질문

원룸에서 고양이 키우시는 분~

어맹뿌2013.04.07 06:59조회 수 3260추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

울음소리는 어떻게 하세요?

또 집을 비우거나 할 때는...

그리고 중성화 수술이라던가, 그런 정보 좀 알려주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 집에서 고양이 키우는 사람입니다.
    전 중성화 수술시킨적도 있고
    안 시킨적도 있는데
    아무래도 안 시키면 너무 심하게 우는 경향이 있습니다.
    비인간적이라 고민하다가 안 시킨적도 있지만...
    울음소리가 걱정된다면 시키는걸 추천드립니다.
    집비울때는 큰 걱정 안 해도 될것같습니다.
    고양이는 하루의 삼분의 이 정도는 자는거 같으므로...
    그냥 조금 자기혼자 왔다갔다하다가 잘거에요...
    근데 방음이 안되는 원룸이라면 민폐가 될수도 있습니다
  • 어머나
    화장실에서 썼는데
    이제와서 보니 너무 딱딱하구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @제주감귤
    거사를 치르실때 쓴 글 치고는 나쁘지않은데요?ㅋㅋㅋ
  • 개묘차가 있지만 외로움 많이타는 냥이들은 혼자있을때 많이 울어요. 저는 그래서 집을 거의 안비워여...
    그래도 개보다는 외로움을 덜타서...
    저희냥이는 낮에는 혼자 잘있는데 해가 지면 울어요.

글구 중성화 안하면 원룸에선 키우기 힘들어요
    발정나면 울고 밖에 나가려고 하는데
    원룸은 현관앞에 중문이 없고 바로 현관인 경우가 많아서 외출하려고 문 열면 급 튀어나가서 가출하는 경우 정말 많아요 창문도 조심해야되구요.

중성화 하는걸 비인간적이라고 생각하는.분들도 있던데. 발정 스트레스를.그대로 놔두는게 더 비인간적입니다. 되도록이면 시키는게 좋아요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7094 가벼운글 위키백과3 칙촉 2011.11.24
7093 가벼운글 [소리주의] 앗싸라비야~♪11 암지 2012.11.24
7092 질문 성적에서 S 뜬건10 depins 2014.06.27
7091 질문 류춘희 교수님 고영독 시험 어떻게 나오나여?ㅠ3 심심이z 2014.12.30
7090 가벼운글 군휴학 3년 해보신 분5 네로상국 2016.01.28
7089 진지한글 빨간색 K3 긁고가신 분 찾아요27 상냥 2019.09.04
7088 가벼운글 요즘 삘 꼿힌 노래들 ㅎ2 비회원 2011.08.26
7087 가벼운글 <속보> 한전 "인위적 정전 유도했다" 파장!!!!!!!1 뻐내나 2011.09.15
7086 가벼운글 오늘 총회에서 진짜 쩔었던 건8 슈어 2011.09.22
7085 가벼운글 학교주변 정형외과 알려주세요1 아파요ㅠㅠ 2011.11.21
7084 질문 부산에도 행시 학원 있나요?11 빗자루 2012.01.28
7083 질문 기계과 과잠 살수없나요?10 국밥국밥 2014.03.21
7082 질문 성적은 26일 성정공시날에 다 뜨나요?4 나니나니요 2015.06.19
7081 질문 부산대 신입생 단톡8 호옹우옹 2015.12.21
7080 질문 토익 8508 궁그미 2016.11.04
7079 웃긴글 NC 백화점 엘베 방구남7 피자스쿨고구마피자 2018.05.23
7078 가벼운글 [레알피누] .15 피어나는가랑빛잎 2018.08.13
7077 진지한글 무상급식에 대하여 읽을거리 하나 퍼왔습니다17 비회원 2011.08.25
7076 질문 화 목 4시분반 성의과학 오늘 수업있나요?? ㅂㅈㄷ 2011.10.13
7075 가벼운글 진짜 이런 학교 첨 본다.7 pusan 2012.04.04
첨부 (0)