질문

성적문의만 해도

꺄륵구스투스2017.06.28 18:36조회 수 1890댓글 7

• 글자 크기
성적문의메일에 제 점수와 성적이 궁금하다, 예상과 너무 달라 문의드린다 뭐 이런식으로 보내도 오히려 점수 떨어뜨리는 교수님도 있나요? 저번에 그런 글을 본 거 같아서요ㅠㅠ안 올려주면 그만이지만 떨어뜨리는건 너무하지 않나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
해운대동무들 (by 경영10) 외국어 재수강은 꼭 같은 분반이어야 하나요? (by 김구아바)

댓글 달기

• 가끔씩 있는데 교수님바이교수님이라 ... 저는 문의해보려구요
  • 잇습니다. 물어보는걸로만 우선 성적 하나 내리는 교수님 있어요
  • 교수님따라 다르신거같아요. 저는 물어보지마라 하신 교수님께 정말 점수가 어떻게 나온지만 물어봤는데(가서 묻기 무서워서 메일로) 그냥 좀 납득이 안되나보네, 물어보는건 니가 처음이다 라는 반응만 하시고 알려주더라구요. 성적상 불이익은 없었어요.
  • 간혹 지뢰 밟는 경우는 있지요
  • 어떤 교양 교수님은 물어봤을때 내가 제대로 매긴거면 이의제기한 학생한테 불이익 학점 준다 라는 교수님 계셨어용...
  • 댓글 진짜 경악스럽네요...내 점수 궁금해서 물어보는것도싫다는 사람이 교수라니...;;; 고등학생땐 시험지까지 나눠주면서 하나하나 점수 매겼는데ㅜㅜ 뭐 이런게 다있죠
  • 그런 경우는 전 잘 못 봤구요.. 물어보면 대체로 잘 알려주시던데...
    근데 무작정 올려달라고 장학금 핑계대고 연락만 수십통 이메일 올때도 있다는 거 보면
    학점이 터무니없을 때는 연락해야하는거 같아요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 성적문의만 해도7 꺄륵구스투스 2017.06.28
83873 질문 외국어 재수강은 꼭 같은 분반이어야 하나요?2 김구아바 2017.06.28
83872 질문 계절학기성적도 국장에 반영되나요? ㅠㅠ5 컾히 2017.06.28
83871 질문 계절학기성적도 국장에 반영되나요? ㅠㅠ 컾히 2017.06.28
83870 질문 와사마요 볶음면 파는 편의점 아시는분?1 북극곰 2017.06.28
83869 가벼운글 성적열람 오류 뚫기!3 HELPME 2017.06.28
83868 질문 강의평가 안했었능데 지금 평가기간이 아니라고4 stanie 2017.06.28
83867 진지한글 갓컴공형님들...5 밍밍이가밍밍이니 2017.06.28
83866 진지한글 D0 어쩌죠3 스팇 2017.06.28
83865 질문 성적 인정 못하겠으면8 꺄륵구스투스 2017.06.28
83864 질문 [레알피누] 교수 상담받았는데 조회가 안되용... 소유지 2017.06.28
83863 질문 교수 상담받았는데 조회가 안되용...5 소유지 2017.06.28
83862 질문 성적 안뜨는분들 혹시 공학인증학과인가요9 아무도아니다 2017.06.28
83861 질문 성적 확정되면 전체 중도박이 2017.06.28
83860 질문 성적 확정되면 전체 중도박이 2017.06.28
83859 진지한글 성적저만안뜨나요10 Sjckdkskncns123 2017.06.28
83858 진지한글 성적 떴어여1 수줍은물티슈 2017.06.28
83857 진지한글 교수상담 안받았는데 성적확인 하는법2 뀨잉쀼잉 2017.06.28
83856 웃긴글 성적 이야기하시는분들 너무 귀엽다 ㅎㅎ FallInLove 2017.06.28
83855 질문 [레알피누] 강의평가...6 휴학하거싶다 2017.06.28
첨부 (0)