이럴줄도 알아야하는건가요?

글쓴이2017.06.29 10:16조회 수 1539추천 수 2댓글 10

• 글자 크기
같은학년학생이 원래 d를 받았는데 교수님한테 제발 성적좀 올려달란식으로 얘기해서 b0받았다고하더라고요. 자세하게 어떻게 말했는지는 모르겠어요
저는 씨쁠받았거든요. 나름열심히했는데결과가안좋았어요. 저렇게 요구할줄도 알아야하는건가요?
이런 일에 화나는 저는 정상인가요.
올려달라고 성적 올려준 그 교수는 정상인가요?
요구하지않은저는 겁쟁인가요?
괴롭네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 과제점수나 시험점수가 누락됐겠죠. 진짜 때써서 올린거면 교수고 학생이고 뚝배기감임
  • @흔한 하늘나리
    착오 같은 문제가 아닐겁니다 제가 그 학생 시험 개판친거 알고있거든요. 그학생은몇문제풀지도 못했어요.
  • d에서 b로 올랐다면 교수측에서 착오가 있었을겁니다
  • 교수 친척이 아닌이상 어지간해선 C로도 안올려주거든요
  • 교수 친척이 아닌이상 어지간해선 C로도 안올려주거든요
  • @재수없는 갯완두
    그학생 실제로 공부안해서 시험점수 낮은걸로알고있어요...
  • c+에서 b0로 올리는것도 거의 불가능해요 알파벳이 바뀌는 일이 없다고 보는게 맞는데 d에서 오른거면 합당한 이유에서지 떼써서는 아닙니다
  • 근데 정말 성적은... 항의 안 하는 놈이 바보 되는거 같아요. 항의해서 교수가 성적 안 올려주더라도 다음에 교수랑 만날 일이 없으니 손해보는거 없고, 교수가 항의받아서 성적 올려주면 개이득인거고 그렇더라구요.
  • 합당한 이유는 무슨...그냥 떼써서 받은게 대부분이죠...
    성적주는건 교수맘인데 메일보내는게 원래 말이안되는겁니다.
    당연히 너무 납득이 안가면 찾아가서 확인하는정도지
    여기 분위기보면 다들 성적땜에 메일 꼭 쓰라는듯이 말하네요
    성적 정정메일 보내는것도 호소해서 쓰거나 말잘못쓰면 정유라법에 걸립니다. 실례로 제주변에 착오나 실수가 아닌 호소해서 알파벳 올린애들 수두룩합니다.
    그냥 세상 더러운거예요
  • 공대오세요.
    공대에는 그런거 없어요 절대ㅋㅋ