.

싸늘한 솔나물2017.06.30 03:09조회 수 1447추천 수 6댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기
바람끼가 있는걸 여자친구에게 (by 따듯한 왜당귀) [레알피누] . (by 바쁜 솜방망이)

댓글 달기

• 처음 마음이 끝까지 간다면 더할 나위 없겠지만...ㅜ
    현실은 약간 시간이 갈수록 설렘은 점점 사라지고 정같은게 쌓이는것 같아요..
    꼭 매번 설레여야 사랑은 아니잖아요
    저도 예전에 여자친구 매일 볼 때 있었는데 붙어있으면 좋긴해도 혼자만의 시간도 그만큼 중요한것 같아용
    만나는 빈도를 조금만 줄여보시고 혼자있는 시간을 늘리는것도 도움이돼요 확실히

• 헤어질때인것같아요...
  • 첫연애라서 애틋한 마음만 남아있을뿐 사랑은 없는것같아요..
    님이겪고있는건 권태기랑은다른거예요
    권태기는 말그대로 권태, 즉,
    너무 익숙해져서 설렘의 빈도가 낮아지는 기간이구요
    님은그냥 설렘이 사라져버린것같아요..
  • @착실한 풍접초
    님 말씀대로면 권태기를 지나 권태가 된거 아닌가요?
  • 헤어저요 평생 한명만사귀면 백프로후회함
  • 와..저랑 정확히 같은데 성별만 다른상태네요
    저도 지금 500일쯤 된상태인데 헤어짐을 생각하고있습니다
    만약 결혼했을때도 저게 눈에 밟힌다면 제자신이 스트레스를 너무 많이받을거같네요
  • 첫연애라 헤어지는게 두려운 마음 너무 공감돼요 저도 이사람이 여전히 좋아서 그런지 헤어지고 혼자일 내가 걱정돼서 그러는건지 혼란스러워서요
  • 저도 지금 똑같은상황인데 잘극복하셨나요ㅠㅠ?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
42242 자기 좋아하냐고 묻는 건4 끔찍한 흰씀바귀 2017.07.01
42241 남자학우분들은 어디서 옷사세요??24 초연한 수선화 2017.07.01
42240 마이러버 등록할 때2 태연한 애기참반디 2017.06.30
42239 이게 좋아하는건지 어장인지 모르겠어요14 날렵한 개곽향 2017.06.30
42238 졸업생 마이러버3 저렴한 감나무 2017.06.30
42237 .4 피곤한 새팥 2017.06.30
42236 [레알피누] 사소한 다툼으로도 헤어질생각하면16 침울한 마삭줄 2017.06.30
42235 힘듬8 기쁜 바위취 2017.06.30
42234 어그로 아니라, 진지하게 못생긴 분들....16 다부진 수박 2017.06.30
42233 어학연수가면7 고상한 독일가문비 2017.06.30
42232 ㅠㅠㅠ힘드네요1 보통의 큰물칭개나물 2017.06.30
42231 .2 보통의 큰물칭개나물 2017.06.30
42230 .3 까다로운 들메나무 2017.06.30
42229 학교앞 꽃집!3 느린 백일홍 2017.06.30
42228 서면쪽 데이트장소와 썸관계에대해서 질문드립니다2 유치한 백합 2017.06.30
42227 여성분들1 털많은 떡쑥 2017.06.30
42226 결정적 한방?4 방구쟁이 쇠뜨기 2017.06.30
42225 바람끼가 있는걸 여자친구에게15 따듯한 왜당귀 2017.06.30
.8 싸늘한 솔나물 2017.06.30
42223 [레알피누] .7 바쁜 솜방망이 2017.06.30
첨부 (0)