가계부 어플 뭐 쓰세요?

글쓴이2017.06.30 00:00조회 수 632댓글 11

• 글자 크기
현금, 체크카드만 쓰는데도 문자알림 기능을 따로 안 해놓으니 저도 모르는 사이에 돈이 훅훅 나가더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 확인하면서 써야지 해도 습관이 안 드네요...
가계부 어플은 뭐 하나 입력할 때마다 잔고를 봐야 하니까 강제로라도 습관이 들 것 같아서 하나 써보려고 하는데 따로 추천하시는 어플 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 똑똑가계부랑 편한가계부 이렇게 2개 쓰는데 어플 디자인이나 편리한거 따지면 편한가계부가 좋은거 같아요!!
  • @따듯한 자목련
    오잉 두 개 쓰시는 이유가 따로 있나요?
  • @글쓴이
    카드를 2개 쓰는데 문자가 안와서 어플 하나로 쓰다가 그냥 카드당 어플 하나씩 쓰면 어떨까 하다가 2개 쓰게 되었네요
  • @따듯한 자목련
    옹.... 저는 쓰는 카드가 하나뿐이라 그럴 필요는 없겠네요 답변 감사합니다!
  • 뱅크샐러드
  • @유쾌한 자라풀
    옴마 맛있는 이름이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 아이폰 최적화! 추천 감사합니당 ㅎㅎ
  • 카드는 브로콜리 쓰면 자동으로 입력됩니다.
    쓴 돈이랑 비율보면 저도 모르게 절약되네요.
    현금은... 벤토이가 어떠신가요?
    다들 꽤 많이 쓰는 것 같은데.
  • @냉철한 헬리오트로프
    오잉 문자 알림 없어도 자동입력 되는 게 있나요? 요즘 어플 연계 좋네요
    현금을 따로 관리하는 것도 방법인 것 같네요 추천 감사합니다!
  • 저도 편한가계부 추천이요.
    분류 다 설정할 수 있어서 카드 여러개도 상관 없어요.
    저도 카드 여러장인데 어플 두개 쓰면 더 편리한지 궁금하네요.
    지출도 한눈에 보이고 어디에 썼는지가 적나라하게 보이기 때문에
    식비 줄이는데 도움이 많이 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피곤한 피나물
    식비... 식비 얘기에 혹하네요.... 카드는 편한 가계부로 해야겠어요...ㅠㅠㅠ 추천 감사합니다!
  • @글쓴이
    신용카드 체크카드 다 설정할 수 있고
    현금도 다 관리되니까 어플 하나로 해결될거에요