노트북 정말 잘 아시는분.. 도움 부탁드립니다.

운좋은 도라지2017.06.26 08:39조회 수 712댓글 13

• 글자 크기

(방금 쓴 글이 왠지 모르지만 몇페이지 뒤에 올라가서 다시 올립니다 ㅠ 왜지..)

15인치짜리 브로드웰 노트북을 중고로 하나 사려고 하는데 거의 다 단종되었는지 사이트에서 검색하기가 힘드네요.

원하는 조건 : 브로드웰 i5 또는 i7, 15인치, 해상도 1920, 2kg 미만 (물론 가벼울수록 좋음)

우대사항 : 램슬롯 2개, 멀티부스트

예전에 한성걸 썼던 적이 있긴 한데 그것보다는 조금 가볍고 마감이 좋았으면 합니다.

혹시 추천할만한 모델 떠오르는 분 .. 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
학교 근처 신문파는곳 (by anonymous) 장학금 (by 찬란한 속속이풀)

댓글 달기

• 가격대하고 사용 목적이 있어야 추천을 해 드릴 수 있는데.ㅠㅠ
    삼성 노트북9 always에 i5, 1.29kg, SSD 256GB 짜리 어떤가요?
  • @아픈 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    위에 있는 조건 말고 다른 건 상관 없습니다. 슬슬 삼성껄로 상황이 좁혀지네요 ㅠ 감사합니다
  • http://m.danawa.com/product/productList.html?cateCode=112776&searchAttributeValue=170129,170131,6296,6297,6298,6292,6293,132513,132510,132507,132506,132509,132505,167408

이 중에 마음에 드는 것 하나 정도는 있겠죠?
  • @살벌한 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    100% 그램이랑 노트북9네요.. 저도 다나와에서 검색은 해봤는데 삼성 LG밖에 없어서 혹시 단종된 제품중에 괜찮은 게 있나 싶어서.. 안되면 그램은 좀 그렇고 삼성껄로 가야겠어요, 저 그램들 문제가 좀 있었던 걸로 기억하거든요. 아.. 삼성게 램이 듀얼채널이 안됐던 것 같은데 한번 확인해봐야겠네요 감사합니다
  • 서피스 프로
  • 멀티부스트라는게 cd룸에서 2.5" 하드베이를 장착가능한 멀티부스트를 원하시는건가요?
    아니면 m.2 ssd에 일반하드만 들어가면 가능할려나요?? 굳이 브로드웰로 가실려는 이유가 있을까요???
    일단 요즘 나오는 가성비 짱으로 삼성 노트북5 nt500r5w kd2s가 있습니다.
    카비 펜티엄 4415u, 램4기가, ssd128, 논글래어 광시야각 fhd 15.6인치 화면이고
    2.5하드를 추가 장착가능하고, 듀얼램 쉽게 구성가능합니다. 인터넷 최저가 48만원근처입니다
    비슷한 사양으로 한성 u57모델이 있고 인터넷최저가는 40초반대입니다.
    둘다 무게는 1.9kg 수준이고 그리 두껍진 않습니다
    브로드웰 i5 u시피유가 카비 펜티엄 4414u보다 cpu성능 10%정도 좋습니다. 사실 체감불가입니다.
    최신껄 사는게 어떠실런지요?? 중고도 매물뜨면 삼성꺼 40만원언쩌린데 AS빵빵한게 낫지 않을까요?
    물론 한성껏도 괜찮은데 한성은 이 모델에 2.5SSD가 먼저 들어가 있더라구요..(원가절감인지..)

• @꾸준한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    m.2 + sata 구성도 좋습니다! 근데 설명 자세히 해 주셨는데 죄송하지만 제가 win7을 써야 하는데 경험상 스카이레이크에서 좀 문제가 있었던 기억이 있어서 그렇습니다 ㅠ 중요한 프로그램을 돌려야 해서 ..
    찾아보니 예전 노트북5는 램이 온보드에 확장불가인것 같던데 요즘은 그 부분 개선되어서 나오나보네요
  • @글쓴이
    음 삼성 스카이레이크는 대부분 드라이버를 지원해서 별 무리 없이 쓰실수 있습니다.
    윈도우7로 아예깔려서 드라이버까지 잡혀서 나오는 모델도 있지요.
    삼성노트북5는 nt500r5p md3s이런 모델명으로 검색하시면 됩니다. 한 2주일 전에 중고나라에 6200u 노트북5
    45만원인가..좋은매물 있었는데 요즘엔 모르겠네요. 한성 u56모델도 스카이레이크고....
    브로드웰은 정말 찾기가 힘드네요. 스카이레이크도 재고떨어내는 중이라 새제품은 거의 없는듯 합니다.
    기껏해야 4405u나 넷북계열만 조금 남아있어요.
    삼성 기업형제품(모델 끝자리가 1로 끝나는모델)에는 윈7 셋팅한 제품들 많던데 중고나라에서 매복잘하면 올라올듯하네요. 저도 예전에 윈7깔린 기업형제품샀는데 괜찮더라구요...
  • @꾸준한 등골나물
    글쓴이글쓴이

전에 썼던 기종은 제조사 지원 uefi랑 윈7 부트영역이랑 충돌이 있는 건지 .. 종종 문제가 생겼었거든요. 스카이레이크까지 눈을 돌리면 선택지는 확 넓어지는데 .. 음 등골님 말씀에 스카이레이크로 갈까 조금 용기가 나기도 하고 .. ㅋㅋㅋ 보통은 문제가 없다 하시니 그럼 스카이레이크까지 같이 한번 고려해 보겠습니다. 아, 혹시 카비나 스카이나 동일하다고 보면 되나요? 아니면 카비가 스카이보다 윈7 비친화적이라든가 ..

• @글쓴이
    스카이까지는 제조사마다 차이는 있지만 칩셋이 윈7지원하는데 카비는 아닙니다.
    예를 들어 카비에 윈7깔몀 그래픽드라이버도 자동으로 못잡아줍니다
  • @꾸준한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    넵 알겠습니다. 큰 도움이 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다-
  • 브로드웰이 5세대일껀데 5세대가 그렇게 흥했던 CPU가 아니라서 제품이 잘 없을거에여 차라리 6세대 스카이레이크로 가시는걸 추천드립니다
  • @답답한 박새
    글쓴이글쓴이
    네.. 아무래도 그래야 할 것 같은 분위기네요 ㅠ 조금 불안하긴 하지만.. 감사합니다 ㅎㅎ