.

활동적인 돌가시나무2017.06.30 09:54조회 수 1105댓글 22

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
전공 학점 인적사항 없는 입사지원 (by 멋진 라벤더) 아 진짜 ㅠㅠ 왜 이렇게 낮게나온거죠?? 생각보다너무낮은데 (by 추운 시계꽃)

댓글 달기

• 갠찮게받으신거같네영 (공대면 조금 약 ㅅㅌㅊ)
  • 최대한잘받으세요
    갈수록 느끼실테지만 1학년때가 젤받기쉬워요
    가능하다면 4.5에수렴하시길..
  • @청아한 당종려
    4.5 수렴 가능한가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇다고 제가 놀거나 ㅅㄷ업참여를 안한 것도 아닌데 과연 나보다 잘하는 사람들 사이에서 뭘 할수 있겠나 이런 우울한 생각두 드네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    공대의 1학년은 순수학문에 전공 살짝섞은정도 겠죠? 기계기준 정역학정도? 그래서 고등학교때 좀 탄탄하게 기초를 다진사람이 성적을 잘받는것도 있죠 그래도 반복숙달하시면 가능합니다
    앞으로 시험을 치르시면서 느끼실테지만 전공들어가는순간부터는 님의 문제풀이센스랑 얼마나 개념을 제대로 이해하느냐에따라 성적 잘받고 못받고 차이가 날 거에요
    지금은 너무 걱정마시고 피드백하시면 방학 재밌게 보낼계획짜는게 나은것같네요
    후배였다면 챙겨주고 싶네요 저도 그런고민 많이 한 공대생이라서ㅋㅋ 화이팅
  • @청아한 당종려
    공대생은 아니지만 정말 감사합니다ㅜㅜ 댓글 보면서 많이 위안을 얻었어요ㅜㅜㅜㅜ 제가 부족했던 거 다시 보면서 열심히 하면 2학기때는 4.5받을 수 있도록 노력해야겠네요ㅜㅜㅜ 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ 지금 계절학기 6학점 듣고 있는데 이거부터 우선 최선을 다하려고요! 말씀 정말 감사합니다!
  • @글쓴이
    정말 열심히 하시네요
    그런열정 끝까지 가게끔 중간에 휴식도 취해주시고
    여행도 가시고 그러세요! 지치면 안되니까요 ㅎㅎ
    화이팅입니당
  • 1학년이면 ㅍㅌ
    공대면 ㅍㅅㅌ
  • @괴로운 조
    평타는 치는건가요... 감사합니다...
  • @글쓴이
    1학년 때는 워낙 노는 놈들이 많아서 성적 진짜 잘나와요.3.8이면 상위 30퍼 안에 들어갈건데 1학년인 거 감안해서 평타
  • @괴로운 조
    그렇군요ㅜㅜ 감사합니다. 지금 계절학기 6학점 듣고 있는데 이건 정말 열심히 해야겠어요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    여름계절 6점은 진짜 헬of헬인데.. 명복을 빕니다...
  • @괴로운 조
    힘들긴 한데 열심히 하면 괜찮겠죠...? 감사합니다
  • 저 1ㅡ1에 3.85에서 50/350 나왔네요
  • @우아한 좀쥐오줌
    부러워요ㅜㅜㅜ 제가 왜 더 열심히 못했었을까 싶네요...
  • @글쓴이
    0.05 차이면 ㅋㅋ 등수로는 몇명 차이 안날거에요
  • @우아한 좀쥐오줌

636드63드6
  • 2학년때까지 성적 잘 받아두세요! 3.8이면 못하신건 아니에요 수고했어요! :)
  • @머리좋은 갈퀴덩굴
    감사합니다 열심히 할게요!! 덩쿨님도 수고하셨습니다!
  • 1학년 때 많이 놀아서 학점받기 쉽다고들 하시던데
    놀기만 하는거 같아도 공부 하는 애들 되게 많습니다
    1학년이라도 그정도면 잘한거에요
    자신감 가지고 열심히 하세요ㅎㅎㅎㅎㅎ화이팅!!
  • @무거운 삼백초
    ㅡㅜㅡㅡㅜ 너무감사합니다 사실 열심히 안했던것같긴하네요ㅜㅡㅜㅜㅜ 앞으로 더 열심히 해볼게요 너무 감사합니다! 큰 위안이 됐어요ㅜㅜ 삼백초님두 화이팅이예요!!
  • 1학년 학점 받기 쉬울 때 잘 벌어놓으면 나중에 위험한 일은 없어요
  • 학점도 좋긴한데 대학 때 다른것으로 좀 더 고민하시는 시간 갖으시길!!!! 그냥 학점 좋게 받고 대기업 취업하고 한다해도 인생에서 회의감 느끼는 때가 오거든여 지금 학점만 유지해도 훌륭하다 생각합니다!