아이패드 프로 사려고하는데요..

활동적인 흰털제비꽃2017.06.28 06:55조회 수 687댓글 7

• 글자 크기
이번에 나온 12.9 모델이고 용량은 256기가 사려고합니다.

필기용, 인강등등 으로 사용하려는데 써보신분들 어떤가요~??

특히 애플펜슬 궁금합니다
    • 글자 크기
이공계 장학금 질문 (by 밝은 구름체꽃) 군대문제 (by 부자 솜방망이)

댓글 달기

• 솔직히 좀 불편해요 ios특유의 보안성?이 저랑 안맞더라구요 저는 마소 서피스프로 쓰고있어요
  • @운좋은 콩
    글쓴이글쓴이
    애플펜슬은 써보셨나요(
  • @글쓴이
    애플샵에서 써봤어요 확실히 옛날 갤럭시 note 초반에 쓰던 터치펜이랑은 차이가 확 날 정도로 반응성이나 필기감이 좋은데 애플펜 뿐만아니라 다른펜들도 발전해서 별차이를 못느끼겠슴
  • @운좋은 콩
    오 저도요!!! 마소 서피스 프로 추천합니당!!!
  • @진실한 당종려
    글쓴이글쓴이
    서피스 프로는 괜찮나요??
  • @글쓴이
    네!!! 저는 나름 가성비 뽕뽑아 가면서 쓰구 있어요 !
    배터리두 오래 가구요 한글, 워드, 파워포인트 등등
    호환도 다 되고 인터넷 속도도 빠르고요
    맥북 에어랑 엄청 고민하다 마소 서피스 프로 4사서
    1년 넘게 쓰고 있는데 활용성이 너무 좋아서 만족합니다!
  • 애플펜슬 일반샤프와 비교한다면 필기할때 필기마찰이 조금 덜한것과 배터리때문인지 무게중심이 약간 위에 있어요 그리고 무엇보다도 비싸유.. 충전, 내구도는 괜찮아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
51970 대실영 씨비티 못치면..4 활달한 깨꽃 2018.01.22
51969 국제학부 설립년도가 몇년도인가요?2 찬란한 닭의장풀 2018.01.14
51968 동계집중근로 월급은 10일에 안들어오나요?6 초라한 방풍 2018.01.12
51967 학교 다니다가 휴학 할 수 있나요??3 난쟁이 사철나무 2017.12.09
51966 유동균 컴활 실기 인강 기간 남으신 분 있으신가요11 납작한 개연꽃 2017.11.04
51965 Nc수선집 가보신분 계신가요??2 우수한 은방울꽃 2017.10.21
51964 Nc백화점1 까다로운 코스모스 2017.10.04
51963 기계 M관은 이 시간 즈음에 실험하나요?7 냉정한 탱자나무 2017.09.28
51962 세월이 빠르군요!6 키큰 자란 2017.09.21
51961 장미향 바디로션좀 찾아주세요!!3 착한 패랭이꽃 2017.09.20
51960 웅비관 헬스3 멋진 노랑물봉선화 2017.09.06
51959 향수 사보고 싶은데 어디가야 살 수 있어요?3 한심한 고로쇠나무 2017.08.22
51958 .2 다친 고마리 2017.08.08
51957 현재 반대시위 준비중이신분 계신가요?1 과감한 타래난초 2017.07.28
51956 이공계 장학금 질문4 밝은 구름체꽃 2017.07.06
아이패드 프로 사려고하는데요..7 활동적인 흰털제비꽃 2017.06.28
51954 군대문제3 부자 솜방망이 2017.06.25
51953 [레알피누] 1학기 국가장학금 아직 안받으신 분 있나요??4 부지런한 쉽싸리 2017.05.22
51952 가디언즈 or 에어리언13 친숙한 매화말발도리 2017.05.16
51951 건도 몇시까지 해요? 외2 처참한 붉은토끼풀 2017.04.03
첨부 (0)