UC모델 해도 걱정되는게

글쓴이2017.06.30 12:20조회 수 870추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
UC는 캠퍼스 대부분이 경쟁력 있는 곳들데
그래도 선호도는 거기서도 버클리나 ucla쪽으로 많이 가고
이 두 캠퍼스는 미국 전체에서도 상위 명문대. 특히 버클리는 미국 주립대 1위죠.

한국 모델은 경쟁력 있는 캠퍼스 해봤자 부경에서 전 까지고
그나마도 인서울에 밀려서 소속 지역 빼면 타지역 선호도는 훨씬 밀리는데다가 이 세 캠 외 밑은 경쟁력이 전혀 없는데
상위 캠이 하위 캠 캐리는 커녕하향 평준화밖에 안 될듯.

그래서 어떻게 상위 인서울 사립대 수준 따라갈건지...
애초에 그쪽은 인원도 적고 집적화 하는데

비슷한 수준을 통합해야 시너지가 날 텐데
이거는 그냥 이도저도 아니게 될 거 같음.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하향평준화가 안되죠. Uc는 명목상의 통합입니다. 이름만 바꾸는거에요. 그냥 uc라고 이름만 바꾼다음 통합하는거죠.
  • 다른 제도 변화 없이 UC로 통합만 한다면 하향평준화는 당연한거죠
  • 미국은 적어도 대학에서는 인 뉴욕현상 이런게 없는데 한국은 미국과 다르게 서울에 인프라가 집중되어 있고 인서울이라는 단어도 만들어졌죠 일본같은 경우는 국립대가 명문대인데 한국도 그렇게 됐으면 좋겠으나..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95833 연도가어디죠?3 청렴한 느릅나무 2013.11.30
95832 부대 cgv망했어요??3 근엄한 은방울꽃 2014.01.17
95831 지금 학생지원시스템 들어가지나요?3 깨끗한 리기다소나무 2016.08.20
95830 창의적문제해결력 염혜경교수님 수업들으신분ㅠㅠ3 흐뭇한 익모초 2016.09.05
95829 SKY 캐슬.. 시청률...3 털많은 금낭화 2019.01.26
95828 학교 근처에 원룸3 잘생긴 해당 2012.11.28
95827 [레알피누] 국제경제학 091분반 홍혜정 교수님 수업 보세요.3 따듯한 해국 2014.03.03
95826 토익학원 스터디3 큰 호박 2014.07.26
95825 인턴십 취업계3 섹시한 참새귀리 2016.12.07
95824 판례헌법3 개구쟁이 산박하 2017.08.06
95823 부산대 근처에 내과있나요?3 나약한 자리공 2017.03.16
95822 졸업어쩌지3 발랄한 동백나무 2021.09.13
95821 부대앞폰가게 열었나요?? 아니면 다른데..3 따듯한 참죽나무 2014.06.06
95820 다사랑문고에서 책샀는데 환불되나요??3 난쟁이 사위질빵 2015.06.04
95819 [레알피누] -3 발냄새나는 땅빈대 2017.01.13
95818 군e러닝 성적3 따듯한 채송화 2017.04.02
95817 현충일에 수업 다 휴강인가요?3 따듯한 돌피 2017.06.05
95816 부전공 추천좀 해주세요!!3 세련된 벋은씀바귀 2014.02.22
95815 혹시 노사관계론 송ㄱㄹ 교수님 수업 들어가신분 있나요?3 따듯한 담배 2019.03.05
95814 [레알피누] 술을 마셨는데요3 날씬한 천일홍 2020.05.30
첨부 (0)