계과선배님들

겸연쩍은 참새귀리2017.06.27 02:58조회 수 1186댓글 17

• 글자 크기
신입입니다. 방학때 뭐 해야되나요? 할게 없네요. 토익공부나 할까요??
    • 글자 크기
진짜 다죽인다 (by 무좀걸린 하늘타리) 기계과 분반 강제이동 실제로 많이하시나요?? (by 냉철한 매화말발도리)

댓글 달기

• 놀면됨 앞으로 놀시간없으니까
  • @해괴한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    그런말들 많이 들어서 믿고 놀았습니다ㅎㅎ 이번학기 학점1점대정도 보고있습니다ㅎㅎ 이제정신차리려고 맘먹었습니다 해두면좋은게머가있을까요
  • @글쓴이
    학기중에는 노시면안되져; 방학때 놀아야지
  • @해괴한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    이미 조져버렸어요 ㅎㅎ 부모님이 웃으면서 학점몇이냐고 물보시는데 ㅎㅎ 시험잘쳤다고 장학금받을것같다고 말씀드렸습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 제발노세요 마지막이라고 생각하고
  • @냉철한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    1학기동안 신나게 놀았습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 학점1점대예상하구 있구요
  • 아무리놀아도 1학년때 1점대안니옴..
  • @잉여 작약
    글쓴이글쓴이
    씨와디만 나올텐데 씨쁠은안주실것같은 교수님이많아서 1점대보고있어요 ㅎㅎ
  • 지금와서 느끼는건 1학년 때 학점 벌어놓고 학년 올라가면서 쓰는 것 같아요.. 학기 중에 공부하고 방학 때 죽어라 노세요.. 방학 때는 놀아도 잃을 게 없어요 ㅠㅠ 학기 중에도 엄청 열심히 안하고 수업 들을 때만 필기하고 공부는 시험 이주 전부터 하면 몇학년이든 학점관리 자동으로 됩니다.. 죽어라 공부 안해도 돼요. ㅠㅠ 어차피 토익 취업할 때 필요한건데 아무리 일러도 2학년 겨울에나 할 생각 하시고 여름방학 때는 학점 못받았다거 선행학습 이런거 할 생각하지 마시고 친구들이랑 내일로 같은 여행이나 다녀오세요. 여름방학 죽어라 노시고 2학기부터는 열심히 해보시길.. - 참견쟁이 4학년
  • 2학년 1학기 - 와 왜이렇게 어렵냐;;
    2학년 2학기 - 와 시x 왜이렇게 어렵냐...
    3학년 1학기 - ... (말을 잃고 말았다.)

아 3학년 1학기 기계진동 꼭 들으세요.필수입니다.
  • @불쌍한 상추
    선택이잖아요
  • @화려한 솔나리
    아니...그 필수 선택 말고...
    갑자기 진지빨고 답하시면...ㅠ
  • @불쌍한 상추
    아 ㄹㅇ 개인정 3-1듣다가 죽을뻔 했네요 ㅠㅠ
  • 오 잠깐 보고 지나가던 기계과 아재가 한마디 해줄께...
    "ㅈㄴ 쳐 노셔요, 노는게 지겨워 질때까지.. 그래봤자 하룻밤 자고 나면 또 놀고 싶어져요"
    뭐 생산적인걸 하고 싶다면... 봉사활동
    삶이 그리 궁핍하지 않다면, 편의점 알바로 방학을 허비하지 마시고.. 노셔요.
    참 운동은 매일 어떤 형태든지 꼬박꼬박. 끝.
  • 운동 꾸준히 하시고
    과외가 가능하다면 돈 많이 벌어놓으세요
    나중에 취직준비할때 돈 부담느끼면 할수있는게 제약
  • 여행 갔다오세요. 토익공부해서 시험 한번 쳐보는 것도 도움되고요. 확실히 3학년 때 부터는 방학이라도 마음편히 놀지도 못하고 바쁩니다.
  • 이번방학에 돈모으고 다음 방학에 군대가기전에 해외여행 한 번 가는거 추천해요 ㅎ