토익 LC 점수ㅜㅜ

글쓴이2017.06.27 01:31조회 수 1262댓글 4

• 글자 크기
남들보면 다 토익점수 LC가 RC보다 높은데 저는 왜 LC가 더 낮을까요ㅜㅜㅜ LC410 RC440..LC너무어렵고 잘안되네요ㅜㅜㅜ어떻게해야할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 듣기를 자주 들으시던가 해외 가서 한 1, 2년 살다 오시면 해결되요.. 듣기는 꾸준히 해서 익숙해 지는 것 말고는 별 달리 방법이 없는 거 같은데...
  • 저도 어릴 때 인도 살면서 배운 영어 안 까먹으려고 매일 영어 쓰고 BBC 월드서비스 청취해요...
  • 저도 lc가 rc보다 70점 정도 낮아요ㅜ
  • 저는 일단 처음에 하루에 파트 1,2 묶고 다음날 파트 3,4 묶어서 문제를 풀기로 시작해서 그날했던 문제들은 한번 더 문제를 풀지않더라도 항상 시간날때마다 반복해서 들었어요 정확히 어떤 말인지 들어올때까지요! 그렇게 적응하면서 점점 갯수를 늘려가면서 파트1.2.3.4 다 듣고 집중할 수 있는만큼의 집중력도 키우고 적응해나갔어요! 물론 문제 다 푼 후에도 자기 전이나 시간날때마다 반복해서 들었구요! 그리고 스크립트나 보기에 모르는 단어 체크해놓고 시간날때마다 외우는 것도 추가적인 방법이에요! 같은 의미가 다른 단어나 문장으로 쓰이는 일도 빈번해서 그런 부분도 신경써서 문제마다 보시는게 좋고요! 이런식으로 반복하다보니 듣기 380밖에 안나왔었다가 결국은 실토익에서 495 만점나왔습니다. 그냥 단순한 방법이고 두서없이 썼지만.. 조금이라도 도움되셨으면 좋겠어요! 많이 들을수록 점수는 그만큼 오르는 것 같아요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73167 자취방 보일러ㅠㅠ5 난감한 팥배나무 2018.09.29
73166 [블라인드 처리되었습니다.]5 화사한 아주까리 2017.05.04
73165 부산대 족발5 큰 자리공 2014.07.05
73164 [레알피누] 전출인원질문이요5 의젓한 현호색 2015.01.31
73163 옥기율교수님 과제5 재수없는 이삭여뀌 2019.03.10
73162 라식해보신분들 가격좀알려주세요!5 멍청한 만첩빈도리 2013.12.21
73161 효원특강 몇번까지 빠질수 있죠??5 화려한 회양목 2017.12.12
73160 기숙사 아무리 입사기간이라해도..5 개구쟁이 작살나무 2013.08.31
73159 방학때 하는 linc사업단 현장실습이 많은도움이 될까요??5 재수없는 노박덩굴 2014.12.13
73158 1년만 늦게 입학했으면 ㄹㅇ...5 정중한 인삼 2019.08.08
73157 소비자행동론 김대ㅇ 교수님5 다부진 수박 2019.07.02
73156 기공 김ㅁㅅ씨 지갑5 끌려다니는 아그배나무 2018.06.17
73155 마이러버 421명 중5 난쟁이 측백나무 2019.01.21
73154 신종협 교수님 거시경제학5 거대한 감자 2018.12.11
73153 토스 시험장 좀 알려주세요!5 멋쟁이 천수국 2015.02.20
73152 역시 과제는 세벽에 하야 제맛!5 똑똑한 장미 2017.03.28
73151 [레알피누] .5 애매한 뚝갈 2020.09.02
73150 [레알피누] 다들 공부 어디서 하시나요?5 억쎈 들깨 2020.04.30
73149 취업 후의 엄청난 공허감...5 의연한 모감주나무 2015.09.27
73148 .5 태연한 고추나무 2017.06.27
첨부 (0)