부대 앞 클라이밍 가보려는데...

바보 큰방가지똥2017.06.27 17:23조회 수 1005댓글 8

• 글자 크기

해보신분 있나요? 클라이밍 재밌어요?

운동 많이 되나요????

• 글자 크기
현차랑 한수원중에 (by 근엄한 목화) 20명 미만 절대평가 (by 싸늘한 좁쌀풀)

댓글 달기

• 저도 궁금하네요...재미있어는 보이는데ㅜ
  • 부산에선 안해봤지만 운동은 많이 됩니다. 그만큼 힘이 들죠
  • 일일체험으로 가보시는거 추천합니다 힘들어요 그거 잡는거랑 신발 다 생각이상으로 불편함 운동은 많이 되는데 팔운동 느낌?
  • 부대 앞은 안가봤고 무지개문 근처에 더하트 가봤는데 저는 재미있었어요! 그래서 일일체험으로 갔다가 바로 3개월 끊었어요ㅋㅋㅋ
  • 운동도 생각보다 되게 많이됐어요!
  • 생각보다 운동 많이 되구요. 잼있습니다. 더하트 일일체험 30일까지 할인하던데 한번 해보세요~
  • http://m.cafe.daum.net/heartgym
  • 1년동안 다녔는데 재밌구 가족같은 분위기구요.
    자주 나가기만 하면 금방 친해집니다.
    운동은 암벽등반을 '팔이 쌔야 하는 운동' 으로 생각하시는 분들이 많은데
    암벽등반은 '전신을 이용해서 균형을 잡으며 올라가는 운동' 이기 때문에
    힘이 약하신 여성분이 균형감각만 좋으면 남성보다 더 잘 하실 수 있는 운동입니다.
    (실제로 운동중에 어린이들이 오면 균형감각과 신체 탄력이 좋아서 성인보다 잘 하는 아이들이 많습니다.)

사실 1일체험보다는 달 단위를 추천드립니다
    왜냐면 여러지역에 다닐때 그 지역에 암벽등반장 있으면 1일체험으로 한번씩 들렸었는데 그러면
    들릴때마다 대략 10000원~ 15000원 정도 가격이 소모됩니다
    물론 재밌어서 만족하긴 하는데
    '아 나는 암벽등반 체험을 해보겠다!' 하시면 1일체험을 추천드리고
    '나는 운동을 할건데 종목을 암벽등반으로 해보겠다!' 하시면 달 단위로 하시길 추천드립니다.

그리고 학교앞 클라이밍장 같은경우 대학생, 대학원생 할인이 있고, 첫 등록때 3개월등록하시면 암벽등반 필수인 신발을 저렴하게 구매하실 수 있습니다.
    (물론 대여해서 사용가능합니다만 본인이 본인 금전적 상황을 잘 고려하여 잘 계산하여 결정하시길 바랍니다!)