갓기계 만세

적절한 참나리2017.06.29 23:30조회 수 1509댓글 15

• 글자 크기
베스트글 보면서 더더욱 갓기계를 찬양하게 되네요
고체 족보 유출? ㅎㅎ... 차라리 책에 있는 어려운걸 푸는게 나음 ㅋㅋㅋ
동역학 족보? ㅋㅋㅋ 다 유출되고도 평균 100점만점 20점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진동도 뭐.. 다를게 없음
(응용)유체? 어짜피 연습문제에서 다나옴 (문제는 그걸 못품.. 솔루션이 곧 족보)
(응용)열역학? 안봐도 평균 90점 실수하냐 안하냐 싸움
열전달? 족보 주고 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 오픈북까지 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 출제문제 자체를 유출하는건 어쩔수 없지만 그런일은 사실 일어나지않고 아마 족보가 대부분일꺼같네요
족보 유출따위 관계없는 갓기계 만세
    • 글자 크기
남자가 양산쓰고 다니는거 어떻나요 (by 운좋은 자주쓴풀) 밑엇던 케벡수도 매갈이내요,, (by 부자 강아지풀)

댓글 달기

• 평균 90점 실화임?? 그게 가능함? 100점만점에?
  • 흠.. 제가 이번 2-1학기에 들은 교수님들중에 족보 타는 교수가 얼마나 있는진 모르겠지만 그냥 교수님이 찝어준 연습문제만 거의 손이 기억할 정도로 푸니까 4.09 찍었네요. 족보 완전히 안타는건 아니더라도 정도는 덜한듯
  • @운좋은 부처손
    글쓴이글쓴이
    타는 교수 있습니다
    단지 안타는 교수가 많고 유명하고 충분히 들어갈만큼 여유롭게 수강신청이 가능하다는게 중요하죠
    타는 교수는 족보있는사람들 끼리 싸우면 되구요 ㅎㅎ
  • 이번에 내연기관 들었는데 진짜 실수 한번할때마다 A가 B로, B가 C로 바뀐다는게 사실일 정도로 심하게 족보탑니다.....
  • @이상한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    내연기관을 족보보고 공부하셨어요..?
    열이랑 내연은 그냥 무조건 평균 80이상 아닌가요?
    족보없어도 다맞는게 기본인 과목을...
  • 계과 족보 많이 타는데요..
  • @난쟁이 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    족보탄다라고 말하려면 족보공부보고 위에 과목 다 100점받고나서 말씀하시는게 좋을꺼 같아요.
    심지어 정밀가공같은 절대족보 타던 과목도 탈족보하면서 교수들끼리 족보만 공부하는 문화 타파하자고 하는 마당에 아직도 이런 마인드가 남아있을 줄이야..
  • @글쓴이
    100점 못맞는다고 족보 안타는게 아니죠.
    족보만 보고 하루전부터 봐서 에이만 나와도 족보타는거고 두세문제라도 빨리 풀고 넘어가면 이득을 보는거죠.
    제가 정밀가공 ㄱㅈㅅ 5개년 족보 봤는데 원래 족보 안타요
  • @글쓴이
    그리고 많이 타는걸 많이 탄다고 하지 이런마인드가 많이 남아있다고 말하는건 무슨말인지 이해가 안가네요. 저 족보도 많이 보고 득도 많이 보고 있습니다.
  • @난쟁이 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    스스로 안탄다라고 말하셨네요
    이미 이렇게 사람들이 유일하게 완전똑같은 문제 그대로 출제하는 교수 라고 하는 사람도 안탄다고 하시면서 왜이런 모순되는 댓글을 다시는지 이해가 안되네요.
    죄송한데 항상 똑같은문제 반이상 곂쳤구요 범위만 바꿔서 중간기말 범위로 장난질만 할 뿐입니다.
    그정도도 파악못하셨으면서 5개년 족보를 봤다고 하다니.. 그분 올해 처음으로 탈족보했다고 애들 사이에서 소문났어요.
    본인이 규칙성을 파악하지 못한다고 족보를 안탄것도 아니고 본인이 탄다고 해도 다른 학생들이 그걸 보고도 성적못받으면 타는게 아닌겁니다.
    무슨 과동 하나 들면 당일 공부만 해도 전부 4점대 성적나오는 소릴 하시는지...
  • @글쓴이
    아니 무슨 기계과가 정밀가공 한과목밖에 없습니까?
    글쓴이가 정밀가공 예를 들었으니까 말한거고요. 기계과에 수업이 몇개고 분반이 몇갠데 당연히 족보 타고 안타고 갈리죠. 다만 족보 있으면 학점 따기에 매우 유리하다는 겁니다
  • @난쟁이 광대싸리
    굉장히.. 이런말씀드리기 뭐하지만 정밀가공 족보 좀 얻을 수 있을까요..? 사례하겠습니다
  • 족보 타는데 족보 받고도 못 푸는 것이 팩트
  • ㅋㅋㅋ 관계가 왜없나요
    그마저도 없다고 생각하면 평균 20점씩 떨어진다고 봅니다
  • 족보는 있는데 매번탈족해서 의미없음ㅋㅋ