가벼운글

LG 스마트폰시대오더니 완전 망했네요

치즈샌드2011.11.03 18:29조회 수 2532추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

3일 LG전자는 시설자금과 R&D 투자용 운영자금을 마련하기 위해 유상증자를 실시키로 했다고 밝혔다. LG전자는 이날 오후 4시경부터 이사회를 진행하고 유상증자 추진을 결의했다.

LG전자는 “이번 유상증자의 목적은 주력 사업의 경쟁력 강화를 위한 투자 재원을 안정적으로 선 확보하기 위함”이라며 “스마트폰 등 주력사업 분야에서 흔들림 없는 투자를 지속, 세계적인 경쟁력을 갖춰 조기에 사업주도권을 회복할 계획”이라고 밝혔다.

LG전자는 3분기 휴대폰 사업의 적자폭이 확대되면서 319억원의 영업손실을 기록, 3분기만에 또 다시 적자로 돌아섰다. 관계기업인 LG디스플레이와 LG이노텍이 적자를 내면서 투자손익에 그대로 반영, 3분기 4139억원의 대규모 순손실을 기록한 바 있다.

이날 오전 LG전자의 유상증자 소식이 전해지자 LG 그룹의 주가는 급락했다. LG전자는 전날보다 13.73% 하락한 6만1600원으로 장을 마쳤고 LG전자의 최대주주인 (주)LG는 9.89%, 관계사인 LG디스플레이는 6.32%, LG이노텍은 4.46%가 빠졌다.

http://www.ddaily.co.kr/news/news_view.php?uid=84192

물건 많이 찍어내지말고 질에 신경쓰고 사후관리 신경쓰고 했으면 됬을턴데 ㅉㅉ

• 글자 크기
메트로시티 여성 지갑 습득했습니다 (by 루랭이) 수능 D-7 (by 내코가석자)

댓글 달기

• 이러니 뽐뿌에선 헬지,프로요마스터니 하죠....

옵티머스 시리즈 다 뭉쳐도 아이폰보다 안되는게 현실...

사후관리도 엉망이라서 업데이트도 안 해주고 ㅋㅋ

• 제가 전에 쓰던 폰이 옵티머스 마하였는데 정말 LG 별로입니다 ㅜㅜ

• 삼성,애플이 최고

• 기업 마인드가 영..

• 스마트폰을 기점으로해서 확실히 삼전 >>>>>>>>>> 엘전이 된듯..

• 일단 엘지는 다음 넥서스 제조를 따내는게 좋을 듯 싶네요 ... ㅋ ...

HTC의 넥서스 원 이후, 삼성의 넥서스 S 이전,이후 기기들을 볼 때 ...

확실히 구글폰 제작 후 발매된 기기의 최적화가 수준이 다른 듯...

레퍼런스 만들면서 좀 배워라 ... 헬지얌 ...... 부탁이야 .................. 니들이 지는건 디스플레이때문이 아니라고...ㅠㅠ