교환학생 다녀오신 짱짱 친절하고 착하고 멋을아시는 분!!! 질문이요!!!!!

글쓴이2017.06.26 01:20조회 수 1501댓글 10

• 글자 크기

안녕하세요~ 지금 3학년 1학기를 마쳤습니다.

이제 3학년2학기 다니면서 토플 준비를 해서 1월에 지원하려하는데요

2학기 남은 상태에서 지원이 가능한가요 ? 휴학을 한다는 가정 하에서요...

그리고 혹시 프랑스 교환학생 가려고 하는데

학점 얼마정도 받으셨나요 ???? 제가 지금은 학점이 3.2정도..되거든요...ㅎ

교환학생은 안되려나요?..

• 글자 크기

댓글 달기

• 교환학생 갔다와서 마지막 학기를 들을 수 있으면 지원 가능합니다. 따라서 교환 학기가 7학기째인 글쓴이는 지원 가능해요.
    상위 20%로 서유럽 갔다왔어요. 프랑스는 인기 많아서 뭐 붙는다는 장담은 못 하겠네요. 그리고 학점 40, 영어 40, 나머지 20 정도 되지 않나요? 영어 점수 잘 따세요.
  • @해박한 쥐오줌풀
    교환학생을 4학년2학기에 간다는 가정하에 돌아와서 5학년1학기를 하는건 안되나요? 지나가다 궁금해서ㅜ들렸습니다ㅜㅜ
  • @억쎈 푸크시아
    안 됩니다
  • @억쎈 푸크시아
    돼요 5학년 1학기 하면 4학년 2학기에 갈수있음
  • @육중한 꿀풀
    저기 지나가다 너무 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ네덜란드 독일 프랑스 이런곳 가시는 분들은 그 나라 말 어느정도 하셔서 지원하시는 거겠죠?ㅋㅋㅋ항상 궁금했어요
  • @냉정한 닥나무
    프랑스 다녀왔는데 불어 수업만 불어로 듣고 나머지는 다 영어로 들었어요! 참고로 불어 1도 못했는데 다녀 왔습니당...ㅎㅎㅎ
  • @냉정한 닥나무
    1도몰라도 가서 배워왔어요
  • @해박한 쥐오줌풀
    사랑해요♥
  • 4학년에도 교환학생 지원가능하구요~~ 마지막 학기만 여기서 다니시면 됩니다^^ 학점보다는 토플점수가 더 중요하구요~~ 학점도 학점자체보다는 등수를 따져요^^ 대외교류본부에 문의메일 보내셔도 될 것 같구요~설명회도 가끔 열리니 가보셔요~~~ 토플 잘 보시고 저는 그 나라 언어 모르고 영어 하나 배째라식으로 이번에 갑니다~~~~^^
  • @황송한 좀씀바귀
    스릉합니다!!!!@@