아뇨. 약간 다른 것입니다. 아마 친구는 재학생입영으로 뺑뺑이 돌려서 가는 것을 말씀하시는 것 같은데 그것과는 별개입니다.
  • @흔한 차이브
    아 그런가요??? 좀더찾아봐야겟네요 ㅠ 감사합니다
  • @글쓴이
    또한 제가 말하는 것은 모병의 일종이어서 순전히 자기가 지원하여 자기가 선발받는 것입니다. 저는 참고로 공군입니다.
  • @흔한 차이브
    그럼 따로 시험이나 다른게 있겠군요!
  • @글쓴이
    처음은 문서전형이고(시험 없습니다.) 그 다음 면접전형입니다. 문서전형에는 자신의 전공, 경력, 자격증, 헌혈, 국가유공자, 어학자격증 등 여러가지의 방면으로 평가하여 선발하고 그 다음은 면접으로 그들 중에서 특이한 문제점이 있는 사람을 걸러내고 문서전형 점수까지 다 합쳐서 최종적으로 선발합니다.
  • 육군 하나도 안빡센뎅
  • @일등 금사철
    새내기는 무서워요 ㅠㅠ
  • 공군지원하세요 전 11월에 지원해서 2월에 입영했었네요
  • @유쾌한 하늘말나리
    전 짧게 갔다오려구요 ㅠ
    무조건21개월!
  • @글쓴이
    그럼 윗님말대로 전문화 이런거나 아니면 가끔씩 그 대학생입영인가? 그런거 있는데 제친구는 그거 지원해서 걸렸더니 2개월만에 가더라구요 자세한건 잘 몰라서..
  • @유쾌한 하늘말나리
    오호! 감사합니다 좀 더 알아봐야겠네요
  • 다녀온지 2년도 넘어서 맞는지 모르겠는데 병무청 사이트에서 입영일자본인선택이라는 메뉴로 갈 수 있는 날짜 실시간으로 확인할 수 있지 않나요? 누군가가 그 날에 입영취소하거나 하면 자리 났던걸로 기억하는데..
  • @난쟁이 뚝새풀
    그런것도 있는데 막 입영일 2주~1달전에 갑자기 나는거라서
    내년에 무조건 가고싶은데 운에마끼고싶진않아요 ...
  • @글쓴이
    내년 초에 가고싶으신거라면 너무 걱정 안하셔도 될 것 같네요. 충분히 이르게 고민하고 계신거라서.. 저는 군입대 신청할 때 12월 기말고사 기간에 학교 전산실에서 신청했는데 자리 많아서 안정적으로 갈 수 있었습니다. 신청 날짜만 안놓치면 돼요. 다만 이렇게 가시면 육군으로 가셔도 주특기가 보병 아니면 포병 이런식으로 나서 재학생입영 방식으로 가는 것보다 편한 주특기 받는데 불리할 수 있으니 글쓴 분이 고민을 해보셔야겠네요. 그리고 학교게시판에 여쭈시는 것도 좋지만 다음주에 병무청 모병담당부처에 전화해보시면 여러 정보를 얻을 수 있는데 더 도움이 될 것 같네요.
  • @난쟁이 뚝새풀
    그런가요? ㅠㅠ 다음주에 전화해보겠습니다

즐거운 방학 알찬 방학보내세요~
  • 의경 지원하세요
  • 육군 좋음...
  • 육군 좋음...
  • 갓 의무경찰 .....
  • 해병대가세요 그럼
  • 2학년 1학기 끝나고 여름군번도 ㄱㅊ은데ㅋㅋㅋ
    글고 공군 같은걸로 지원하실거 아니면 사실상 어려움
  • 가장 좋은 방법은 병무청 찾아가서 당장에 가고 싶다고 상담받고 오세요.
    그럼 무슨 수를 써서라도 보내주십니다.
  • @엄격한 꿩의밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내년초에 진짜안되면 찾아가야겟네욬ㅋㅋ
  • 육군 기술행정병은 입대일 2개월 전에 모집합니다
    저도 1월 군번인데 11월에 지원해서 합격해서 갔다왔어요
    이걸로 응시해보세여
  • @방구쟁이 노루참나물
    혹시 필요한거라도 있나요??
    기술행정병은 신청하면 랜덤으로 사람 뽑는건가요??
  • @글쓴이
    신청하고자 하는 분야의 전공이나 자격증을 봐여! 그걸로 선발합니다
  • @방구쟁이 노루참나물
    14년 군번입니다.
    새내기라고 하셨으니 내년 1,2월에는 아직 1학년이라서 전공을 활용한 병과로 가기는 힘듭니다. 특별한 자격증이 없으시다면 운전면허증 취득 후 운전병 신청이 쉽습니다. 선발 방식이 바뀌지 않았다면 1종 보통을 갖고 있는 사람 중에서 생년월일이 빠른 사람부터 끊을거에요.
    기술행정병 외에는 최전방 수호병, 친구랑 같이 동반입대 하는 방법도 있어요. 근무지가 소위 말하는 빡센 부대가 될 가능성이 높지만 어디 안 힘든 군생활이 있을까요?
  • 직계가족병지원해보세요 아버지나 할아버지 혹은 형제분이 복무했거나 하고있는 부대로 입대하는 거예요
  • 저는 이걸로 4월에 입대했습니다
  • 보통 빡세게육군간다고는 안하지 않나요? 빡세다고하면 해병대나 특전사가 생각나는뎅... 마치 따뜻한 아이스아메리카노 달라고하는거같네요. 아니면 저런데는 겁나서 못가시는건가요?
  • @다부진 머위
    혹시 해병대세요?