잊을만하면 고개드는 국립대통합 주장

짜릿한 자리공2017.06.29 02:02조회 수 1700추천 수 20댓글 27

• 글자 크기
지겹네요진짜... 이번엔 한국대라니.. 진짜 어떤우동을 담고있으면 저런생각을 할까? 경북대 학생들 반응은 어떤지 궁금하네요. 우린 이번에도 적극적으로 반대에 나서야겠죠
    • 글자 크기
철밥통 교수새끼들 (by 해괴한 푸조나무) 기계과 취업에 관해 질문이있습니다! (by 깜찍한 흰여로)

댓글 달기

• 빨리 졸업하는게 답임
  • @끌려다니는 변산바람꽃
    졸업해도 답없어요 ㅋㅋ 취업하고나서 '예전에 부산대학교였던 한국대 부산캠 나왔어요' 라고 말할 자신 있으세요? ㅋㅋ 폴리텍도아니고
  • @글쓴이
    부산대 나왔다고 할건데요?
    그러기전에 막아야죠 통합을. 그냥 졸업하면 끝이라고 생각하지 않았으면 좋겠어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 끝이라고 생각할겁니다. 통합통합 거리며 간보는 이딴학교 정도 안갑니다. 통합에도 수준이 있지 걸핏하면 ㅋㅋ
    난 너같은 년한테 정이안감
    싸울생각안하고
    도망가는년
  • @해박한 머루
    나도 너같은 년한테 정이 안가네요 ㅋ
    식물원 반말금지 규칙도 모르고
    사소한 규칙조차 안지키면서
    통합반대 같은 개소리만 짖걸이는 것들~^^
    에휴
    답답한인가아
  • @해박한 머루
    쳐 발리면 일단 욕하며 인신공격하는게

자칭 국립 부산대 학생 수준입니다

통합이 시급해 보이네요 ㅎㅎ
    억휴인간아
    불쌍하다불쌍해
    어디가 발렸다는지

설명좀
  • @해박한 머루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국대 학생만큼 한심할까요 ㅋㅋ
  • @해박한 머루
    바로 꼬리내리고 존대 쓰면서 꼴에 자존심은 있다고 욕설 하는게 쳐발린게 아니면 뭡니까? 그리고 말씀드리는데 욕설도 식물원에선 금지랍니다~ 욕하고 싶으면 동물원으로 꺼지세요 ㅋ
    학교싫다면서 마이피누는 왜하는거요
  • @해박한 머루
    내 자유인데요? ㅋㅋ 학교 싫어하면 마이피누 하지 말라는게 학칙인가요?
    너 친구없지?
    논리도
    주장도
    신념도
    없는 놈
  • @해박한 머루
    ㅋㅋ같은 학교라는게 너무 부끄럽다.
    그래 여기서라도 화좀 풀어라
    현실에선 대접을 못받으니 ㅋㅋ
  • 이거 결사반대 해야합니다. 정말 이거 시행하려는 움직임 나타나면 경북대랑 같이 서울 광화문 광장에서 반통합 독립운동이라도 해야합니다.. 진심 이러면 우리 대학에 미래는 없어요...
  • @유별난 수송나물
    수많은 동문들이 긴 시간동안 아끼고 사랑해온 학교의 역사를 부정하는 처사입니다. 지금껏 그래왔듯 우리힘으로 '부산대학교'의 역사를 이어나가야합니다.
  • @글쓴이
    각 대학의 독립성과 주체성, 고유한 전통을 무시하는 처사입니다. 부산대학교 깃발 아래에서 민주화 운동을 하신 선배님들의 명예와 부산대학교에서 배운 내용으로 국가의 산업화와 경제발전에 헌신하신 선배님들의 업적에 먹을 칠하는 격입니다. 재학생과 동문들이 사랑하고 부울경 시민들이 모두 좋은 대학이라 칭찬을 마다하지 않으며 사랑해온 부산대학교를 지켜내야합니다!
  • 제가 검색해봐도 나오질 않아서.. 죄송하지만 혹시 기사 링크 주소 좀 알 수 있을까요?

• @깜찍한 곰취
    http://m.imaeil.com/view/m/?news_id=29208&yy=2017
  • @글쓴이

'' 대학들은 같은 명칭을 사용하며 신입생을 공동으로 선발한다. 가령 경북대는 한국대 대구캠퍼스, 부산대는 한국대 부산캠퍼스, 전남대는 한국대 전남캠퍼스 명칭을 사용하는 것이다. 학생들은 캠퍼스를 마음대로 옮기며, 다른 지역의 한국대 수업을 선택해 수강할 수 있다. 졸업도 다른 한국대 캠퍼스에서 할 수 있다''

미친거 아닌가요 이런 식의 통합은 결국 상향평준화가 아니라 하향평준화를 낳을 수 밖에 없는데

졸업도 다른 한국대 캠퍼스에서 할 수 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 까놓고 말해서 제주대생이 부산대생으로 신분세탁할 수 있는건가요.
    어디서 뒷돈을 쳐먹지 않는한 나올 수가 없는 발상인데

• @깜찍한 곰취
    우리가 막으면됩니다. 지금껏 그래왔듯 부산대는 우리가 짘켜야죠
  • 전북대랑 제주대가 이걸 건의 했다는 건가요?
  • @배고픈 등나무
    경북대학교 측에서 주도해서 건의한것으로 보이네요. 뭐 당연히 경북대학교 학생들은 반대하겠지만..
  • 증말 짜증