-

잘생긴 푸조나무2017.06.25 18:00조회 수 700추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

댓글 감사합니다!

• 글자 크기
- (by 병걸린 풍선덩굴) - (by 안일한 먹넌출)

댓글 달기

• 2년이요 .
  • 최소 2-3년이고 대부분 그 이상요
    회계사하다가 넘어오기도 하구요
  • 2년만에 되면 뛰어난겁니다. 윗분말대로 최소 2~3년입니다. 세무사 1차는 회계사1차에 비해서는 그렇게 어렵진 않지만 2차는 꽤나 어렵다고 알고 있어요. 실무세무를 어느정도까지 맡아서 하고계신지모르겠지만 실무경험이있으면 당연히 도움이 됩니다. 하지만 일과병행하면 아무래도 힘에 부치긴 하겠네요. 실무하시다가 제대로 준비하는 사람들도 꽤 있다고 알고 있어요.
  • 저도 윗분들말에 동의는 하지만 최종합이 최소2~3이고 그이상인거지
    친한동생분은 내년에 합격할거 같다고 하면
    6년에 1차합격이면 2차는 언제쯤 합격할지는 의문이네요...
  • 1차합격하면 일 그만둬야죠.
    실무도 단순한 전산업무위주였을테니
    실무경험과 시험합격은 아예 별개라고 보셔도 다름없어요
  • 공무원도 몇 년씩 하는 세상에 세무사5년은 뭐..
첨부 (0)