수학과 복수전공

글쓴이2017.06.25 13:35조회 수 1174댓글 5

• 글자 크기
저는 공대 1학년입니다. 수학과 복수전공으로 교직이수를 하고싶은데 가능한가요? 현재 수학과분들이나 수학과를 복수전공 하고계시는 분이 있다면 조언 부탁드립니다. 또한 복수전공에 대한 다른 조언도 감사히 받겠습니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교직이수는 불가능합니다 (왜냐하면 주전공이 수학과가 아니면 불가능... 주전공이 기계공이면 컴터나 정보계통 교직이수는 할수는 있긴합니다만 잘없겟죠..?)
  • @난쟁이 백목련
    교육대학원도 동일계열이 아니면 안되던데 그럼 저는 이번생에는 교직이수를 할 수가 없겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다
  • @글쓴이
    주전공이 동일계열 아니더라도 수학과 복수전공 하시고 교육대학원 가시면 수학과 교직이수 할 수 있어요!
  • @글쓴이
    지금 계신 과에 교직이 설치되어 있다면, 주전공 교직이수 하시고 수학과 교직 복수로 하는 방법도 있는걸로 알고있어요. 학사과에 문의해보세요
  • @다친 바위채송화
    정말 감사합니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
101929 아직도 성적미입력인 과목은 ㅜㅜ...1 아픈 솔새 2016.12.29
101928 유체역학에서 나오눈 내용인데 체인룰 제대로 쓴건지 봐쥬세요..ㅠㅠ 꼴찌 금방동사니 2017.01.30
101927 교육심리 박동섭교수님이나 한선화 교수님 들어보신분1 즐거운 하늘나리 2017.02.08
101926 스타벅스 쿠폰 질문7 발랄한 단풍취 2017.03.13
101925 공대인데 프린터 사는게 이득?4 더러운 밤나무 2017.03.13
101924 학생증을 잃어버려서 나가질 못해요...2 유능한 수세미오이 2017.05.19
101923 기업 면접때 동아리 활동 확인서 제출1 초연한 줄딸기 2017.06.21
101922 자취생 여러분 질문이요ㅠㅠ!4 착한 금낭화 2017.07.11
101921 근로 각좀 봐주세요ㅜ3 살벌한 개쇠스랑개비 2017.07.26
101920 졸업에 관해서인데요2 적절한 뚝갈 2017.08.18
101919 [레알피누] 긱사 공유기설치한 뒤로6 어두운 자라풀 2017.08.30
101918 만원들고가서 혼술할만한곳있을까요?4 유별난 쑥방망이 2017.09.15
101917 지금 느끼고 있는 안 좋은 감정하나로 내 모든게 부정당하는 느낌5 겸손한 상수리나무 2017.09.19
101916 .6 미운 사철채송화 2017.09.21
101915 자전거로 부대역에서 사직구장까지?3 저렴한 빗살현호색 2017.10.11
101914 6시간 넘게 이 날씨에 실외에 있으면1 어설픈 광대싸리 2017.10.25
101913 수능완성파는곳2 애매한 개모시풀 2017.11.17
101912 근로하시는분 있나용26 화난 매화말발도리 2017.12.26
101911 현대인의 체력관리3 화려한 갯완두 2018.01.27
101910 중도 옆자리 다리 탈수기2 꾸준한 미국쑥부쟁이 2018.02.12
첨부 (0)