아직 공신력있는 매스컴에서 안 나온 내용 같은데

어두운 무화과나무2017.06.30 22:32조회 수 685댓글 9

• 글자 크기

매일신문은 지역신문 아닌가요.

아직 메이저급 신문에서 보도된 사항도 아니고,

구체적인 본부입장도 안 나온 상황이고

너무 확대해석하는 것은 금물인것같네요.

• 글자 크기
서울대를 빼놓는 통합... (by 때리고싶은 가시연꽃) 대학 통합과 관련해 궁금한 점이 있는데요 (by 게으른 봄맞이꽃)

댓글 달기

• http://mypnu.net/18633096 참조바랍니다
  • @착실한 꾸지뽕나무
    헠.. 그럼 진짜로 한국대 현상이 일어날 확률이 높다는 거네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그럼 교육부측은 숨기려고 노력하고있는걸 매일신문이 끌어낸 거일까요?
  • @발냄새나는 아까시나무
    아직 발표난건 없고요. 매일신문기사는 교육부의 배려를 취재한거 같네요. 교육부와 현 행정부는 프랑스식을 원했지만, 부산경북이 uc로 타협보자고 제안한겁니다... uc는 최소한의 보루에요. 이거 뺏기고 프랑스식으로 하면 그냥 망한다고 보셔도 무관합니다. 중요한건 8월입니다. 교육부의 정식발표가 있을겁니다. 기다려보죠.
  • @코피나는 새박
    8월되기 전부터 미리 움직여야하는건 아닐까요 ㅠㅠ?
    그 때까지 기다리다가 움직이는게 맞는걸까요..?
    너무 불안하네요 ㅠㅠ
  • @발냄새나는 아까시나무
    교육부가 밀어버리면 답없죠;; 소통을 중시하는 정부라니까 그래도 한번 믿어보자 생각하고 있습니다... 오히려 전 부산경북이 일어났을때, 나머지 7개대학이 이기적이라고 부산경북 매도하는게 더 무섭네요;;
  • @코피나는 새박
    아.. 확실히 그럴 수도 있네요 ㅠㅠ 커뮤니티 공간들 각 대학별로 알아보니깐 제가 확인한 바로는 부산대랑 경부대만 이 사안에 대해서 이야기하고 반대하는 의견이 나오고 있더라고요 ㅠㅠ
  • @코피나는 새박
    말만소통이지 지금까지 소통한게있나요...?
    토론때부터 남의 말안듣는걸로 유명해서 불통 시즌2인거 알사람은알고
    당후보통합할때도 상대방 전부다 적폐로만들기
    인사강행, 수능개편 등등
    소통의 ㅅ도 찾아볼수없는정부라
    강행할게뻔한데.. 어쩔수없는게 정말 화가나네요..
  • 안심하다 훅갈것같네요;
  • http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=0000157550

JTBC 뉴스에요. JTBC 정도면 공신력 있지 않나요?