더치페이 문제...

글쓴이2013.04.06 17:48조회 수 1638댓글 9

• 글자 크기

아 기존의 논란만 부르는 식상한 남녀간 더치문제 말하려는건 아니구요 ㅋㅋㅋ

연인이거나 썸타는 사이말고, 레알 친구인 여자애랑 밥먹으면 반반 나눠서 내는게 일반적이자나요.

근데 좀 찜찜한게..

돈가스, 파스타, 햄버거처럼 각자 메뉴 주문하고 자기꺼 먹는거면 상관없는데,

치킨, 피자 함께 먹는 메뉴가 나오면 계산 반반씩 하기가 좀 미안할때가 있어요.

왜냐면, 먹는 양이 너무 차이가 나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 남자분들은 어떻게 생각하세요??

여자분들은 적게 먹었는데 똑같이 나눠 내는거 안억울하세요??ㅎㅎ

('내가 더 많이 먹음' <- 이런분은 제외)

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쎄여 그런거 따지며 먹으면 세상사는게 너무 머리아플거같아요
  • 뭐 당연히 많이 먹은 사람이 많이 내야겠죠.;
  • ㅋㅋㅋ나는 그냥 친구인 남자애랑 만날때 그냥 한코스에서 한사람이 다계산하는 편이라 먹는양에 대해선 생각을 안해봤는데 ..ㅜㅜ 여자들은 원래 양이 적거나 음식조절중인 경우(다이어트..?ㅋㅋ)가 많아서 돈 반띵해서 내는거를 음식량비례해서 까지 신경안쓸꺼같은데요... 적게먹었으니 적게낼꼬야!!이렇게까진 생각안할듯.. 나만그런가ㅋㅋ
  • 반반
  • 파스타나 밥종류먹을때는 남자가 사고(전 여자) 디저트는 제가 사는편이에요 가끔 반대로 낼때도있고.. 피자나 치킨은 먹는양에 상관없이 반반 계산합니다
  • 먹는 양 따지면서 어떻게 나눠서 계산해요 ㅜㅜ 못먹으면 지 손해죠 뭐 제거 더 먹는 쪽은 아니지만 반반내는게 맞다고 생각해요
  • @엄격한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    네, 그렇긴한데 자주 만나는 사이에 그게 반복되다보니까 괜시리 미안한 맘이 좀 들어서요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    막 드러날 정도로 먹는 양이 많이 차이나요?? 아니면 글쓴이 분이 먹는 속도를 상대방한테 조금 맞춰주시는 건 어떨까요?
  • 전혀 신경안써요ㅋㅋ어떨땐 백원단위 귀찮다고 내가 더 많이내는데 뭐 친군데. 어차피 이거 내가 더 많이 먹는다고 좋을것도없고 내 몫 남은거 얘가 먹은셈ㅇㅇ